LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роисся - родина мамонтов


0

1

Пока у простого народа кипит разум возмущенный, ученые не дремлют и уже готовы не позже чем через 5 лет представить обновленнего, улучшенного ЖИВОГО клона мамонта. Интересно эту модель делают чтобы нажиться и продавать зоопаркам по всему миру или чтобы пасти на лугах вечной мерзлоты на мясо?
http://science.slashdot.org/story/11/12/06/1628251/russian-scientists-say-the...

★★★★★

Ух... было бы прикольно поесть на старости лет мяса Мамонта...

svmk
()
Ответ на: комментарий от Macil

Знатный зверюга! Мех! Мясо! Шкварок нажарю!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

остальных ископаемых слонопотамов очень часто бивнями вверх рисуют неправильно (у некоторых как у тигров саблезубых прямо выглядят на самом деле :)... вот про мамонтов что то не нашел в инете.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И наскальные рисунки - подтверждение.

Да какие наскальные рисунки? Их же целыми находили, в полном комплекте!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Про рестораны - это сказки. AFAIK, достоверно задокументирован только один случай обнаружения свежего до съедобности маомнта, и мясо его даже до края вечной мерзлоты не дожило - испортилось моментально. Так что везучими гурманами оказались только сам члены экспедиции. А все остальные находки были совершены ещё до революции и достоверные доказательства, конечно, не сохранились.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

AFAIK, достоверно задокументирован только один случай обнаружения свежего до съедобности маомнта, и мясо его даже до края вечной мерзлоты не дожило - испортилось моментально. Так что везучими гурманами оказались только сам члены экспедиции.

Ух ты! Где про это можно прочитать и где найти пруфы?

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Где про это можно прочитать и где найти пруфы?

Не знаю. Вроде, нам это на зоологии рассказывали.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

В мамонтах мясо много.

1 мамонт прокормит на 3 месяца вперед. И оденет.

Теплокровные много жрут, лучше травоядных динозавров разводить, их больше на пастбище поместится.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А ящеры растут медленно. Да и вряд ли у них мясо вкусное.

А вообще, вместо того, чтобы мамонтов воссоздавать, лучше бы занялись генной модификацией свиней: чтобы хрюшка за год набирала бы эдак 1-2 тонны весом и могла бы питаться любыми непродовольственными отходами (т.е. закинул ей в кормушку мусор - она сожрала, двойная выгода же!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ящеры растут медленно. Да и вряд ли у них мясо вкусное.

Если жрут мало, то скорость не так важна. Вкус магазинных мясных изделий зависит больше не от мяса а от химических присадок. Главное соли побольше нахерачить и замаскировать её химикатами Е, если продукт не жарить, то и не догадаешься, какую гадость ешь. Многие производители работают по принципу «если никого не обманул, значит день прошёл зря».

А вообще, вместо того, чтобы мамонтов воссоздавать, лучше бы занялись генной модификацией свиней

За генную модификацию мясных пород свиней расстреливать надо. Если не злоупотреблять, то сало полезный и доступный продукт, но как его жрать, если учёные мудаки засобачат в свиней собачьи и человечьи гены:(

могла бы питаться любыми непродовольственными отходами (т.е. закинул ей в кормушку мусор - она сожрала, двойная выгода же!).

Выгода, ага, какже. Людей расплодится больше а питаться они станут плохопереработанным дерьмом, в прямом смысле. Сейчас шоколад делается из сои а тогда будет из переработанного свиньями кала и дохлятины. Тюрин любил писать про такое светлое киберпанковое будущее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вкус магазинных мясных изделий зависит больше не от мяса а от химических присадок

Мясо надо на рынке покупать. А еще лучше - сразу у производителя. Свежеубитого порося намного приятнее разделывать, чем копаться в холодном трупе из холодильника.

За генную модификацию мясных пород свиней расстреливать надо

Расстреливать надо тех, кто боится аббревиатуры ГМО!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

собачьи и человечьи гены

По-моему, отдельный ген назвать человечьим или собачьим это слишком сильно. Разве только в том смысле, что этот ген присутствует у человеков или у собак.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот только Виконт не надо всех считать тупей себя. окей? :)

Вот тут любимчики «слонопотамов» тусуются. Этих слонопотамов акромя мамонтов сто пятьсот милионов

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=785

на картинках пролетарии кисточки и резца очень часто оным слонопотамам впиливают бивни загнутые вверх, тогда как они у палеонтологов совсе даже вниз реконструированы.

