LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[высокого стиля тред] О рюкзаках.

0

2

Навеяно недавней темой, в которой некто интересовался, какой рюкзак лучше всего подойдёт для ноутбука. Вообще, популярность сего аксессуара последнее время только растёт, причём среди, как бы это помягче выразиться, весьма стереотипических слоёв молодёжи.

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука. Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника». Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

Нет, я всё понимаю, «мне наплевать на то, что подумают окружающие» и так далее. Но не забывайте - встречают по одёжке. Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения. И как бы всё могло замечательно сложиться - но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе. Девушка вашей мечты, плохо скрывая внезапно возникшее неудобство, поспешно благодарит вас и стремительно уходит.

А теперь подумайте, как могло бы получиться, если бы у вас в тот момент не было за спиной этого злополучного предмета.

Ответ на: комментарий от hibou

Перекинуться парой слов с нужным человеком или задать интересующий тебя вопрос --- это единственная причина ехать на конференции. Больше там делать нечего.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramotey

А вы, наверное, и в театр попрётесь в свитере и джинсах?

Скорее всего, только я попрусь не в «статусный» большой, а в что-нибудь меньше рангом, куда ходят исключительно из любви к искусству. И предполагаю, что я там такой буду не один. А в костюмах наверняка будут находиться какие-нибудь колхозники, вывезенные на культурное мероприятие.

Просто есть такие понятия как «вкус», «стиль», «этикет» и «чувство собственного достоинства».

наличие костюма и галстука этих вещей не гарантирует, как и не гарантируют их отсутствие «джинсы и свитер»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramotey

А вы, наверное, и в театр попрётесь в свитере и джинсах? И в концертный зал? И на научную конференцию (хотя, что-то подсказывает мне, что вас вряд ли на неё вообще пригласят)?

Да, естественно! Кстати, про научные конференции я уже выше говорил. А уж всякие забугорные ученые так вообще не стесняются: в чем удобно, в том и ходят (хоть в шлепках, шортах и майке могут доклад читать).

Просто есть такие понятия как «вкус», «стиль», «этикет» и «чувство собственного достоинства»

Есть. И не надо путать их с быдлопонятием «мода».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Там скука смертная же!

Это только во время докладов.

Ничего подобного: бывают такие доклады, что аж дух захватывает. И потом еще долго от докладчика не отстают с вопросами (что председателю порой приходится посылать всех нафиг с просьбой обсудить «в кулуарах»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

не считая, конечно, каких-нибудь исключительных случаев вроде свадеб, торжеств и походов в театр, о котором ты не забыл упомомянуть

Я на своей свадьбе был одет в шлепки, джинсы и черную рубашку-безрукавку :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мораль сей басни такова

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

рюкзаками лучше не пользоваться вообще
Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника».

Отборный такой бред.

З.Ы.: Рюкзака нет, но вещь хорошая.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Иногда тебя не спрашивают есть там тебе чего делать или нет - партия сказала надо, комсомол ответил есть!

hibou ★★★★★
()

толсто же.

Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

внезапно. То есть зп в $5000 уже не престижно?

Мимо её глаз за секунду проносятся: ....

ну так это девушка дура) у нее неправильные ассоциации. У меня рюкзак с java one, прикольный. И если по-вашему, мотаться в калифорнию и общаться с людьми, двигающими индустрию - это непрестижно, мне интересно, что для вас престиж)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от baverman

Зато при поражении, шансы остаться с железякой намного выше.

при поражении железяку снимут с твоего трупа

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

трупа

При таком развитии событий, отсутствие рюкзака не поможет.

baverman ★★★
()

Откажусь от рюкзака, ибо 1 уже женат 2 рюкзак удобен 3 меня мой dell streak выдает больше чем рюкзак aqualung traweller с брелоком ластой

SevikL ★★★★★
()

Считаю рюкзак очень правильной вещью, но приходится пользоваться портфелем.

Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения. И как бы всё могло замечательно сложиться - но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе. Девушка вашей мечты, плохо скрывая внезапно возникшее неудобство, поспешно благодарит вас и стремительно уходит.

Ты какую-то хрень написал, честно.

GotF ★★★★★
()
22 января 2012 г.

Можно Ваши контакты? :) И зачем Вы для троллинга зарегали отдельный аккаунт? Насколько я знаю, тут весьма либеральная модерация. :)

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.