LINUX.ORG.RU

У меня именно такая. И это даже удобнее - не требуется тянуться к паспорту.

kilolife ★★★★★
()

Уточни страну и город....

Меня в германии завернули с MasterCard'ом, на которой было указано имя владельца. При этом на входе в этот супермаркет была наляпана эмблема мастеркард. Но, оказалось не-немецкие карточки - нур гелд, битте!

gods-little-toy ★★★
()

Тип карты в студию. У меня Visa Classic — при первой выдаче на фейсе гордо красовалось «Card Holder», принимали нормально.

Deleted
()

Ну у меня такая - плачу повсюду без проблем. Должны спокойно принимать. Везде. Если не принимают, то дураки вообще и прогорят.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Интересно, чем они руководствуются? Это же вредит торговле. Или это какой-то государственный, национальный супермаркет (only white)?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

> Интересно, чем они руководствуются? Это же вредит торговле. Или это какой-то государственный, национальный супермаркет (only white)?

Наверно, боятся мошенничеств. Застраховали свою ответственность перед платежной системой, а страховщик им выдал - никаких негров и русских^W^W^W^W, тьфу, при приеме карточек от всяких там лиц, проявлять бдительность согласно процедуре, а саму процедуру не разослали (там кассиршо с манагерод совещались, что со мной делать) и опаньки - у русских берут только кэш.

Такое же и в россии есть - где-то берут мастеркард спокойно, где-то оплата без пина == покаж паспорт, где-то только пин.

gods-little-toy ★★★
()

Да уж. Я пока с такими трусишками не сталкивался - повезло. Хотя один раз попросили паспорт, когда у них там машинка то ли сломалась, то ли с банком не могла нормально соединиться. Я думал поругаца, но не получилось - вежливые попались, да и симпатичные, повочал только. А если бы не было с собой документа...

wbrer ★★★
()
Ответ на: Встречный вопрос от seed_stil

Конкертно мне досталась бесплатно в Евросети, это какая-то их бонусная карта «Кукуруза» (http://kykyryza.ru/). Но она является обычной бесплатно обслуживаемой картой MasterCard, причём, как там написано, платежи через Интернет там не заблокированы. Вот думаю, забить на неё или пользоваться вместо той карты, которой я пользуюсь сейчас (у которой заблокированы платежи через Интернет).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Прекрасно принимают в магазинах и ресторанах. (мск)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Если у них отовариваться, то они знают, но на самой карте не выбито и остальные не имеют доступа к базе, насколько я понимаю.

wbrer ★★★
()

принимают, но могут и послать. там же написано что-то вроде momentum. говори, что фамилия такая, а паспорта с собой нет :)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

>там же написано что-то вроде momentum. говори, что фамилия такая, а паспорта с собой нет :)

Там написано «Кукуруза» :) А без паспорта тем более не продадут.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>При этом на входе в этот супермаркет

ALDI ? Lidl ? :)))

sS ★★★★★
()

У меня на кредитке не написана фамилия и имя. Принимали всюду, куда только не совал. Причём, там даже пин не надо вводить.

Wizard_ ★★★★★
()

Unembossed-карты - это обыкновенные карты, их не могут не принимать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если нет 25, в «Зверьбанке» можно оформить молодёжную Visa Classic, всего за 150 р. в год.

Сам пользуюсь, принимают везде.

MihailP ★★
()

Ещё один встречный вопрос: неужели у эмбоссера такая высокая стоимость, что цветные буковки считаются нев**ной защитой?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Я про простые(мгновенные) карты говорил, изготовления которых ждать не нужно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

А разве эмбоссирование на карте не для упрощения процесса оплаты? Ну, чтобы оттиск при помощи импринтера делать. Правда, не знаю, зачем они сейчас, когда в каждом крупном магазине стоят POS-терминалы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> когда в каждом крупном магазине стоят POS-терминалы

Вот именно.

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.