LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Противники FOSS на выступлении Столлмана

0

1

Почему-то никто не написал, что сегодня после выступления Столлмана в Рэдиссон-Славянская противники FOSS устроили провокацию.

Они раздавали агитирующие против линукса листовки. Листовки подписаны сайтом stoplinux.org.ru. Раздавала девушка, и может быть кто-то ещё, я не видел. Столлман в конце своего выступления анонсировал наклейки, поэтому народ активно брал, что дают, не вникая.

Выходит, SLOR - серьезный проект, и Найтфлаю (кажется так зовут этого придурка) приплачивают за его вредность.

Upd. Скан листовки от otto http://xmages.net/storage/10/1/0/6/9/upload/1cd676a7.jpg

★★★★★

Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)

Предлагаю каждого, кто против сабжевой выходки, заигнорить всех, кто выскажется в её поддержку. Хотя бы временно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ладно согласен, но всё же будь спелчекер, то весь или почти весь текст был бы ок, а вот поделие подчеркнуло бы.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не читать дальше первого предложения, а если прочитал, то не отвечать. :)

Deleted
()

Хм... Может, просто не обращать внимания? Будь терпимее, в конце концов.

For example, когда я пишу толстоту вида «убунту - не линукс» в теме про убунту, меня никто не спешит игнорить, хотя ситуация, грубо говоря, аналогичная данной - обсирание предмета обсуждения. Таки шо, каждого, заподозренного в троллинге, игнорить? Так скоро не с кем общаться будет.

tiandrey ★★★★★
()

Мне кажется, что они имеют право на свое мнение и на листовки. Это их дело. Нельзя фанатикам уподобляться. Имхо линуксу пошел бы имидж что-то вроде «Серьезная система для серьезных людей» или «ОС для работы, а не для игр». А тут фанатизм неуместен

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это не просто мнение. Это публичное оскорбление целого класса программного обеспечения и всех людей, которые им занимаются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Лорчую этого адеквата. Публичное обкидывание какашками - удел детей, а тут сурьёзный бизнес.

tiandrey ★★★★★
()

Причём оскорбили эту группу людей за то, что они, в отличие от других, предоставляют своим пользователям дополнительные права. Они пошли навстречу, а их за это оскорбляют и обвиняют в попытке обворовать весь мир.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А мнение, что мелкософт пишет индусский говнокод не является оскорблением всех индусов? и всех не индусов, которые пишут в мелкософте?

Loki13 ★★★★★
()

Это публичное оскорбление

Сможешь в суде доказать, что это оскорбление? Высылай луке повесточку :D

Manhunt ★★★★★
()

Ну я бы сказал что фраза Столлмана(если ее не переврали конечно) которая в листовке не очень корректна по отошению к ПО на которое страну целую перевести хотят. Нельзя так что лучше кривое, но свободное. Людям с этим потом работать.

Loki13 ★★★★★
()

Ну и еще приведи из листовки кусок текста где есть оскорбление разработчиков? Именно оскорбление, а не высказывание мнения

Loki13 ★★★★★
()

Это не оскорбление, а лозунг. Осколбление было бы если написали например «спо пилят задроты-неудачники» или что-нибудь в таком роде. или что «все внедренцы - воры». а так вполне в духе обычной агитации наподобие «за Россию без жуликов и воров» //не агитация, а пример

Loki13 ★★★★★
()

Нет, это не лозунг. Это утверждение, что задача свободного ПО (следовательно, людей, которые его пишут) — убить информационные технологии. Это является клеветой, то есть ложным обвинением. .,

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А мнение, что мелкософт пишет индусский говнокод не является оскорблением всех индусов?

Это оскорбление для индийских программистов, которые пишут просто замечательный код, если его сравнивать с кодом Windows %)

Xenius ★★★★★
()

Не листовка а туалетная бумага...
Проект не имеет смысла...

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Они не понимают смыса слова СПО. Это как боротся с ветром с завязанными глазами ракеткой для тениса. Их сотни, нас сотни тысячь...
Против них надо применить самое грозно оружие - игнор.

deterok ★★★★★
()

Проект не имеет смысла по тому, что они не тех людей и не в том месте пытаются надурить.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Уже применили, поэтому они и пытаются себя показать. :-) На прошлой странице я писал ещё кое-что об этом. Ну поставили они убунту, и убунта зависла. А они думали, что линукс не зависает. Там я провёл аналогию с девушками. На радио моего региона Кузбасс FM постоянно запускают музыку приподъездной гопоты, про то как девушка бросила, как жизнь несправедлива, как всё плохо, бубнёж такой. Вот мне и кажется, что на стоплинуксе такой контингент. Девушка бро... Линукс завис - он плохой! Нам же обещали идеальную систему. А не завис - о, фотошопа нет! Плохой!

