LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Америка, riaa и mpaa угрожают закрыть вконтакты, однокласников и остальной рунет

0

2

Отчаявшись бороться с TPB омерига в лице Обамы издает закон SOPA, распространяющий юрисдикцию США на весь остальной мир. Подробнее тут http://habrahabr.ru/blogs/copyright/132926/

Microsoft&Apple http://www.neowin.net/news/microsoft-and-apple-support-censorship-bill рукоплещут и шьют мешки для денег.

Ойропа как всегда возмущена попиранием прав людей http://yro.slashdot.org/story/11/11/17/2142214/

★★★★★

> Microsoft&Apple ... рукоплещут и шьют мешки для денег.

Российские сенаторы готовят нано-мешки к продаже на экспорт за твёрдую валюту.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А давай ещё сделаем так, чтобы после смерти основателя и компании отходили государству, а не наследникам. А чо, пусть сперва добьются. :-D

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s_brin

Сергей, вы же должны бороться с пиратством, а не внедрять в массы криптографию и децентрализованные технологии.

stevejobs ★★★★☆
()

> угрожают закрыть вконтакты, однокласников
Отлично же.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>> Я их на х*ю вертел с их претензиями. Книги, кино и музыка не могут являться предметами копирайта.

А они в то время точно также вертели тебя...

sudosu
()

А какое отношение это имеет к нам? У нас Михалков официально разрешил. Другое дело, если кто-то использует объекты авторского права в своих меркантильных интересах.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ну-ка поведай нам чего бы это копирасты пришли на лор? Где у них тут упущенная прибыль? ШГ налогом облагать что ли?

Даст кто-нибудь ссылку на торрент или мпз и придут. Там не только против тех, кто непосредственно хранит, но и против тех, кто распространяет ссылки. Могут блокировать все, в т.ч. и счета.

Ok
()

Ну ты...

Короче для не образованных - Законы США не распространяются на РФ. И нам пофиг что там в США закроют, какие сайты будут под запретом для местных тамошних жителей.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

> Даст кто-нибудь ссылку на торрент или мпз и придут.
Сколько тебе лет? (с)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Эт че, можно ждать в гости агентов ФБР?

Агент ФБР, т.е. гражданин США на территории РФ имеет меньше прав чем гражданин РФ, так что он даже не может тебе слово против сказать.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

>Законы США не распространяются на РФ.

1. Для этого существуют международные договоры, международные организации (типа ВТО).

2. Могут приговорить заочно. Сделать невыездным. (как недавно заочно приговорили канадца )

3. Могут похитить из другой страны, что было уже не раз.

record ★★★★★
()

пора организовывать свою сеть, с блэкджеком и шл^W девушками.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>1. Для этого существуют международные договоры, международные организации (типа ВТО).

2. Могут приговорить заочно. Сделать невыездным. (как недавно заочно приговорили канадца )

3. Могут похитить из другой страны, что было уже не раз.

1. РФ не подпишет такой договор, он противоречит нашей Конституции.

2. Заочно кого, вконтакте? Они просто его заблочат для амераканцев и всё.

3. Не могут, РФ это вам не Гондурас, да и кого похищать, то главу всея Вконтакта или Говнокласника?

Ramil ★★★★
()

Лупены чё радуетесь? Этот закон может выпялить половину сайтов и половину СПО.

USSR
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ага, вот делать им нечего, как по всему миру по квартирам шнырять. И да, есть же беспроводная связь.

Кроме того, интернет же пока не закрывают, да и торренты (в смысле технологию) не запрещают. Так что и эту сеть могут не закрыть.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А давай ещё сделаем так, чтобы после смерти основателя и компании отходили государству

Среди основателей начнётся мор. Ну там отравление свинцом...

iBliss
()

копирасты... упущенная прибыль.

Копирасты - группа лиц. упущенная прибыль - личный интерес. Дальше у самого должно получиться посмотреть на проблему шире, если не тупое школие конечно.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Ramil

>1. РФ не подпишет такой договор, он противоречит нашей Конституции.

Похвальная вера в государство :}

Deleted
()

Это тред-детектор параноиков. Не волнуйтесь, ЛОР не закроют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: эээ... от moved

> откуда инфа? можно подробнее (в гугле ничего не нашол) да и в Белоруссии не проживаю

Неоднократно проскакивало подобное. Хотя может быть и деза.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я допускаю что такое может быть, мне интересно чем аргументируют незаконность/ненужность домосеток. Хотя те времена мне нравились и без них чувствуеш себя немного мертвее.

moved
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>придется им концлагеря для пиратов строить :)

Кажется, я знаю, что послужит причиной для третьей мировой :)

Wizard_ ★★★★★
()

> Microsoft&Apple рукоплещут и шьют мешки для денег.

А также предлагают всем войти в объединение «Join Online Piracy Act».

oami ★★
()

подписание идет в особом порядке - ратификация. Причем только большинством голосов госдумы и совета федериции.

Ramil ★★★★
()

омерига в лице Обамы издает закон SOPA
>> распространяющий юрисдикцию США на весь остальной мир

Не взлетит.

wintrolls ☆☆
()

> Но заявлять, что «Книги, кино и музыка не могут являться предметами копирайта» - это маразм даже больший.

А что такого, собственно? Пускай их копирайтят сколько угодно, но только не в оцифрованном виде. Если очередная бритниспирс сделает карьеру на панели вместо сцены, то кому от этого будет хуже? Такая музыка, которую тоннами производят мегамейджоры не нужна. Голливудский блевотный ширпотреб не нужен.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Я их на х*ю вертел с их претензиями. Книги, кино и музыка не могут являться предметами копирайта.

ЛОл. Кид, остынь. Это не забор.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Так достали уже. НЕНАВИСТИ моей нет предела.

Ты помнишь то место в «Чиполлино», где принц Лимон объявляет о вводе налога на свет и воздух? Ей богу, Родари как в воду глядел.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

>Такая музыка, которую тоннами производят мегамейджоры не нужна. Голливудский блевотный ширпотреб не нужен.
Откуда ж вы такие упоротые берётесь только. Мне не нужно - я не пользуюсь. Тебе не нужно - не пользуйся. Но какого хрена ты лезешь решать что нужно, а что нет другим людям? Они и без тебя как-нибудь разберутся.

Ramen ★★★★
()

А название красивое у проекта, только смысл сакральный скрыт от простолюдин.

deterok ★★★★★
()

> закрыть вконтакты, однокласников
Ура!

skam
()

Приступ боли в районе таза?

Тебе не нужно - не пользуйся. Но какого хрена ты лезешь решать что нужно, а что нет другим людям?

Именно так, поэтому не нужно мне навязывать потребление продуктов своей жизнедеятельности наряду с обязянностью за них платить. Как-нибудь самостоятельно разберусь.

fenris ★★★★★
()

Нет ты. Разве не на впаривании своих испражнений построен бизнес WMG, EMI, Sony Music, etc? Хороший вкус можно привить и воспитать, но нет — они воспитывают целые поколения говноедов, которые служат им ресурсом для выкачивания денег. Насколько безмозглым нужно быть, чтобы этого не понимать?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Не, ну ты точно упоротый. Твоё представление о хорошем вкусе - это только твоё представление, которое других людей совершенно не волнует. Насколько безмозглым нужно быть, чтобы не понимать, что всем насрать на то, что лично ты считаешь говном, а что чем-то хорошим?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Для начала, примиряем гентушника/арчевода с убунтовцем, а потом спасаем имр.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.