LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][нужна критика] Взлетит?

0

2

Сегодня в голову пришла неожиданная идея: арендовать место на пустыре, понаставить туда автохлама (покрашенного), воткнуть рядом ларек (или даже барную стойку) и обозвать это баром.

Что скажете?

★★★★★

не взлетит

ибо [понедельник] на дворе

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>Ха-ха. Прибыльное, может, и сложнее (не факт), а вот _просто_ дело - и открыть и вести легче напорядок.

Ты сам-то пробовал что-то сделать? Или бабки у подъезда рассказали? Даже простая ООО - тут открыть стоит примерно 50к рублей с оплатой всего, включая год аренды юр. адреса и уставной капитал. Зарегистрировать может любой, на всё про всё уходит примерно месяц. В той же германии для открытия GmbH один только установной капитал должен составлять не менее 25 000 евро.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Странно это, потому что в более-менее развитых странах такого масштаба и критичности не наблюдается.

Крыша есть везде где есть сверхприбыли. В развитых странах бары и автозаправки сверхприбыли не дают и едва превышают границу самоокупаемости. А вот в серьезном бизнесе все те же крыши.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

>саму идею с точки зрения _клиентов_: интересно/тухляк

Здравствуйте, это канал об аниме? Я хочу сделать клёво. Скажите, будет ли это клёво или это не будет клёво?

Армянское радио отвечает - или будет клёво, или не будет клёво.

Xellos ★★★★★
()

Поздравляю, чувак. Ты решил организовать свой гадюшник с пивасиком и чебуреками.

Прежде чем нанимать официанток советую решить вопрос с такими формальностями как: электричество, вода, канализация.

Burbaka ★★
()

> Всмысле недалеко от центра и жилых домов.

Пустырь? Разве точечная застройка еще не уничтожила их?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

> Лучше сделать бар/клуб в виде монастыря и с монашками

Лучше мейдокафе с мейдами.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> Ты сам-то пробовал что-то сделать?

Да

В той же германии для открытия GmbH один только установной капитал должен составлять не менее 25 000 евро.

Я сказал - проще, а не дешевле. Хотя в пересчете на среднюю ЗП - еще и дешевле. Вопрос - что сказать-то ты хотел?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> То, что не вижу проблем в открытии в России фирмы.

«Молодую перспективную компанию по разработке сайтов с дружным коллективом и индивидуальным подходом» открыть не сложно, а что-нибудь связанное с пищпромом или фармой - без башлей и связей в городе с населением > 100.000 чел практически нереально.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> «Молодую перспективную компанию по разработке сайтов с дружным коллективом и индивидуальным подходом» открыть не сложно, а что-нибудь связанное с пищпромом или фармой - без башлей и связей в городе с населением > 100.000 чел практически нереально.

Открой это в Европы — офигеешь точно так же, если не сильнее.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Сегодня в голову пришла неожиданная идея: арендовать место на пустыре, понаставить туда автохлама (покрашенного), воткнуть рядом ларек (или даже барную стойку) и обозвать это баром.

В чем прикол-то? Сидеть в развалюхах и пить пивас? я бы не пошел.

Nick: Igron Город: Республика Карелия

Вообще странно. я бы понял сидеть в хламе в месте с теплым климатом. Но Карелия! в этом автохламе можно находиться где-то три месяца в году.. А гнить он будет круглый год...

gods-little-toy ★★★
()

Сидеть и пить пиво в машине... ну, не знаю. Я в пивные заведения хожу поговорить. И формат «трое сидят рядом, а еще двое - спереди спиной к ним» - совершенно не устраивает. Банально неудобно общаться же.

На кого ориентировано подобное заведение?

единственное, что приходит на ум - настольгирущие толстые жлобы, которые в детсвтве пили пивас сидя в машине, а сейчас им почему-то там его пить западло, вот они и придут к тебе.

Все остальные придут только потому, что больше некуда. в рассее нет нормальных заведений. Если что-то есть, оно переполнено, прокурено хоть топор вешай, и хозяева врубили раз-два-раз-два-раз-два музыку, чтобы клиенты побыстрее доедали и выметывались.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> В чем прикол-то? Сидеть в развалюхах и пить пивас? я бы не пошел.

Почему сразу пивас-то? Мартини, текила, вино.

Вообще странно. я бы понял сидеть в хламе в месте с теплым климатом. Но Карелия! в этом автохламе можно находиться где-то три месяца в году.. А гнить он будет круглый год...

Я и говорил, что рассчитано на теплое время года.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Все остальные придут только потому, что больше некуда. в рассее нет нормальных заведений. Если что-то есть, оно переполнено, прокурено хоть топор вешай, и хозяева врубили раз-два-раз-два-раз-два музыку, чтобы клиенты побыстрее доедали и выметывались.

Ололо, сионисты снова включили шаблонизатор.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Открой это в Европы — офигеешь точно так же, если не сильнее.

тем не менее, в европах едален значительно больше, а плотность в них - значительно меньше.

А! идея! нафиг автомобили! Притащи вагон метро. Там сидеть можно будет лицом к лицу, уже плюс. И аренда площади под это дело дешевле буит, чем с автомобилями :-)

gods-little-toy ★★★
()

А, вспомнил! В Пушкине (город-пригород питера) - было какое-то баро-подобное заведение в стоящем там списанном самолете. Самолет там еще со времен ссср был, то ли памятник, то ли еще что.

Когда последний раз проезжал мимо - все было закрыто, выглядело покинуто и заброшено. Может, тебе имеет смысл погуглить, изучить их опыт.

gods-little-toy ★★★
()

> Ололо, сионисты снова включили шаблонизатор.

Ты не на той часть сообщения фокусирушься. К главному возражению - *крайне неудобно пить пиво сидя рядом друг с другом или даже один в спину другого* - возражения есть?

gods-little-toy ★★★
()

Составь бизнес-план, посчитай, сколько нужно денег только для того, чтобы открыться, подумай, кто будут клиенты/поставщики и надо ли будет им куда-то на пустырь идти/ехать и как надолго ты это затеваешь. А потом и думай)

Michkova
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.