LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ололошечки] FreeCiv и Юля

0

1

Версия 2.3.0 как давно присутствует героический сабж за незалежну нацию? Поискал Володьку за рассею, не нашел. Куда мир катится!? Она и вправду там як Жанна Д'Арк?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Attila

Честно говоря, я и сам слабо верю в действенность этого закона, тем более в нашей стране, где одни законы пишут, а по другим, не писаным - живут.

У нас есть охрененный ход у таких органов. Как пример - заведение дела является желанием прокуратуры, хотят заведут хотят не заведут. Формулировка «отсутствие/недостаточные основания» - учитывая что генпрокурора назначает президент - имеем структуру которая выборочно пишет дела. Суды тоже нашли интересные формулировки. Судьи лично просто «верят или не верят» свидетелям, и «не имеют достаточно основания _удовлетворять_ ходатайства». Например встреча близких родственников с подследственным? Отказано - зачем им это нужно? Вообще наша судебная система - это звездец феерический. У нас нет свидетелей защиты и свидетелей обвинения. Поэтому устоявшаяся практика вызывать свидетелей которых просит прокуратура и «не видеть оснований вызвать дополнительных свидетелей» вызвать которых просит защита. При такой системе чего тут удивлятся что оправдательных приговоров 2%?

В такой судебной системе где работает хочу-нихочу принятие «антикоррупционных» законов - это три раза хаха, потому что они только увеличивают уровень коррупции.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

заведение дела является желанием прокуратуры, хотят заведут хотят не заведут.

Так вот по «Юлькиному» закону прокуратура «в пролёте» - все дела против бизнесменов не уголовные, а административные, соответственно никаких арестов на основании возбУжденных прокурорских органов не будет.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

соответственно никаких арестов на основании возбУжденных прокурорских органов не будет.

Будут аресты имущества, изьятия оргтехники и закрытие. Биг деал. Так сейчас пожарники и СЄСы работают. «Ведь смотри какой я хороший человек - даю тебе работать, а ведь мог бы и закрыть» (C) Пожарник к одному моему знакомому владельцу «пилорамы».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Так сейчас пожарники и СЄСы работают.

Всё! Лавочка закрывается :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.