LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Asus eeepc 900 в качестве десктопа?

0

1

Имею домашний гроб с процессором AMD Sempron(tm) Processor 2500+, (1400 MHz) памятью гиг (DDR1) и карточкой Nvidia GeForce4.

Есть идея выкинуть этот хлам на мусорку и подключить к монитору (17') мой нетбук Asus eeepc 900 с процессором Celeron M 900 Mhz, памятью в гиг (DDR2), ну и интеловской карточкой. Для теста подрубал, развёртки дял экрана хватает, вроде всё тип-топ.

Хочу перенести на внутреннюю (быструю) память (4 Гб) мою копию arch (при чём на ext2), ну и на дополнительную (16 Гб) /home поставить.

Вот только вопрос в скорости. Насколько эта некрофилия будет мертвее предыдущей?

★★★★★
Ответ на: комментарий от soko1

> А покупать DDR1 ещё на 1 Гб за 40 баксов - ну нафиг

На местном форуме IT'шников предложи обменять планку на пивосок. Не может быть, чтобы ни у кого ммм... антиквариата не осталось ;)

Made_in_China ★★
()

> Не перевариваю просто эту кучу проводов

взять ноут, подключить к нему клаву с мышкой, внешний монитор...

И получить ту же «кучу проводов» :)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

мыша и клава беспроводными могут быть вообще та, хотя на кой ляд ещё одна клава... Вообщем у меня из ноута два провода торчит, это питание и HDMI кабель (и то не всегда).

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Из системного блока (при беспроводных мышеклавах и прочих wifi) внезапно торчат тоже 2 провода (питание и монитор). О какой «куче проводов» в таком случае Вы пишите?

Made_in_China ★★
()

DDR2 ведь побыстрее первой будет, нет?

В большинстве случаев особой разницы не почувствуешь.

Кстати, имеет смысл запустить бенчмарки и там и там и посмотреть что лучше.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.