ZenitharChampion ★★★★★
()

И это хорошо. Чёрный пиар тоже пиар

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Те, кто советовали. На самом деле может быть и не советовали, но расхваливали как «самое лучшее», а оно зависло :'( Я у них на сайте видел биографию Loki, который якобы 10 лет в линуксе и всё такое, но не смог откомментировать без регистрации, а хотелось, уж очень много выдавало в статье неправду.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну там не только про Убунту. Я сейчас с удовольствием почитал обзор AltLinux 5.0.1 Школьный Мастер. Особенно позабавило наличие на диске японско-английского словаря. И смех, и грех. Мощь свободного ПО.

Heretique
()

Тот ужас который я наблюдаю, и в котором работаю, админя нехило известную торговую платформу от ARQA, работающую на 2003SE - заставляет меня задуматься о диагнозе народа со SLOR.

Почему все СПО на linux у меня работает как часы (если поровнять руки и мозг задействовать), а на винде при аналогичном раскладе пришлось писать ужасные костыли на VBS и постоянно беспокоиться за стабильность системы? Ибо НЕОЖИДАННЫХ ошибок немало уже было. И БСОД'ов в том числе :)

Привет, лицензионный винсервер со всеми апдейтами!

Долго смеялся и дивился статьям на том чудном сайте. Кто ж их так обидел-то?

Neoretix
()

И что не так? Выбираешь язык при установке и устанавливаешь, а доступен там не только русский.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты попробуй не Ubuntu. Удивишься, увидев экран выбора DE и пресетов программ для установки. Это твоя любимая убунта заливает на HDD статический набор программ. Так что не удивляйся, что на установочном диске есть локализации доя нескольких десятков языков, словари и переводчики. А также несколько браузеров, медиаплееров, прожигалок диска, редакторов картинок, офисных комплектов, даже для одного DE. Везде так всегда было.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты попробуй не Ubuntu. ..Это твоя любимая убунта заливает на HDD статический набор программ.

Так делает Live CD любого дистрибутива.

Так что не удивляйся, что на установочном диске есть локализации доя нескольких десятков языков, словари и переводчики.

Меня удивляет лишь то, что в дистрибутив, предназначенный для российских школ запихнули японско-английский словарь. Резонный вопрос: зачем? Аниму переводить? Опенсорсу нечего больше предложить поэтому на диск приходится пихать всё подряд?

Heretique
()

Ее можно тащить на десктопы. Просто она пока что не готова для них, я считаю. И много факторов замедляют развитие.

1) Недоступность специфичного софта
2) Сырость привычных всем офисных пакетов типа MSO
3) Закрытое железо (и кривые драйвера проприетарные)
4) Много багов и мелких недоработок в простых DE типа Gnome/KDE
5) Естественно, финансирование хреновое
6) Спекуляции на СПО в Рашке

ИМХО. Это самое важное как по мне, хотя список можно продолжить. Для обычного, в меру мультимедийного, десктопа все дистры сейчас сыры. Оффтоп тоже юзаю, поэтому сравнить могу. В оффтопе, в основном, все очень гладко допилено для end-user, чего опенсорсу очень не хватает.

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Специфичный софт - это да... Вот жалко, что закрыли Cedega! Так бы создатель того Интернет-кафе в Молдове не мучился с патчами на Wine, а просто бы взял Cedega и не думал ни о чём больше. Но есть Etersoft и Crossover Office, в котором, как заявляется, некоторый специфический Windows-only софт железно работает.

Сырость офисных комплектов - это да. В 2000 году как появился OpenOffice, был взрыв популярности Linux! Но вот только до сих пор он не идеален...

Кривой закрытый драйвер я знаю только один, fglrx для видеокарт ATi.

Много багов в KDE - это да, поэтому надо пользоваться третьей версией.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Хи-хи. Недавно в Talks обсуждалась статья про наш Alt в иностранной газете. А в наших журналах пишут про бразильский Kurumin и немецкий Knoppix. Так почему нет? Если для какой-нибудь США мы и не авторитет, то есть множество других стран, для которых Россия, Русские и наши товары - авторитет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Alt полное дерьмо. Ставили бы Debian в школы - было бы больше толку.

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

madwifi? Напиши nickleiten@gmail.com, он русскоговорящий. Может помочь с багами в нём.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Почему никто ББПЕ не устроил?

mopsene ★★★
()

будет неправомерно, но удовольствие она всё же получит

У тебя завышенное самомнение :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вот у меня тот же вопрос возник: зачем на мероприятии, на котором явно присутствуют в большинстве люди из СПО-сообщества, раздавать такие подчёркнуто пропагандонские листовки?

man attention whore

Deleted
()

Меня удивляет лишь то, что в дистрибутив, предназначенный для российских школ запихнули японско-английский словарь. Резонный вопрос: зачем? Аниму переводить? Опенсорсу нечего больше предложить поэтому на диск приходится пихать всё подряд?

Да там же установлено всё что только можно, в том числе и давно протухшее.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.