LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли делать в качестве научной роботы делать онлайн IRC-сервис?

0

1

Я 11-класcник и к декабрю мне нужно сделать научную работу. Есть неплохие познания в JS/HTML+CSS/PHP/Node.JS (последнее на слабом уровне). В качестве этой научной роботы я хочу сделать сервис на подобие qwebirc, но на Ноде и Веб-сокетах. Но знаний в этом направлении не очень много, хотя есть большое желание научиться хорошо работать с Нодой. Хотя с другой стороны времени мало, так как нужно готовиться к поступлению. Вопрос в том стоит ли это делать или что лучше делать? Боюсь неосилить.

Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Сделай он-лайн расписание + дневник + прикрути рассылку оценок на e-mail или sms-ок родителям через мобильник, прицепленный к школьному серваку в качестве SMS-шлюза — и жопу будет лизать директор тебе, плюс тебя покажут по местному телевидению.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>В качестве проекта могу предложить написать всегда акутальную и ни разу не решённую тему системы управления учебным процессом: электронный веб-дневник с оценками, заданиями и расписанием уроков.

Каждый год примерно треть конкурсантов делают подобные вещи. И даже если я сделаю что-то в этом духе но с карточными играми и танцовщицами, то судии будут блевать от самой затеи от того, что она им страшно надоела. А в моей школе это использовать не будут потому, что для того, чтобы подобного рода продукт можно было использовать в школах он должен пройти какую-то сертификацию кажется или что-то в этом роде.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Да, а пока меня не было в комметах нас*али не слабо на ровном месте. *никого не хочу обидеть* *затягиваю по-туже мешок от помидоров*

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Тем не менее мои земляки в своей мегаИлитной соц. сети для учителей и школьников ничего подобного прикрутить не могут уже более года неверное.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Ну от чатилки толку ещё меньше, чем от журнала, тем более IRC, о которой и не слышал небось никто ни в школе, ни среди учителей.

Ну замути тогда с использованием jsMath, TeX, MathML etc для сдачи домашних заданий on-line. Прикрути к этому SMath и будет что-то типа для дистанционного обучения.

adriano32 ★★★
()

> Школа типа Илитная. Меня это очень бесит на самом деле (потому, что вообще-то она государственная), но ещё пол года по-терплю.

ЧСВ повышенное у персонала и учеников? Да, это печально, если так.

BattleCoder ★★★★★
()

Нода на результат никак не повлияет. А рисовалка фракталов там есть каждый год, по несколько штук, почти идентичных по функциональности.

Deleted
()

>Ну замути тогда с использованием jsMath, TeX, MathML etc для сдачи домашних заданий on-line. Прикрути к этому SMath и будет что-то типа для дистанционного обучения.

Слишком много работы и непонятных для меня слов. И идея с дневником просто отпадает. А не внедрили ни один подобный проект, ибо после зашиты школьники на него забивают, подобные вещи не проходят проверки и в этой стране просто всем пофиг, что учебный процесс можно улучшить без нового бассейна в школе при создании которого можно из бюджета нехило бабла скосить. Возможно потому их и делают каждый год, что до сих пор не внедрено что-то подобное (значит новизна на лицо), а потребность в вещи очевидная.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Наукова робота. Праця это скорее труд (трудится).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

в веду

робота

Определись с языком и учись писать без ошибок.

PS. Я тоже русский никогда не учил.

Deleted
()

Сколько подобных системм было, да ни одну никто не использует на самом деле: все сделаны только для галочки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Він - українець. І буде захищати роботу українською мовою.

PS. Можно защищать работы и на русском, и на украинском, но предпочтительно таки на украинском.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

На самом деле об Илитности нашей школы я могу говорить очень долго, но мне до окончания обучения делать это не выгодно. Можно например сказать, что государство в этом году выделило 350к грн. (примерно 45к $) на 9 или 16 компьютеров для физики (которые являют собой UMPC ужасной сборки с десятком измерительных устройств для каждого), которые видели только несколько детей, которые первого сентября на презентации говорили представителям местной власти как нам этих компьютеров не хватало и как нам будет с ними прекрасно жить. Хотя у всех кроме директора и учительницы физики, в голове вопрос: «Зачем оно нам?» Или например в этом году 11-классники должны школе подарить здоровенный аквариум, хотя в школе нет ни одного человеческого микроскопа и, например, оборудование для лабораторных с физики являет собой раздолбанные остатки того, что осталось со времен Советов, это если не считать тех самих компьютеров. И это не вспоминая о куче хлама типа здоровенного стенда с гимном школы / Украины, который очень нравиться гостям, но школьникам на него пофиг, зато стоит он не мало и каждый урок возле него должен стоять дежурный (тоесть просерать урок по сути) и смотреть, чтобы его никто не поцарапал. С аквариумом будет так же.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

И да, с «научной роботой» и «в веду» я облажался.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Я имел ввиду, что «робота» - не русское слово.

Учись писать на русском без ошибок.

Иначе все твои треды скатятся в обсуждение твоих ошибок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я имел в веду и слово «робота» и словосочитане «научная работа», которое вроде бы означает немного не то, что я хотел сказать.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>> аквариум

Нахрена школе аквариум? О_о

Как это? Надо. Ну ведь красиво же. А микроскопы не нужны у нас ведь все в книжках нарисовано, да и дети их поломать могут.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Изучи, к примеру, теорию графов хотя-бы на базовом уровне, напиши визуализатор какого-нибудь алгоритма на графах на чем угодно. Если успешно понимаешь - осиль потоки на графах да привяжи к реальной задаче (почти все задачи о наименьшем пути/потоке имеют приложение к реальной жизни).
Аналогично можно попробовать немного поизучать теорвер да написать программку, которая бы делала что-нибудь полезное. Применений у теорвера - тысячи.
Это ж явно интересней чем электронные журналы и прочая ерунда.

FuriousBean
()

А ученики не могут сказать типа «пошли вы в жопу со своим аквариумом, мы не будем его покупать»?

drull ★☆☆☆
()

> Как это? Надо. Ну ведь красиво же

Я считаю что деньги за аквариум пропить - и то лучше. По крайней мере это доставит несколько приятных часов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А у учеников не сильно спрашивают. Хотя про аквариум родители ещё будут говорить.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

> То был немного неудачный сарказм.

Я догадался :)

drull ★☆☆☆
()

Научная работа. Варианты тем:

— протокол IRC глазами современников
— протокол IRC как проявление абстрактного постмодернизма в словесности позднего XX века
— протокол IRC и его значение в развитии сельскохозяйственной промышленности
— протокол IRC и еврейский вопрос
— значение протокола IRC для стратегии национального развития
— протокол IRC: идеологи, сподвижники и апологеты
— влияние протокола IRC в трудах профессора Иоанна Фальшсальцбергера
— национальная идентичность украинского народа сквозь призму протокола IRC

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

https://tvori.info/truelink/

Пока-что они на C#, но в планах клиент для Линукса на плюсах. Они adriano32 и почемуто мне писали на мыло по поводу того, можно ли им на ЛОРе о себе написать. Андрей ответил, что когда они по некоторым пунктам поправят свой сайт, то могут пишсать новость. Так что ждем.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

>Или например в этом году 11-классники должны школе подарить здоровенный аквариум

Лол. Який номер школи? 1, 3, 4? Илітних здається більше не було.

KDE41user
()

Да пусть опишут технологию и протокол, а код в одно место всунут.

shimon ★★★★★
()

У тебя ума хватило схилять, а я прошел все круги ада, вышел с каким-то vaporware и обрел привычку делать решения, несоразмерные задачам. :(

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.