LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[so slooooooow]Прогресс

0

1

А вы следите за прогрессом? Как техническим, так и за развитием интернета? И если да, то как?

Я, например, не владею сенсорным телефоном, планшет в руках не держал, неттоп видел только в магазинах, не совсем понимаю, зачем нужен твиттер и прочие сервисы, на которых уже полстраны, сидит, да что там простые граждане, сам Медведев постит не только в твиттор, но и в мордокнигу, на которой у меня тоже нет аккаунта. Боюсь, что с такими темпами, к 40 годам стану «дедушкой» и ровесники будут тыкать пальцами, говоря, что я не «секу тему». Как-то так.

Ответ на: комментарий от ktan

> Развитие? Может быть. А как по мне, то деградация. Когда люди сидят и, простите, дрочат на свои и чужие фотографии, выставляя «пятёрочки» даже на самые замыленые и кривые вещи, когда несут деньги в соц. сеть чтобы подарить «эксклюзивный подарок» в виде картинки или дополнительных оценок, когда вступают в тысячи разных групп и добавляют в друзья всех подряд, лишь бы больше было, разве это прогресс?

В интернете каждый делает ровно то, что делал бы и без него.

Когда каждому быдле стал нужен интернет, его везде протянули, и он подешевел. Ноутбуки тоже стали везде продаваться, как пирожки. А теперь подумай - чья это заслуга, citeSeer'а? или все-таки вконтактика?

Сравни это с тем, что было десять лет назад - интернета нет, ноуты продаются в трех магазинах, и стоят шо ппц. А ты говоришь, прогресса нет!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>аськой пользуется 90% тех, кто ходит в инет.
Пара лет назад, когда было в 2 раза меньше пользователей интернета и в 2 раза больше пользователей аськи - это было правдой. Уже давно не так.

Tark ★★
()

>когда несут деньги в соц. сеть чтобы подарить «эксклюзивный подарок» в виде картинки или дополнительных оценок,

хех. из недавних наблюдений:

в стимах продаются виртуальнае шапки для игры tf2. за одну виртуальную каску просят 600руб. при этом точно такая же (реальная) каска стоит 300руб в сплаве. такая вот экономика.

thunar ★★★★★
()

Просто скажи, что нужно скачать джим мульти, а в нём ОЧУДО!! и аська и жабер и мылору и мордокнига и мсн, небо и аллах.

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

это работает в 1/10 случаев. А потом «вон у него там смайлики круче» и плакал мульти

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну да...

Классическое применение планшетника в виде просмотра фоток с прошлой вечеринке вы называете задроством. По вашейму, я должен был отпечатать стопку, а уж потом показывать.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Так то оно может и так, но это лишь одна сторона медали. Достаточно взглянуть, например, на игры и сравнить их с теми, что сейчас. Да, аудитория стала больше и тем самым сделала технику и информацию более доступной финансово, но менее качественной. «Весёлые фермеры» и «крайзисы» являются прямым подтверждением сего.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> каким образом можно работать на пляже? в лесу ещё понимаю, но как на пляже. или под работой подразумевается имитация бурной деятельности?

я лублу там заниматься радикально другой работой - почитывать про успехи конкурентов, смотреть на софт, схожий с тем, который пишу, и тд. Вполне сходит за не-работу.

gods-little-toy ★★★
()

>Классическое применение планшетника в виде просмотра фоток с прошлой вечеринке вы называете задроством. По вашейму, я должен был отпечатать стопку, а уж потом показывать.
С ТВ же удобнее? Или вы правда собираетесь просматривать фото с прошлой вечеринки на пляже? А когда купаться пойдете, в плавки положите?

Tark ★★
()

> > Планшеты и неттопы - имхо, неудобны для работы.

как раз они-то и удобны. Имеешь свой компьютер с собой, всегда и везде. Ну и социально можно маскироваться. Человек с thinkpad'ом на пляже - компьютерный задрот. Бабы как бомжа обходят. А если ты с планшетом - все пучком, выглядишь как метросексуал и гей^W^W^W, то есть я хотел сказать, прогрессивное мачо идущее в ногу со временем.

Хммм... Видимо, у меня абсолютно другое представление о _работе_.

твитырь удобен, когда надо узнать, «а что происходит там-то»? при этом у этого там-то отсутсвует централизованное место для сбора новостей.

Против твиттера, как одного из средств получения новостей, возражений нет. Но вообще-то я имел в виду использование твиттера, как дань моде - вот это и подразумевал под «загрязнением информационного пространства».

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Tark

> С ТВ же удобнее?

В баре? Да и даже если удобней, то проще подцепить мой планшет, чем тащить ноут и цеплять его, или выкладывать в инет.

Или вы правда собираетесь просматривать фото с прошлой вечеринки на пляже?

А что такого?

namezys ★★★★
()

Если речь идёт про пятую часть, то это только подтверждает мои слова, так как она совершенно «оказуалилась», пойдя по прихоти массовой аудитории.

ktan ★★★
()

>В баре? Да и даже если удобней, то проще подцепить мой планшет, чем тащить ноут и цеплять его, или выкладывать в инет.
Если не в баре, то карточка просто вставляется в тв и все. И можно нормально сидя на диване смотреть фотки. В баре и правда удобнее, тем кто носит сумки.

А что такого?

Если пляж не частный, то спереть могут, когда в море поплавать пойду.

