LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Наверно, для определения написания надо провести грамматический разбор предложения. А на это не все люди-то способны.

r_asian ★☆☆
()

Часто это контекстно-зависимо, потому и при отмене правила возможны искажения смысла

wingear ★★★★
()
Ответ на: Ну тупняк же от Bad_ptr

> быдламартишки вопили о том, что погромистам ненужен матан

Я прямо утверждаю, что также как матан ненужон в повсидневном погромировании

ну, ты понел.

я прямо утверждаю, что язык есть протокол передачи данных. со всеми вытекающими. а рвать шаблоны (забавно, кстати, выглядит со стороны) тебя, видимо, заставляют твои юношеский максимализм и антиконформизм. это проходит с возрастом.

opsik
()
Ответ на: комментарий от opsik

>я прямо утверждаю, что язык есть протокол передачи данных.
Это так.
А если думаешь, что ошибки при общении на форумах — это смертный грех и клеймо на всю жизнь, то

это проходит при излечении от поклонения перед теориями передачи и интерпретации данных между примитивными кремниевыми устройствами, призванными давать точные последовательности единиц и ноликов в ответ на точные последовательности единиц и ноликов.

Bad_ptr ★★★★★
()

> это смертный грех и клеймо на всю жизнь

Невозможно относиться серьезно к человеку, который пишет «не могли бы вы относится ко мне серьездно»

redixin ★★★★
() автор топика

не думаю, что это грех. и понимаю, что бывают описки/опечатки. и сам иногда в спешке допускаю ошибки с тся/ться и прочим. и паолбански пишу тоже, да. только при этом считаю, что русский язык в его бытовом применении катится в СГ, в чём не желаю принимать участия.

opsik
()
Ответ на: комментарий от hibou

А почему все пишут «попробЫвать», «симпОтная», наконец, что за поветрие отделять вопросительные и восклицательные знаки от предшествующего слова пробелом (сильвия, alpha, SI)? А слепленные в кучу слова и запятые (на школоту Ubuntu1204LTS посмотри)?

Интернет заполнила школота и учится друг у друга.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Во французском, кстати, вопросительные и восклицательные знаки отделяются от последнего слова в предложении )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> Помню раньше, деды в сёлах расписывались крестиком, хотя купцами были)

а вот и путешественники во времени пожаловали в топик

aho
()

Во избежание смерти от переизбытка свинца в организме настоятельно рекомендую вам ознакомиться с содержимым сайта tsya.ru

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Ну тупняк же от Bad_ptr

погромистам ненужен матан, т.к. в большинстве случаев они его не используют

Будьте последовательными

Вместо неизученных сущностей используйте воркараунды. Вместо «карова» — «ну, эта, которая, ну, с рогами».

Xenesz ★★★★
()

При устном общении мне вообще читать не приходится, поэтому и проблемы такой нет. Я не против того, что вы так пишете, наоборот, это отличный фильтр; можно вас просто пропускать мимо ушей. Не пойми неправильно, но я редко встречал умные мысли, изложенные в таком виде. Да и устная речь может быть настолько неразвитой, что человек не может без «вспомогательных конструкций» и мычания что-то объяснить. Достаточно выйти во двор и послушать :)

Если конструктивно, то эта способность требуется во многих сферах деятельности, будь то деловая переписка, написание документации или просто резюме. Таковы традиции. Пожалуй, это можно сравнить со свежим дыханием.

Научиться стоит.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>Помню раньше, деды в сёлах расписывались крестиком, хотя купцами были)
Угу угу, только это они так отмену делали. И называлось это «похерить», от буквы хер, которая какраз крестик.

Bad_ptr ★★★★★
()

Есть американский анекдот про нефтепромышленника, который крестиком подписывался. А когда решил, что лучше остаться инкогнито, обвёл крестик ноликом.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.