LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ВЕЛОСИПЕД] Новый тип веб сайта.

0

1

По большему счету среди обычных сайтостроителей мы наблюдаем такие типы как форум, и блог. Новости это вид форума.

Мне надоело сидеть на 1000 разных тематических сайтах которые работают в формате блог. Не я могу подписаться на них через RSS. Но я хочу писать всё в одном месте и чтоб оно попадало на тематические сайты. RSS не решает эту проблему ибо если я не подписался, я и не узнаю, что кто, то по этой тематике пишет.

Поэтому может кто знает такую штуку. Я создаю скажем группу о мотоциклах. И там я даю RSS своего блога и говорю если тег будет 'мотоцикл' публикуй его в ленте. Потом даю ссылку на ленту своим друзьям. Те тоже самое делают. В итоге все пишут в свой блог. Но в ленте видят тех, кто пишет на ту, же тему.

Такое есть?

Ответ на: комментарий от KRoN73

Система может существовать, но пока она не будет популярной,

С чего бы это? Очень здравая идея: зачем искать блоги, пусть они сами находятся, прикрепляясь к тегам. Лишние гвозди не нужны.

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Там тебе сбоку появляются новые ленты, рекомендуемые материалы и всегда есть поиск. Т.е. тоже что ты хочешь, но не до конца автоматизированное, это даёт прекрасную возможность не мучить себя настройкой блокировки 1000500 лент с интересующими тегами.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

только скорее будет, пьёшь утром чай и блокируешь 100500 левых блогов.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Я плохо излагаю судя по всему свои мысли.

Лентами я это назвал просто из геометрических соображений.

По самой сути это похоже на конференции. назовем их fido.moto fido.linux fido.cats

Я пишу о котах, мотоциклах и linux в своем блоге. Я хочу общаться с людьми, но у меня тихий обычный блог.

Я захожу в fido.XYZ добавляю свой RSS И говорю с какими тегами контент относится к XYZ. Делаю это для fido.moto, fido.linux, fido.cats.

Теперь стоит мне написать в свой блог харвестер увидит это и если используется тег, то сделает репост ВСЕГО содержимого новости в ленту (ну и ссылка на меня, чтоб там срач устраивать).

Тоже самое делают другие люди. И вот у меня набеги на блог и с другой стороны утром я открываю fido.moto и вижу что пишут.

Насчет мусора, ну модераторы нужны да + индивидуальные блэк листы.

demmsnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зачем? Чтобы еще раз посмотреть, как большинство пыталось впихнуть идею в рамки своих понятий о блогах, а оная туда не влезала?

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.