LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opera 10.60 beta

0

1

Улучшенный движек, автодополнение поиска в адресной строке, быстрое добавление в закладки/speeddial, а также:

UNIX
Improvements

GTK3 skinning support
    Implement support for XRandR and use it to correctly position and size windows on multi monitor setups

Fixes

HTML sliders are not Gtk2 native
    Wrong text color (unreadable) when hovering over drop down buttons (in UI) for some dark themes
    The status bar disappears if you show menu bar
    Selecting all text on a page causes it to be copied to the clipboard.
    Opera does not respect opera:config#UserPrefs|PageBarOpenURLOnMiddleClick setting
    Wrong border width for pop-up menus (KDE)
    Window background in KDE incorrect: further fix needed for tab bar
    Wrong background color / effects for (hovered/disabled) pop-up menu buttons (KDE)
    Popup menu indicator arrows are poorly styled under KDE
    Crash when styling with Gtk 2.24.7
    Crash by dragging a preview thumbnail from the windows panel into the main window
    Dragging tab between windows into existing tab stack
    Fix generation of crashlogs on 64-bit FreeBSD: further work needed for 32-bit

http://www.opera.com/docs/changelogs/unix/1160b/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно подумать, дискредитировав меня или мои мотивы можно сделать оперу меньшим говном.

#1, #2, #3, #4 — нравятся картинки? Лично для тебя могу их хоть сотню нащелкать, благо в «фотоматериале» недостатка нет :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.52

Настолько глючного браузера еще не встречал.

Ты ее небось и не устанавливал.

Я Opera использую везде, дома, на работе, в плашете и на мобильнике.

lexxus-lex ★★★
()

Руки выпрямляй.

devl547@ideapad:~$ uname -a
Linux ideapad 3.0.8-zen-slitaz+ #2 ZEN SMP PREEMPT Wed Nov 9 23:32:56 UTC 2011 i686 GNU/Linux
devl547@ideapad:~$ tazpkg search opera

Search result for: opera

Installed packages
================================================================================
opera 11.60-1147 network.
================================================================================
1 installed package(s) found for : opera

devl547 ★★★★★
()

Обновился (случайно) и очень доволен. Работает субъективно быстрее, памяти жрет меньше, наконец появилась звезда в адресной строке, интерфейс читалки почты/RSS значительно улучшен, попугаи в html5test выросли почти что на 40 баллов. Недостатков на первых взгляд не заметил. Давно не помню столь отличных релизов.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Дай подумать - кривые руки и opera-next сильно нестабильного билда?

Шо, обидел твой фетиш? Ну извини, я ж не со зла, она меня достала просто :-)

Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.9.168 Version/11.52 (на линупсе такой же)

Особенно последняя понравилась, как ты смог такого добиться?

Этот баг тянется, по моему, еще версии с 9 или 10, как вызвать — хз.

Вот еще один баг, периодически на лоре залипают хоткеи: наачинаешь писать сообщение и при нажатии любой клавиши браузер начинает загружать следующую страницу. Наблюдается и в линуксе и в виндусе.

Ok
()

Этот баг тянется, по моему, еще версии с 9 или 10, как вызвать — хз.

Вот еще один баг, периодически на лоре залипают хоткеи: наачинаешь писать сообщение и при нажатии любой клавиши браузер начинает загружать следующую страницу. Наблюдается и в линуксе и в виндусе.

Эти баги я смотрю у тебя одного только и проявляются. Я скрин выложил, где там кракозяблы? Почему ничего не залипает?

petyanamlt ★★★★
()

> Я неудачник, но опера говно :-)

Опера говно, но лучше ничего не написано :)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Эти баги я смотрю у тебя одного только и проявляются. Я скрин выложил, где там кракозяблы? Почему ничего не залипает?

Тоже мне бином Ньютона, кедерасты вон несколько лет орали, что «усе работаит и ни падаит и вапще выпрями руки, неудачник!1111», что не мешало кде ни падать, ни глючить, ни тормозить (интересно как сейчас обстоит дело). А уж сколько лет отишники орали «УМВР!!111» :-)

Ok
()

и вапще выпрями руки, неудачник!1111"

Ну ты сам все сказал.

petyanamlt ★★★★
()

Ну, это как Гноме, Амд, зонты. Хорошее к хорошему, плохое к плохому. Любят некоторые зонты свободы почувствовать, что поделать мазохисты :}

Deleted
()
HTML5 <audio> and <video>
Implemented support for the following attributes: 
[...]
buffered

Эту фичу я джва года ждал. Теперь на ютубе и в других плеерах нормально отображается прогресс загрузки видео.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

>Тот кто использует мобильный телефон\компьютер\ и.т.д, тот наплевательски относится к своей собственной свободе.

Эта аналогия не срабатывает, так как в случае с мобильниками/компьютерами альтернатив просто нет.

Когда же мы говорим о браузерах, то Opera здесь пока что один из нескольких браузеров и причём в меньшинстве. Оно и понятно - кто хочет пользоваться тормозным глючащим норвежским монстром, к которому не иначе как ради издёвки прилепили даже торрент-клиент (который правда на любом уважающем себя трекере забанен).

Есть «люди», которые находясь под воздействием ложных идеалов, считают браузер Opera удобным. Я считаю, что эти «люди» должны стереть пелену со своих глаз и начать пользоваться нормальными свободными браузерами.

Heretique
()

10.60? я думал, уже одиннадцатая давно вышла

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.