LINUX.ORG.RU

Еще можно коллективно зафлудить их форум, как было с каким-то мелким каналов после репортажа про школу.

vurdalak ★★★★★
()

А как мог человек не разбирающийся в проблеме перевести слово «free» применительно к мультимедийному контенту?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Моя рука уже приросла к голове, меня уже ничем в этой жизни не удивишь.

AlexCones ★★★
()

Правда назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Возглавляя партии и классы,

Лидеры вовек не брали в толк,

Что идея, брошенная в массы,

Это девка, брошенная в полк.

© Игорь Губерман

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как еще можно перевести?

Можно как бесплатный. Типо как «Free lunch».

Absurd ★★★
()

схватился за животик и дрыгаю лапками, вот так сюжет )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

я предлагаю, чтоб в следующий раз, у него интервью брали линуксоиды.

меня вообще удивляет, что его настолько нелюбят, что допустили к нему брать интервью обычных смертных.

AGUtilities ★★★
()

да и вообще, линуксоидам в этой стране, пора брать СМИ в свои руки.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

RMS показали по Первому каналу в новостях
Правда назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Надо было РМС написать. А уж он доберется до Ильи :3

Жаль, что он ролик не сможет увидеть, ведь на первом канале флеш...

svmk
()

Лол, ролик можно скачать и вручную перекодировать. А потом отправить Ричарду почтой.

Для верности сделать ASCII-арт комикс. Мало ли, против чего ещё там РМС.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И отправить ему подписанным шифрованным письмом через i2p, предварительно встроив стеганографическими методами в логотип_тукса.bmp

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Говорю вам как переводчик. (точнее, не переводчик, а только учусь)

1) человека, не разбирающегося в проблеме, по хорошему не должны были допускать к переводу текста...

2) каждое слово в тексте (или в устной речи) должно всегда переводиться с учётом специфики и с учётом контекста...

У нас на практике по переводу много всяких текстов давали со своими _нюансами_, не про СПО нет... самые разные. И везде были разные подставы ;)

Как нам в прошлом году говорил препод один (работает переводчиком сам сейчас), прежде чем переводить ЛЮБОЙ текст, или присутствовать где-то в роли устного переводчика - НЕОБХОДИМО хотя бы обзорно ознакомиться с тематикой... Вот он, в частности, переводил что-то для каких-то людей, которые инструменты по типу перфораторов изготовляли и продавали... образование у него совсем не по той теме... но он специально всё изучал...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

таким как ты - не место на сайте с доменом linux.org.ru

Ну если так хочешь - зафренди.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вот с кого берёт пример местный красноглазый хикки-контингент!

А Вы, сударь, к какому сословию себя относите, позвольте полюбопытствовать?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Это не ответ, во всяком случае - «не совсем ответ». Или кастовая принадлежность Ваша «тайна великая есть»?

В любом случае, не стоило оскорблять огульно весь «контингент». Или Вы придерживаетесь другого мнения?

PS: Сам я не фанат RMS. Отношусь к нему спокойно.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

участник книжной ярмарки
Столман

Так, вот ты какой на самом деле, супермен!

darkshvein ☆☆
()

ИМХО, я бы террористам интервью не давал

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Если бы почитали эту цитату

Что мешало Ричи сказать все это в камеру? Что он сказал, то «журналистишки» и показали.

Если бы почитали эту цитату

Вот дел у него больше нет, как дрочить на Столлмана.

MrHouse
()

Надо было РМС написать

Так это Илья придумал речь за Главного?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Не собираюсь тебе весь первый параграф цитировать

Так по-твоему все что в ролике сказанно это плод больной фантазии одного человека? Так он и снял его хреново! Если б с другого ракурса у Ричи бы борода пушистее была.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Что у тебя за карнавал по отношению к Столлману? На первом канале работаешь? обидно стало? профессиоанал, да?

Ginki
()

Ну я, можно сказать, профессионал. По крайней мере в двух крупнейших печатных издания региона поработать успел и ушел оттуда по не связанным непосредственно со мной причинам.

Так вот. Журналист, особенно на центральном канале, таки обязан получить хотя бы базовое представление о том, о чем он собирается писать/снимать сюжет. Нужно ли говорить, что прочтения какой-то сраной статьи в Вики хватило бы, чтоб не наломать столько дров?

С другой стороны, такова специфика современной российской (с украинской все еще хуже) журналистики. Она делается очень малыми усилиями и для очень простых людей, которым товарищ Столлман сам знаешь куда не уперся. Средний журналист даже писать грамотно не умеет, чего уж говорить о сборе и анализе фактажа. А умеет только чесать свое ЧСВ, мнить, что ему все обязаны, и бухать в командировках. Скажу по своему опыту, в таких коллективах уже через месяц-другой начинаешь чувствовать, что тупеешь и начинаешь писать хуже. Потому что планка очень низко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Я на ЛОРе отдыхаю, лингвогребли мне и в рабочее время хватает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Средний журналист даже писать грамотно не умеет, чего уж говорить о сборе и анализе фактажа.

чтоб не наломать столько дров?

Так я и просил дать факты где там чего наломали. И к чему эти пространные рассуждения о сферических журналистишках?

Журналист, особенно на центральном канале, таки обязан получить хотя бы базовое представление о том, о чем он собирается писать/снимать сюжет.

Про формат ролика уже говорили? Так вот. Это для немногих фанатиков он Мессия, а тут ему дали 20 сек из трехминутного ролика, который даже не про него (sic!).

делается очень малыми усилиями и для очень простых людей, которым товарищ Столлман сам знаешь куда не уперся

Однако столько же батхерта было бы если б о нем не упомянули. Вы определитесь уже чего вы хотите.

И в догонку: Его фраза про свободу от жены сказала больше чем «защитник хакеров».

MrHouse
()

Так я и просил дать факты где там чего наломали.

Почти весь первый абзац отсюда.

Про формат ролика уже говорили?

Ну давай поговорим, если осилишь.

Однако столько же батхерта было бы если б о нем не упомянули. Вы определитесь уже чего вы хотите.

Мне вообще на него плевать. И уж тем более на то, упомянут ли его в каком-то сюжете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почти весь первый абзац отсюда.

Американец Ричард Столман борется со всем, что стоит денег в интернете.

Нет?

Его цель - сделать бесплатным любое программное обеспечение, чтобы люди, попавшие в компьютерную сеть из любой точки мира, могли получать знания без препятствий и без границ.

Нет?

защитником хакеров

Ну да, чушь, тем более если учесть, что большинство хакерами называют совсем не тех

MrHouse
()

RMS это кто? Если Столман, то наверное надо было разнообразить новости, что-то между спортом и погодой.

TGZ ★★★★
()

Это для немногих фанатиков он Мессия, а тут ему дали 20 сек из трехминутного ролика, который даже не про него (sic!).

А вот с этим я согласен.

1) Действительно, зря из RMS делают какого-то «мессию».

2) Появление Столлмана на первом канале само по себе удивительно. С одной стороны, хорошо, что аудитория была массовой, с другой стороны - информация о нём и от него получилась какой-то скомканной и невнятной.

OldFatMan
()

назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Идиоты. Позорят меня, как студента-журналиста.

Уж на Первом канале могли бы не полениться и открыть хотя бы википедию и прочитать про RMS.

ekzotech ★★★★
()

Вот дел у него больше нет, как дрочить на Столлмана.

Нечего тогда репортаж готовить, коли Википедию не осилил.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.