например вот милый слонопотам (детЯм не показывать)

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=203560#p203560

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

сразу у производителя

1. как это мешает производителю колоть гормоны роста и пичкать антибиотиками «парное порося»? интернетя теперь в каждой забитой деревне найдутся и «прогрессивный» опыт хрюноводства распространяется как верховой пожар :)

2. например в молоко «шоб не кисло» таблетки на деревнях крошить начали когда только эти таблетки появились в продаже. что характерно то молоко что сдают заготовителям пичкать может только представитель заготовителя :) самовольных пичкателей ему не надо :) ну а заготовителя сношает молзавод, завод страдает от государства. вот ткая непростая цепочка половых отношений. :)

PS если у вас государство забило болт на тему сколько кто сыпет в продукты питания, то может и есть смысл сократить цепочку. Только вот обольщаться на счет своей «хитрости» не стоит :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сейчас шоколад делается из сои а тогда будет из переработанного свиньями кала и дохлятины

Если он будет вкусным - пусть делают.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

1. Я не против гормонов роста. А вот антибиотики должны быть в меру.

2. А вот такие методы не одобряю. В т.ч. и «консервирование» с аспирином вместо уксуса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я уже во втором письме писал про «слонопотамов» и ошибки художников.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Нужно было сразу все днк хранить в git или mercurial наверное.

Пиши багрепорт автору

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Через слизистую кишечника целые ешерихии коли гуляют, а тут молекула :)

да и его метаболиты неплохо думаю тоже подстегнут синтез собственного гормона, уж точно нелишние будут :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Да ладно: сколько лет уже таким питаемся - и ничего. Реально опасно лишь превышение разумной дозы антибиотика (т.к. у человека может развиться аллергия, либо, наоборот, привыкание к этому антибиотику).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

все же я бы не хотел покушать курятинки с женскими половыми гормонами в адской дозе :) не смертельно, но досадно :) «нет в плечах крутого изгиба, не растут на груди волоса» (С)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сейчас шоколад делается из сои

ай шож вы фальсифицируете, беларуский шоколад «Спартак» - из сои? Да не верю, брехня

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Свежеубитого порося намного приятнее разделывать, чем копаться в холодном трупе из холодильника.

Я бы так не сказал: кровища течёт на землю, запах от внутренностей соответствующий, кишочки всякие, да и мясо хреновое из которого свинская сущность не выветрилась. Через пару неделек, а может 9 дней, точно не замерял, свинская душа дематерилизуется и мясо станет что надо, просто набором жиров, белков и витаминов. В тёплое время года, без морозилки хранить его затруднительно.

Расстреливать надо тех, кто боится аббревиатуры ГМО!

Не доверяю жулью, особенно с ученой степенью и имеющей власть впаривать продукцию лохотрона насильно. Есть ГМО соевое рафинированное масло, если верить писулькам, то оно суперзамечательное и соответствует всем нормам. Но если не пользоваться синтетическими овкуснителями, то организма пытается отторгнуть продукты содержащие его в большом количестве всеми возможными способами. Хохольское натуральное подсолнечное нерафинированное, наоборот, химическая лаборатория распознаёт как полезное, хотя его нигде не рекламируют и купить можно не каждый раз.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

По-моему, отдельный ген назвать человечьим или собачьим это слишком сильно. Разве только в том смысле, что этот ген присутствует у человеков или у собак.

Ну так хотя бы не нужно их из человеков брать, а все прочие проверять на похожесть присутствующим только у человека. Когда-то в печатных изданиях похвалялись: если в свинью вставить человеческий ген, то мясо будет хорошее и нежирное. Это хуже проприетарного софта, проверить ГМО продукцию на такие пакости пользователь не в состоянии.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Если он будет вкусным - пусть делают.

