LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перебороть свою асоциальность?

0

3

Стало мешать то, что все действия, требующие взаимодействия с незнакомыми человеками меня постоянно напрягают и я их откладываю в дальний ящик на «потом». Например, сходить в поликлинику, взять книгу в библиотеке, взять какую-нибудь справку, купить что-то на рынке у разговорчивых продавцов (с «ашановскими» роботами-кассирами проблем нет).

Т.е. то, что приходится сделать обязательно - откладываю, а что не обязательно - просто быстро выкидываю из списка возможностей (например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов).

На ЛОРе таких как я наверное много. А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pavval

> У твоего принципа есть причина, или просто «моча в голову ударила»? Необоснованные принципы хуже их отсутствия.

Надоели со своим алкоголем. Вот, например, что сейчас: понедельник, среда, пятница (иногда суббота) - тренировки по легкой атлетике. Вторник, четверг, суббота - качалка. Каждую неделю нужно делать работу и отчитываться о ней перед научником плюс еще задания с универа (которые даже стали интересны. например сейчас OpenGL). Ещё готовлю сам себе пожрать и иногда хожу в бассейн.

1. Куда здесь можно запихнуть бухание?
2. Зачем самому себе портить здоровье и выбрасывать впустую своё время и деньги?

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: G от squareroot

Да, тут много где грубят. Но что требовать с людей за такую ЗП?

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

В смысле в поликлинике и т.п. мне не комфортно в первую очередь от других пациентов, а не персонала.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Тут многие советуют сменить круг общения/обстановку. Лично мне такой подход очень помог. Самый сильный эффект заметил от курсов английского языка — там учат общаться и в группе обычно самые разнообразные люди не связанные с компами итд. В качестве дополнительного бонуса поднимешь уровень англ. языка :-)

mors
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>зачем?

Можно не говорить, но сделать вид. Завоевывает расположение незнакомого человека. А первое впечатление оно стойкое.

Valeg ★★★
()

По-видимому, имеется невротический запрет, связанный с неосознанной тревожностью. А вот откуда берется эта тревожность - этого через ЛОР не узнать. Может быть, от вытесненного желания дать всем в морду, может быть, от вытесненного страха, что родители не одобрят твое поведение, может быть, от страха, что кто-нибудь даст понять, что он тебя не любит. Это очень индивидуально.

Для начала надо хорошо разобраться в том, что такое неврозы (советую книги Карен Хорни).

crimson_eyes
()

>> У твоего принципа есть причина, или просто «моча в голову ударила»? Необоснованные принципы хуже их отсутствия.

Надоели со своим алкоголем. Вот, например, что сейчас: понедельник, среда, пятница (иногда суббота) - тренировки по легкой атлетике. Вторник, четверг, суббота - качалка. Каждую неделю нужно делать работу и отчитываться о ней перед научником плюс еще задания с универа (которые даже стали интересны. например сейчас OpenGL). Ещё готовлю сам себе пожрать и иногда хожу в бассейн.

1. Куда здесь можно запихнуть бухание?

Вот, у тебя есть реальные причины. Я про это и спрашивал.

2. Зачем самому себе портить здоровье и выбрасывать впустую своё время и деньги?

Немного пива с друзьями в выходной - это портить здоровье? Не смеши меня. Это дорого? - хрен там. А зачем - затем, что это элемент социализации. Особенно в этой стране, да. Тебе же это нужно? А напиваться ниразу не обязательно.

Pavval ★★★★★
()

>например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов

Ну и респект ТС'у за это. Именно эту деталь лечить точно не надо. :)
За пару часов рыскания по интернету найдешь раза в три больше, чем сказал бы знающий человек. А еще - не факт, что он сказал бы. А еще - не факт, что это бы заняло пять минут, оторвал бы у человека кучу ценного времени, и не факт, что сразу бы все стало понятно.

С чего можно начать?

Не задавать таких вопросов, а пойти и сделать. Единственный вариант, другого нет. Как и в любом другом деле.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Представь себе клуб людей, которые собираются примерно раз в неделю просто поговорить на жизнеполагающие темы пару часов без всякого алкоголя.

здравствуйте, меня зовут джон и я был алкоголиком, не пью 8 дней

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

кстати, если в процентном соотношении, то эффективнее прямо говорить о том что ты хочешь заняться с ней сексом

xtraeft ★★☆☆
()

Ну если тебе нравится быть тряпкой, слабаком, то ничего не меняй.
В любом контакте с людьми нужно бороться за лидерство. Даже когда покупаешь колбасу за их цену, ты себя должен вести так, чтобы казалось, будто это они тебе продают колбасу за твою цену.

Постоянно напоминай себе, что действуя молча и скованно при взаимодействии с другими людьми, ты проигрываешь, а значит с тобой можно делать что угодно.

Примерно тоже самое касается и девушек.

ps: если на тебя такой мотивирующий фактор не действует, то иди к психологу. Ты не мужчина.

- как мотивировать себя что-то сделать?
- да никак, оставайся в жопе.
(с)

blackst0ne ★★★★★
()

А местных наркоманов, сосущих этил, ты не слушай. Они тебе понасоветуют.
Правильно делаешь, что алкоголь не употребляешь.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Где связь?

