LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные наручные часы

0

0

Посоветуйте марку (и место продажи в Москве) электронных (кварцевых с цифровым дисплеем, а не стрелками) наручных часов со следующими характеристиками:

• Погрешность менее секунды в сутки
  • Подсветка
  • Дата
  • Стандартный ремешок/браслет
  • Цена желательно до 1000 рублей, но можно чуть побольше

До этого у меня были Casio, но они — настоящая проприетарщина. Ремешок испортился, а у них даже для каждой модели нужен свой, а он стоит (и купить можно только в одном месте) почти как часы.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Ttt

>И не только я не нашёл. У моего знакомого была такая же модель, он тоже не нашёл и в результате купил другие часы. Но ему как раз точность не важна, он всегда зачем-то на 5 минут вперёд время выставлял.

Некоторые так делают, чтоб не опаздывать, хотя я не понимаю механизма работы, если ты знаешь что часы спешат, то учтешь это при просмотре времени.

Счастливые часов не наблюдают© А вот мне приходится наблюдать, и чтобы на пару в институте вовремя прийти, и на электричку, и на худой конец чтобы нужную передачу по зомбоящику не пропустить.

Всем приходится наблюдать, но зачем такая точность, как описывают выше, в повседневной жизни, не понимаю. Слишком много факторов влияют на время прибытия к месту встречи, и лишняя минута вперед или назад роли не играет, это я вроде как оправдываю часы в телефоне. К тому же если есть такая зависимость от времени, то тут не часы нужны, а планировщик(в том же телефоне).

swelf
()

>он всегда зачем-то на 5 минут вперёд время выставлял.

Старинный трюк опоздунов, чтобы приходить вовремя. У меня не сработал.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Я такое ещё в школьные годы пробовал, но не прокатило.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Столкнулся с той же проблеммой лет пять назад. Решение: купил тот же Casio но уже из линейки для спорта/туризма. Там ремешок такой, что его убить нереально. Плюс можно найти модель с хорошей водонепроницаемостью (нырял в своих часах в море, и всё ок), с автоподводкой по радиосигналам, компасом, виброзвонком, и прочими свистелками. Жаль, нет такой модели, чтобы всё-в-одном: обязательно какой-нибудь нужной фичи нет.

Biga
()

>>Был только в официальном СЦ, но стоил 500 рублей при цене самих часов — 1400.

да, только в официальном, там и дешевле, и быстрее. 500 руб это какого типа? резиновый(или из чего их там делают)? если да, тогда согласен, дороговато для часов из нижней ценовой категории.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Была у меня какая-то «электроника». Неточность хода часов можно было поправочкой корректировать. Погрешность была что-то около секунды в год. Часы благополучно раздолбал. Но мне и не нужны они: сотовый же есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.