Коровы с удовольствием жрут непищевые продукты обработанные овкуснителями а потом дохнут с голода. В век химических обманов доверять только вкусу нельзя, наоборот нужно предъявлять требования по которым весь продукт должен содержать только правильные молекулы допустимые для данного продукта.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ай шож вы фальсифицируете, беларуский шоколад «Спартак» - из сои? Да не верю, брехня

Белорусскую хавку, за исключение конфет в редких случаях, к нам не возят из принципа, пользователь не должен знать вкус натурального продукта. Когда-то был хороший белорусский томатный соус, теперь только местный с настойкой крахмала на помидорах:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

свинская сущность не

выветрилась.

Не доверяю жулью, особенно с

ученой степенью

Как же ты, святая простота, жулье от не жулья-то отличаешь?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Как же ты, святая простота, жулье от не жулья-то отличаешь?

А что тебе не нравится? Жульё, оно и есть жульё в независимости от грамот, титулов и званий.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Через пару неделек, а может 9 дней, точно не замерял, свинская душа дематерилизуется

А в этот период, сталбыть, душа свиньи материальна.

— Смотрел я однажды у пруда на лягушек, — говорил он, — и был смущен диаволом. И начал себя бездельным обычаем спрашивать, точно ли один человек обладает душою, и нет ли таковой у гадов земных! И, взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я бы так не сказал

Естественно, разделкой занимаются те, кто порося продает. Я лишь получаю уже вырезанные куски мяса.

Через пару неделек, а может 9 дней

Да ну нафиг: даже на рынке продают в основном лишь свежеубитое мясо. Когда мы с женой жили в городе, недалеко от места жительства был мясной магазин. Так туда каждое утро привозили свежезарубленных хрюшек и телят (из машины еще ручьем текла кровища).

А постоять мясу достаточно сутки-другие. Мне подтухшее не нравится.

Есть ГМО соевое рафинированное масло

Соевого лучше вообще ничего не есть. Зачем эту дрянь потреблять, когда есть хорошие настоящие продукты? А под ГМО я имел в виду, например, модификацию помидоров, чтобы они даже в условиях крайнего севера какого-нибудь подмосковья могли расти; либо свинюшку вырастить за год с размерами слона и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

блин второй пост...

У вас что действительно кровь при забое не сливают? нифига себе, а кровянку как делать тогда?

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А в этот период, сталбыть, душа свиньи материальна.

Это твоя логика, я таких формулировок не выдавал.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да ну нафиг: даже на рынке продают в основном лишь свежеубитое мясо. Когда мы с женой жили в городе, недалеко от места жительства был мясной магазин. Так туда каждое утро привозили свежезарубленных хрюшек и телят (из машины еще ручьем текла кровища).

Так то на рынке, там надо продемонстрировать «всё по честному, без обмана у волшебника Сулеймана». Купил свежее, порубал, завернул в пакетики и в морозилку, пусть лежит сколько надо, хоть полгода.

А постоять мясу достаточно сутки-другие. Мне подтухшее не нравится.

В морозилке и за год не протухнет, лучше после разморозки в воду положить чтобы остатки крови вытекли.

Соевого лучше вообще ничего не есть. Зачем эту дрянь потреблять, когда есть хорошие настоящие продукты?

Ага, картошка и каша еда наша.

А под ГМО я имел в виду, например, модификацию помидоров, чтобы они даже в условиях крайнего севера какого-нибудь подмосковья могли расти; либо свинюшку вырастить за год с размерами слона и т.п.

Нормальное ГМО было бы неплохо, но как ты отличишь его от ненормального? Если переработчики и торгаши из нормальных продуктов устраивают лохотрон с разбавлением и добавками, то с генномодифицированной продукцией обдуриловка выходит на качественно новый уровень и уже почти никак не контролируется потребителем. В теплицах подмосковья помидорчики и так растут. На дачке можно вырастить немного и в открытом грунте, лето сейчас тёплое. Обычные семена нормально справляются со своей задачей, но государству это неинтересно - рынок всё отрегулирут. И регулирует, максимизацию прибыли. Семян много, но каждый раз названия разные, в расписных пакетиках по ~3 семянки, море фальсификата, что из них вырастет неизвестно. ГМО проблеиу лохотрона не решит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

чёто не канонично, да и фигово _совсем_ мясо хранится

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.