LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vkos

Дуал-бут это хорошо, но это означает признать, что ты не лучший.

ээээ, в смысле? Это свобода для пользователей и гибкость выбора. Я знал кучу хороших телефонов, только у них ось была не подходящая. Если бы там было несколько синхронизированных осей было бы круто.

Всё-таки можешь ответишь, чем ведроид лучше миго?

Не пользовался миго. В салоне щупал N9, мне не понравилось, но это моё частное мнение.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

>ээээ, в смысле? Это свобода для пользователей и гибкость выбора. Я знал кучу хороших телефонов, только у них ось была не подходящая. Если бы там было несколько синхронизированных осей было бы круто.

Для гиков — да, круто. А вот простым пользователям особо большая свобода не нужна, лишь бы всё работало (а работать будет лучше, если пилить что-то одно). Короче, это лишние усилия, которые не окупились бы, да ещё и могли бы плохо сказаться на имидже.

А что касается миго, то оно лучше ведроида хотя бы тем, что своя разработка и использует Qt (т.е. можно писать кросс-платформенные приложения для миго и симбиан, да ещё и с десктопов портировать).

vkos ★★
()

что своя разработка

не аргумент

и использует Qt

Говоря твоими словами, это преимущество для гиков и разработчиков %). Простому юзеру пофиг. Тут бы сыграло то преимущество что qt-софт с десктопа можно было бы портировать...

true_admin ★★★★★
() автор топика

>не аргумент

Аргумент, потому что для того, чтобы пилить ведроид, нокиевским разработчикам пришлось бы переучиваться. Кроме того, делать форк не очень разумно, а зависеть от апстрима не всегда удобно.

Говоря твоими словами, это преимущество для гиков и разработчиков %)

Я же написал, в чём заключается преимущество Qt для пользователей — лёгкий переход с симбы на мигу + быстрое появление продвинутых приложений (за счёт портирования).

vkos ★★
()

А не надо переучиваться, надо было нанять десяток новых разрабов для андроида и толкать обе платформы.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Кстати, кто там спонсирует cyanogenmod? HTC? Вот нокии так же надо было сделать. Достаточно открыть загрузчик, выпустить более-менее вменяемый девайс и народ с xda-developers всё бы написал.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Глупо расточать силы на две (даже три) платформы. Тем более, когда дела и так были плохи.

PS: собственно, сейчас уже поздно это обсуждать. Нокла сдохла.

vkos ★★
()

Я тебе говорю о том что сил на выпуск андроидо-девайса почти не требуется. Софт уже весь написан, всё есть. Другое дело что тут не заработаешь на продаже софта итп. Но пример htc и самсунг показал что и на продаже девайсов можно зарабатывать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Сил на то, чтобы просто выпустить немного, но пользы от этого немного, если не привязываться к ведроиду.

vkos ★★
()

Почему? Щас сразу несколько контор выпускают android и WP девайсы. И вряд ли продажи WP снижают прибыль.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Потому что привыкнув к одним приложениям, не захочется переходить на другие. Поэтому выгоднее производить на одной платформе, если есть уверенность в том, что она подойдёт всем. У этих контор видимо нет такой уверенности (ну или может они думают, что wp будет лучше ведроида).

vkos ★★
()

А кто заставляет переходить на другую платформу? Есть выбор, покупай что хочешь.

Ну и парадигма «одна платформа для всех» никогда не работает.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>А кто заставляет переходить на другую платформу? Есть выбор, покупай что хочешь.

Ну вот и придётся постоянно выпускать новые аппараты с каждой платформой. А значит распылять усилия и отнимать потенциальных новых пользователей у основной платформы.

Ну и парадигма «одна платформа для всех» никогда не работает.

Почему же? Она вполне работает для тех, кто производит не только железо.

vkos ★★
()

Ну вот и придётся постоянно выпускать новые аппараты с каждой платформой.

Достаточно дуал-бута.

Она вполне работает для тех, кто производит не только железо.

приведи пример крутой платформы которая всех устраивает. Уж не виндовс ли?

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Достаточно дуал-бута

Дуал-бут всё равно отнимает потенциальных новых пользователей у основной платформы.

приведи пример крутой платформы которая всех устраивает. Уж не виндовс ли?

Для десктопов — и винда, и мак, и бубунту подходят любому (95%) пользователю, если есть софт и нет фобии нового.

vkos ★★
()

Дуал-бут всё равно отнимает потенциальных новых пользователей у основной платформы.

Звучит как «новая функциональность отнимает юзеров у старой». Ну перераспределятся пользователи, зато в целом продажи могут быть выше.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Меньше пользователей -> меньше приложений -> меньше пользователей -> rip. Если не хочешь терять молодую основную платформу, лучше не создавать хотя бы внутреннюю конкуренцию.

vkos ★★
()

Я не согласен.

Во-первых, большой убыли пользователей в принципе быть не может потому что не htc единым.

Во-вторых, какая может идти речь о внутренней конкуренции если продукт один?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Конкуренция между ОС. Если миго будет непопулярна и все будут использовать андроид, то, во-первых, пропадут даром усилия по разработке миго, а во-вторых, пользователи могут легко уйти к другому производителю. Ну и в-третьих, не будет прибыли от магазина.

vkos ★★
()

>У меня вообще есть подозрение что в патентных ведомствах сидят подсадные утки.

У меня не подозрение - у меня уверенность, что ты либо троллишь, либо не смотря на все патенто-срачи так и не усвоил принципы работы «современной патентной системы». Из чего уже следует подозрение, что ты либо жирный тролль, либо страдаешь дислексией.

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.