LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите,пожалуйста!

0

2

Помогите,пожалуйста, разобраться в себе.После того,как я ставлю Gentoo,дня через 3 меня начинают терзать мысли,что поставил я его неоптимально, и что за эти дни в системе накопилась туча мусора.И я опять трачу день-два на переустановку,это меня измучивает.Понимаю,вопрос к психиологу,но все же к Линуксу имеет отношение:что мне делать?(

Ответ на: комментарий от Vekt

А вы что-то другое хотели услышать на такой вопрос? Кажеться что не оптимально поставили читайте заново маны. Лень - меняйте дистр, значит гента вам не нужна.

DrF
()

Кто-то боится бросить курить чтобы не растолстеть (как обычно все быстро скатилось к обсуждению сисег). Тут комп быстро «пачкается». Я требую продолжения банкета в стиле «дом-2» или «окна-3»!!! Киньте годных сцилок вызвышающих меня над мелочностью людских проблем.

yax123 ★★★★★
()

Всё от незнания! Главное знать, как устроена система.

если не сделан shred с 10 проходами, то ставить туда ОС нельзя, ибо будет тормозить

Почитай, как устроены НЖМД. Я бы сказал, что 10 shred скорее убивают твой винт на те самые 0,00001%, чем восстанавливают его быстродействие.

логи

/var/log

настройки syslog и logrotate

временные файлы

/tmp - очищается при перезагрузке

скачанные исходники

/usr/portage/distfiles можешь даже ручками чистить. :3

Ещё можешь порыться в /var/tmp, в хомяке и прочее.

Первый раз при установке генты я тоже желал сразу поставить абсолютно ПРАВИЛЬНО систему БЕЗ ЛИШНИХ СУЩНОСТЕЙ. Это невозможно. Сегодня тебе надо ipv6 и ты его включил, а завтра уже - нет. Пересобираем пакеты? Чистим абсолютно все логи? К тому же, пока ты не изучишь ВСЕ опции ядра - ты не реализуешь свою мечту. Я бы сказал «жизнь слишком коротка, чтобы всё полировать до блеска». Ещё одна причина - софт неидеальный, в нём еесть ошибки, их исправляют, или вообще переписывают, заменяют одни пакеты другими.

Идеальная система - процесс, а не результат.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> К тому же, пока ты не изучишь ВСЕ опции ядра - ты не реализуешь свою мечту. Я бы сказал «жизнь слишком коротка, чтобы всё полировать до блеска».

Именно поэтому мы пользуемся бинарными дистрами, где «полировкой» занимаешься не ты один, а сообщество пользователей, которые вместе делают то, что не под силу одному человеку.

И «чистота» кстати определяется командой rpm -Va.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.