LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[pf-kernel] Тесты производительности

0

1

На Хабре опубликовали статью, в которой продемонстрированы сравнительные результаты тестирования pf-kernel с дистрибутивными ядрами.

pf-kernel выигрывает на 18-20%.

Кто не любит Хабр, может не ходить, не читать и не комментировать.

Занятно, надо будет поковырять на выходных.

cipher ★★★★★
()

Юзаю транк вот отсюда git://github.com/tiwai/sound.git, в основной ветке мой звук еще не пофиксили.
Из pf мне tuxonice не особо нужен, а особого выигрыша от BF* я не заметила.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от nikvart

Уже нет. Тут dogbert собирал, но потом, видимо, забросил затею.

post-factum ★★★★★
() автор топика

> в которой продемонстрированы сравнительные результаты тестирования pf-kernel с дистрибутивными ядрами.

без сравнения с самособорным ванильным ядром - данные тесты просто профанация

aho
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Б-г

Ты так боишься Бога, что не хочешь изменить несколько бит в коде символа?

Чтобы не кастовать в тред понапрасну.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я уже сказать не могу, давно собирал, в тот день же и удалил не выдержал. Нужно видимо генту ставить.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Нужно больше минералов^W^Wвидеть сами ошибки.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Надо будет как нибудь попробовать.

// пользуясь случаем хочу спросить: когда будет 3.1.0-pf?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Когда выйдут все составляющие патчи. Сейчас нет -ck (и BFS с ним), а также TuxOnIce (на самом деле есть, но для -rc).

post-factum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

а сколько это обычно времени занимает? Хотя бы порядок величены. Если скажем месяц, то я пока потихоньку gentoo-sources конфигурять начну.

Кстати вопрос: много слышал слухов на тему того что oldconfig юзать ни в коем случае нельзя, и все проблемы из-за него. Насколько это правда?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Обычно по-разному. Бывает, в течение нескольких дней всё выходит, бывает, недели нужно ожидать.

Насчёт oldconfig — неправда. Я вот свой конфиг, наверное, со времён 2.6.25 так тяну — и всё ОК.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Кстати, вопрос, а имеется ли практический смысл перекомпилировать родное ядро под своюй проц?
Вот, к примеру, у меня Убунта 11.04 (Linux comp 2.6.38-12-generic #51-Ubuntu SMP Wed Sep 28 14:25:20 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux). Когда компилял ядро (по мануалу с хабра) с pf патчами (3.0 для 11.10 - стоит поиграться, пока там пульс не починят и когда ROS официально под нее выйдет), во время конфигурирования ядра был выбран Pentium Pro (т.е. родное убунтовское ядро скомпилено под него?). Даст ли одна смена проца хоть что-нибудь полезное?

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

А что за проблема со звуком? Тихо играет и нельзя его регулировать? Просто у меня такая фигня была, я на 3.0 откатился.

А под сусю случайно OBS проекта нет? По идее там же можно было бы и под другие дистры собирать.

Rakot ★★
()

Установил, попробовал - система стала поотзывчевей, оставил, спасибо!

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.