Tark ★★
()

> Да, аудитория стала больше и тем самым сделала технику и информацию более доступной финансово, но менее качественной. «Весёлые фермеры» и «крайзисы» являются прямым подтверждением сего.

Прям как макдональдс. Жратво стало доступнее, но менее качественное. Но ведь тебя же силком не ведут в макдональдс?

gods-little-toy ★★★
()

Нет, не зеленее. Любите ли вы пятую часть или нет, это не меняет того, что игра очень много потеряла пойдя на поводу у массы. Многие элементы сильно упростили (экономическую часть, например), какие-то вообще вырезали (религии). Короче говоря, такая игра была бы хороша как какое-нибудь приложение вконтакте или игра для телефонов, но уж точно никак не глубокая игра, партии которой растягиваются на на многие вечера.

ktan ★★★
()

речь шла про работу:

Планшеты и неттопы - имхо, неудобны для работы.

как раз они-то и удобны.

thunar ★★★★★
()

Нет, я туда и не хожу. Но проблема в том, что часто рестораны переквалифицируются в макдональдсы, так как прибыль больше.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Хммм... Видимо, у меня абсолютно другое представление о _работе_.

что такое _работа_? например, проcмотр материалов пропущенных конференций по твоей специальности - работа?

gods-little-toy ★★★
()

Ну вообще формально это учеба, но организации бывает выгодно оплачивать повышение квалификации.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> В баре и правда удобнее, тем кто носит сумки.

Ну в общем это одна из основных его функций.

Если пляж не частный, то спереть могут, когда в море поплавать пойду.

Это да

namezys ★★★★
()

>Ну в общем это одна из основных его функций.
Если эта одна из основных, я даже боюсь представить более важные.

Tark ★★
()

> что такое _работа_? например, проcмотр материалов пропущенных конференций по твоей специальности - работа?

На мой взгляд - это не работа. Это «сопутствующая деятельность». Лично для меня сбор и фильтрация информации - это ещё не работа, это подготовка к работе. Но это личное мнение, не более того.

OldFatMan
()

В провинциях еще можно без труда встретить молодых людей, которые слабо представляют себе что такое твиттер, соцсети и тд. Они не находят применения планшетникам и телефоны у них обычные. Смею предположить, что популярность всего этого вызвана промыванием мозгов и стадным чувством.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Я бы перефразировал иначе, представляют твиттер, соцсети, как место, где можно просто выставить свою фотку: мы с посонами пьём жигуль; когда, как чёткие ребята из мегаполисов видят в соц. сетях хорошую площадку, для пиара.

fedor
() автор топика

То что ты перечислил прогрессом не является. Вот выращенная и пересаженная в прошлом году трахея - прогресс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fedor

Первые находят вторых, веселятся, вторые зарабатывают на первых - благодать.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Неттопы кстати часто вижу в регистратурах поликлиник, у всяких страховщиков, в банках и тд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>аськой пользуется 90% тех, кто ходит в инет.

Только те кто ходил в инет до 2007го года, те кто подключились позже пользуются только вконтактником.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>как раз они-то и удобны. Имеешь свой компьютер с собой, всегда и везде. Ну и социально можно маскироваться. Человек с thinkpad'ом на пляже - компьютерный задрот. Бабы как бомжа обходят. А если ты с планшетом - все пучком, выглядишь как метросексуал и гей^W^W^W, то есть я хотел сказать, прогрессивное мачо идущее в ногу со временем.

Любой человек с электроникой на пляже задрот по определению, хоть ноут хоть планшет, даже телефон лучше не брать. Максимум - плеер/радио и то если только загорать пришел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Классическое применение планшетника в виде просмотра фоток с прошлой вечеринке вы называете задроством.

Постоянное пересматривание фоток тоже задротство //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То что ты описал — это не прогресс, а так, говно на палке. Подпишись на какие-нибудь новости науки, и следи за прогрессом.

thesame ★★★★
()

Слежу. Но толко избирательно - только за тем, что нужно. Вконтактик, например, нужен чтобы музычку по-быстрому найти и послушать. Неттопы - классно для офиса. Планшеты - для всяких коммивояжеров, типа менеджеров по закупкам, или как их там. Сенсорные телефоны - не нужны. Ну и дальше по теме, как-то так.

Saloed
()

Сенсорные телефоны оправданы только в случае использования всей богатой функциональности - то есть, когда это продвинутые коммуникаторы. Сенсорные dumbphones - извращение. Очень жаль, что сенсорные коммуникаторы убили сегмент классических клавиатурных смартфонов, которые были крайне удобны.

Планшет - игрушка, на мой взгляд. В руках держал один раз в медиамаркте - чисто посмотреть, что это вообще такое.

Неттоп - компьютер как компьютер, только маленький. Не помню, видел ли я их вживую.

Соцсети не нужны. Я не социофоб, но я знаком с замечательным детищем прогресса под названием «мобильный телефон», и оно куда полезней и эффективней. Да и позвонить человеку куда приятней, чем черкануть пару строк. По той же причине и SMS не пользуюсь, за исключением крайних случаев.

Я вообще не знаю, кстати, где вы находите мобильных пользователей ICQ. В моём широком круге знакомств с мобильника пишут почти исключительно гики, включая девушек-гиков, и то в джаббер. ICQ вымер давно и бесповоротно. Если лет пять назад им ещё пользовались, и то в большинстве своём гики, то нынче никто уже и не помнит толком, что это такое.

А вообще, практически всё вышеперечисленное к прогрессу имеет опосредованное отношение.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.