LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖКХ] Счетчик в обратную сторону

0

2

Мужики, ситуация следующая. Один товарищ утверждает, что следующим образом обманывает дачное садоводство по объемам потребления электроэнергии: для отопительных приборов он вывел на со счетчика отдельную розетку, но вместо нуля подвел провод не со счетчика, а со вбитого в землю лома. Как он утверждает, счетчик понемногу мотает в обратную сторону, поэтому он и не выключает обогреватели. Вопрос следующий: то, что такая схема будет работать - понятно (у земли низкий потенциал, на фазе высокий, активной мощности на счетчике не образуется), но почему при этом будет мотать в обратную сторону? Или он что-то недоговаривает и надо сделать какие-то манипуляции с нулем?

★★★★
Ответ на: комментарий от chg

Подожди, то ли я чего-то уже не понимаю... На фазе счетчика сидит обогреватель, у которого (обогревателя) ноль выходит на землю. При таком сценарии потенциал на фазе счетчика всегда выше потенциала его нуля, так (и счетчик мотать назад не будет)? Может тогда для того, чтобы счетчик мотал назад, надо его нуль на тот же лом законнектить?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Зависит от счетчика. В нормальных (и всех современных) есть механизм, не позволяющих крутить колесо в обратную сторону.

Igron ★★★★★
()

Мой дед в деревне электричество тырил с помощью фотопленки. Вставлял между стеклом и колесиком счетчика, и он не крутился.

ttnl ★★★★★
()

Мухик2 снова здесь!

bk_ ★★
()

ток то переменный. :)

Это не проблема для схемотехники.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Вставлял между стеклом и колесиком счетчика, и он не крутился.

А если заметят, что его вскрывали? В то время за это введение смертельной дозы свинца в организм не грозило?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вставлял между стеклом и колесиком счетчика, и он не крутился.

А если заметят, что его вскрывали? В то время за это введение смертельной дозы свинца в организм не грозило?

Я думаю он _пленку_ не просто так вставлял. Наверное делал как-то незаметно.
А если вскрывать то с таким успехом можно вставить первое, что под руку попадет.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Там били стекло пополам, и между стеклом ставили пленку. Главное было не спалится при проверке. А так все ок - пломбы на месте, просто треснуло стекло.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

re

Недоговаривает что ввод на счетчик подключен наоборот!

dima_best
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

вот от таких уродов в рашке и

творится говно

А то ж. Разруха — в головах.

Nervous ★★★★★
()

Я и про пусковой ток знаю, если что =) Реактивная его составляющая - это как раз то, о чём я писАл выше.

А вот если у Вас

ничего конденсатор не поднимает

Тогда Вам на третий курс и учить дисциплины «Электрические машины и аппараты» и «Электрические сети и системы» =)

Системы же плавного запуска - это чисто для движков. А вообще, man продольная_и_поперечная_компенсация.

carasin ★★★★★
()

И эти люди обвиняют правительство и прочих чиновников в воровстве.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.