вот именно, нет никакой связи между наличием полового партнера и наличием каких то твоих увлечений

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

нет, прочел пару комментариев твоих в этом треде

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>зачем?:)

А ты попробуй делать эти простые вещи и узнаешь.

Valeg ★★★
()

> 1. Куда здесь можно запихнуть бухание?

«Был бы принцип, а причина найдётся»?

Если ты не можешь логически обосновать свою точку зрения, то это просто называется «моча в голову ударила». Нехватку времени за уши притягивать не надо.

А зачем ты портишь здоровье и впустую тратишь время, сидя на LOR-е? А ну марш работу работать.

geekless ★★
()

Алкоголь не пью принципиально.

В 99% случаев это означает — «мне не с кем».

Ok
()
Ответ на: комментарий от mors

Тут многие советуют сменить круг общения/обстановку. Лично мне такой подход очень помог. Самый сильный эффект заметил от курсов английского языка — там учат общаться и в группе обычно самые разнообразные люди не связанные с компами итд. В качестве дополнительного бонуса поднимешь уровень англ. языка :-)

Два чая этому господину :) Собственно полтора года назад сам на курсы пошёл. Пошёл именно для изучения английского, но спустя полгода незаметно для себя обнаружил, что с людьми как-то проще стало 8)

Andru ★★★★
()

Спортом займись для начала.
Книжки почитать. Доктора Синельникова, например. В свободном доступе его книги имеются.
Поискать адекватного психотерапевта.
Я б посоветовал поконкретней, но я тебя не знаю. Тут всё индивидуально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Чтоб туда не взяли нужно быть ну пооооолным дятлом.

Думаешь, сабж - не дятловкий случай?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но насколько я понимаю, желательно, чтобы девушка предварительно прополаскала кишечник. Я лично не согласился бы. Всё-таки имхо девушка должна обладать как минимум экспериментаторским духом.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Например ездить в общественном транспорте целый день в очень смешном и постыдном наряде.

Зачем себя намеренно выставлять идиотом? Можно же и оскорбления в свой адресс услышать, от школоты, например. А в этом случае необходимо постоять за себя, проучить негодяев, кулаками, например. После таких упражнений плохое настроение, униженная самооценка и низкая оценка обществом гарантированы.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

> Можно же и оскорбления в свой адресс услышать, от школоты, например.
А можно заткнуть уши наушниками и громкой музыкой и не услышать ни какой школоты.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> В любом контакте с людьми нужно бороться за лидерство. Даже когда покупаешь колбасу за их цену, ты себя должен вести так, чтобы казалось, будто это они тебе продают колбасу за твою цену.

И будешь выглядеть как баклан.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

> И будешь выглядеть как баклан.

Как баклан будешь выглядеть, когда будешь мямлить как тряпка, и асоциалить как индеец.

blackst0ne ★★★★★
()

>>> В любом контакте с людьми нужно бороться за лидерство. Даже когда покупаешь колбасу за их цену, ты себя должен вести так, чтобы казалось, будто это они тебе продают колбасу за твою цену.

И будешь выглядеть как баклан.

Как баклан будешь выглядеть, когда будешь мямлить как тряпка, и асоциалить как индеец.

Модель поведения, нарисованная тобой уместна в детском садике, может быть в школе. В университете, а тем более во взрослой жизни, твои «наполеоновские» замашки сразу просекут, люди не дураки. Необоснованные претензии на «лидерство» будут как минимум смешны. Яркий, увы, пример - п?резидент Дима Медведев.

gandjubas
()

> Модель поведения, нарисованная тобой уместна в детском садике, может быть в школе. В университете, а тем более во взрослой жизни, твои «наполеоновские» замашки сразу просекут, люди не дураки. Необоснованные претензии на «лидерство» будут как минимум смешны. Яркий, увы, пример - п?резидент Дима Медведев.

Претензии должны быть обоснованы.

ps: в армии не служил?

А Дима Медведев всего лишь политическая кукла, а не лидер.

blackst0ne ★★★★★
()

> Претензии должны быть обоснованы.

Вот с этого и надо начинать, а не рассказывать, как в магазине колбасу покупать следует.

gandjubas
()

Тред не читал.

Спортом займись. Даже, если уже куда-то ходишь (но судя по топику-вряд ли), - вперде зима, лыжи, сноуборд, кавайные девочки, свежий воздух, отсутствие компов, желание развить свои силы и побороть непокорные склоны. И, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит.

ЗЫ, а чо корешей нормальных нету?

kott ★★★★★
()

> Вот с этого и надо начинать, а не рассказывать, как в магазине колбасу покупать следует.

Это очевидный факт. Он не требует объяснения.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

> Спортом займись. Даже, если уже куда-то ходишь (но судя по топику-вряд ли), - вперде зима, лыжи, сноуборд, кавайные девочки, свежий воздух, отсутствие компов, желание развить свои силы и побороть непокорные склоны. И, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит.

Так занимаюсь же - писал выше. Телу помогло, характер не изменило. Зимой, кстати, со спортом туго как раз. В мороз как-то меньше желание лишний раз на турник сходить или просто прогуляться. И это напрягает - без нормальной разминки утром у меня КПД в течение дня очень низкое.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Я думаю, вы уже поняли.:-) Это называется инфантилизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфантилизм

И лекарство только одно. Перестать себя жалеть. И заставлять себя делать, все перечисленные вами неприятные вещи.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.