LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] [трип-репорты] Особенная картинка

0

1

http://www.techmind.org/lcd/rowinv2l.html (ВНИМАНИЕ! если вы - эпилептик или просто особо раздражительный человек - не ходите по ссылке, т.к. авторы изображения утверждают, что на некоторых мониторах оно мерцает, а еще она съедает мозг).

Что вы видите, когда смотрите на эту картинку на протяжении длительного времени (хотя бы 20 секунд)?

Почему от длительного ее просмотра болят глаза?

Если я долго смотрю на картинку, то она начинает казаться размытой, а четко видно только участок в маленьком кружочке, и этот кружочек движется вверх-вниз. А еще появляется радуга. Линии кажутся не совсем горизонтальными и даже сломанными. Линии кажутся непараллельными и периодически прыгают вверх-вниз.

Естественно, что если раз в секунду-две взгляд переводить на другой предмет, то подобных глюков нет.

Deleted
Ответ на: комментарий от CyberTribe

На ноутбуке и на десктопе у меня все нормально. Никаких эффектов, даже внутричерепных артефактов, нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже около ста лет известно, что когда на сетчатке глаза возникает изображение, состоящее из светлых и тёмных областей, свет от ярко освещённых участков как бы перетекает на тёмные участки. Это явление называется оптической иррадиацией.

Нэ?

tiandrey ★★★★★
()

Все здесь видят черные точки?

Да. Причём какие-то «блуждающие».

Как объясняется сие явление?

man Оптические_Иллюзии, Загадки_Человеческого_Зрения (?)

OldFatMan
()

Простите, но я сначала увидел чёрную линию, а потом женский половой орган. Со мной всё в порядке? ЧЯДНТ?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не, всё нормально. Ты как раз нормальный человек в отличие от большинства присутствующих ITT.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

увидел ... женский половой орган
Со мной всё в порядке?

Спермотоксикоз.

ЧЯДНТ?

Девушку найди.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вращающаяся спираль - это то, на что смотришь 40 секунд, а потом кажется, что все предметы расширяются-сужаются?

Deleted
()

Что-то вроде того. Но первоначальный эффект - смотришь 10-15 секунд и неподвижная спираль начинает «вращаться». Пост-эффекты я плохо помню. Может быть, и «всё расширятся-сужается».

OldFatMan
()

Кстати, ТС, я, как кэп, просто обязан дать сцылку на статью про картинку из ОП. Только вот объяснения их я не понял.

tiandrey ★★★★★
()

Что вы видите, когда смотрите на эту картинку на протяжении длительного времени (хотя бы 20 секунд)?

ручейки слёз.
тред-окулист года.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Нет, совсем нет. Здесь даже «спецэффектов»-то никаких не возникает.

Сейчас лень гуглить ;), но в «старых» книжках приводилась иллюстрация «классической чистой» спирали (емнип, там ещё переменная толщина линии, её образующей была), и при фокусировании взгляда на ней спираль начинала «вращаться».

OldFatMan
()

у меня были брюки с такой же расцветочкой (частая вертикальная черно-белая полоска) - глюки были замечены на них тоже.

bender ★★★★★
()

Здесь даже «спецэффектов»-то никаких не возникает.

За исключением того, что если где-то полминуты (насчёт меньшего промежутка времени не уверен) на это дело таращиться, а потом перевести взгляд на что-нибудь другое, то это что-нибудь будет пячить?

tiandrey ★★★★★
()

Это не то, что я видел - это лучше и забористее!

Постэффект, правда, слишком уж длительный. Я все еще вижу ЭТО в фоне ЛОРа, и ЛОР сам не плоский :)

И да, снова те же эффекты: картинка заставляет мой глаз фокусироваться далеко за монитором, линии кажутся изломанными, а линии вне круга - еще и разноцветными :) Доктор, что со мной?

PS. Набросайте еще таких картинок.

Deleted
()

Доктор, что со мной?

Ты в Нирване.

Набросайте еще таких картинок.

Подожди ещё пару суток - и никакого шампанского не надо будет. ;)

OldFatMan
()

Набросайте еще таких картинок.

А вот это хорошо-о!.. :)

Спасибо, настроение улучшилось.

И за ссылку на оптические иллюзии спасибо. Самому лень было даже в вики залезть. :)))

OldFatMan
()

Капитан всегда к вашим услугам.
Когда не спит.

tiandrey ★★★★★
()

В вики есть «Спирали или окружности», но нет той самой «вращающейся спирали», увы. Абыдно...

OldFatMan
()

Белый шум начинается.

Adjkru ★★★★★
()

У меня через 20 секунд картинка как будто пульсирует (типа gif), а по бокам вижу радужные размывы. И глаза слезятся. Мне капец?

ekzotech ★★★★
()

Это же физиология: при восприятии картинки глаз «цепляется» за резкие границы и точка зрения «прыгает» по картинке вдоль границ. А если картинка полосатая, зацепиться негде - мозг просто охреневает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты мне должен новые глаза

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirNah

Там на сайте еще есть. Ну и в треде есть еще картинки, убивающие мозг.

Ну и дефолтный фон старых иксов.

Deleted
()

Видно радугу, а ещё всё мерцает, если долго смотреть.

Нормальный десктопный ЖК-монитор.

Это что-нибудь значит?

KivApple ★★★★★
()

Поставил себе на рабочий стол. Пришел на работу после праздников и подумал, что мой мозг на праздниках перетрудился. Потом вспомнил.

kirNah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.