LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ага, четвёртый оппонент записал меня в алкоголики. Благодарю. Но объяснять в четвёртый раз уже ничего не буду - устал.

Алкоголик? Нет, не правильно подумали, вы просто любите выпить иногда коньячок или вино. А это не алкоголизм, скорее приятное и полезное баловство, которое не приводит к зависимости.

Ginki
()

Нет, это просто эпидемия какая-то... Всё, перестаю читать треды, буду хреначить по отдельным кусочкам фраз, да нет - по отдельным словам, выдранным из фраз. Нафига писать пространные объяснения, если их никто не читает?!! Меняю стиль на «обрывочно-отрезочный», ха-ха. ;)

Вообще, вы может и не заметили. Но я балуюсь тоже.

Ginki
()

марихуана - это очень хорошо и гораздо лучше многих привычных вещей

Да, так и есть. Но ведь ты уверен в своих убеждениях, как многие виндузятники убеждёны в превосходстве винды над линуксом. А потому не готов принять и этого.

Если тебе интересен этот вопрос и ты хочешь получать данные не от Obey-Kun'а или кого-либо ещё, то почитай вот эту книгу. Это монография, в которой при помощи популярного языка рассмотрены многие важные факты о марихуане. Она опирается на множественные и разнообразные исследования, с тезисами или содержанием которых ты сможешь ознакомиться на соответствующих ресурсах.

И, кстати, скажи всё же, почему ты считаешь траву злом? Чем она плоха? Какой вред она может нанести и почему?

Obey-Kun ★★★★★
()

Я не подумал, я прочёл твой коммент.

Разве вы не говорили, что трава есть плохо? А кроме «Алкоголический» мой тугой ум стороны вам придумать не смог.

Ginki
()

Коньячком и винцом? Или марихуанкой?

Всем подряд, причем нахожу, что марихуана полезна, так же как и вино в небольших количествах.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Алкоголь - не абсолютное зло. Да, существует алкоголизм. Он очень опасен. Он испортил жизни огромному количеству людей. Но это не повод считать алкоголь абсолютным злом. Скажем, в небольших (небольших!) дозах алкоголь укрепляет сердечно-сосудистую. Также существует множество алкогольных напитков, обладающих выдающимися вкусовыми и ароматическими качествами. Злоупотребление алкоголем - зло (для алкоголика, во всяком случае), не спорю. Но сам по себе алкоголь - далеко не абсолютное зло.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Не вы правы, но по сравнению со всеми злыми пороками, алкоголизм наихудший. Причем употребление алкоголя в нашем обществе навязывают. Если курить или не курить ты можешь выбирать, то на праздниках, свадьбах, днях рождения ты обязательно должен пить. А тот кто не пьет, тот не мужик. Вот это и приводит к частому употреблению, а потом привыканию=> алкоголизму. Причем этот наркотик не отпускает и приводит к большей потери личности(деградации).

Ginki
()

И, кстати, скажи всё же, почему ты считаешь траву злом? Чем она плоха? Какой вред она может нанести и почему?

Уже боюсь отвечать, ибо сейчас опять сыгранная четвёрка начнёт «уточнять терминологию» и записывать в хронические алкоголики. ;)

Я считаю курение вообще злом. Неважно, табак это или марихуана. Ненавижу курильщиков. Не курил, не курю и не буду курить.

Объективно: если я никогда не курил и не пробовал (тем более - марихуану), то считаю её злом, потому что в моём представлении «всё, что курится, - зло».

Я с марихуаной абсолютно параллелен (по убеждениям), следовательно, доказать свои убеждения не могу. Не интересовался такой информацией. Но знаю о вреде курения вообще. Потому считаю, что курение марихуаны вряд ли безвреднее курения табака. А то, что она действует на ЦНС, для меня только минус.

А вообще, это уже заход на третий круг. Я высказал своё мнение, ты меня опроверг, но не убедил. Остаёмся при своих.

OldFatMan
()

Причем употребление алкоголя в нашем обществе навязывают. Если курить или не курить ты можешь выбирать, то на праздниках, свадьбах, днях рождения ты обязательно должен пить. А тот кто не пьет, тот не мужик.

значит если ты не хочешь чтоб тебя считали не_мужиком не надо ходить на свадьбы, д.р и т.п. а вообще если тебе не получается убедить тех людей что и не пьющие мужики бывают - зачем общаться с такими

teod0r ★★★★★
()

Согласен. Во всяком случае, один из самых худших.

Поэтому, дал себе зарок никогда не пить. А тем кто предлагает, рыло бить. Даешь всеобщую трезвость в Мире!

P.S. Думаю, топик пора закрывать. А то надоело уже идиот изображать.

Ginki
()

Вообще-то, спецом так сделал, чтобы прекратить этот бесполезный спор вкусов и предпочтений в пороках. Но похоже, вас уже не остановить.

Ginki
()

Думаю, топик пора закрывать.

Да топик-то тут при чём? ТС средства от головной боли искал... А закрывать надо ветку «вещества» ;)

OldFatMan
()

так всётаки нет каких-то весомых аргументов, говорящих о вреде. плохо потому что другие так сказали. плохо потому что не хорошо. и фиг с ним. тем более раз не пробовал, то как можно говорить что оно не менее вредно чем сигареты

teod0r ★★★★★
()

Да топик-то тут при чём? ТС средства от головной боли искал... А закрывать надо ветку «вещества» ;)

Оффтопик, сорри.

Ginki
()

qsloqs

Что вы делаете когда у вас болит голова? (большая). Как часто она у вас болит?

Уже на пятой странице фееричный срач о наркотиках. ЛОР всё ещё торт.

stolz
()
Ответ на: комментарий от teod0r

так всётаки нет каких-то весомых аргументов, говорящих о вреде. плохо потому что другие так сказали. плохо потому что не хорошо. и фиг с ним. тем более раз не пробовал, то как можно говорить что оно не менее вредно чем сигареты

Научить ясно излагать мысли, вы хаваете мне мозг. Остановитесь, мне больно на тебя смотреть, как боль, как жалость... Упс, занесло.

Ginki
()

спецом так сделал

Что «спецом сделал»? Я вообще-то Obey-Kun вроде отвечаю, не тебе.

Но похоже, вас уже не остановить.

Я сам сейчас остановлюсь, не бойся. :)

Тема исчерпана, все остаются при своих мнениях и убеждениях. Брейк! :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от stolz

Уже на пятой странице фееричный срач о наркотиках. ЛОР всё ещё торт.

А все kernel виноват)

Ginki
()

Потому считаю, что курение марихуаны вряд ли безвреднее курения табака.

Смолы марихуаны не обладают канцерогенными свойствами, в отличие от табачных. Помимо того, при умеренном употреблении марихуаны смол в лёгких оседает гораздо меньше, чем при курении табака в среднем режиме. Так что безвреднее гораздо. От марихуаны рака не будет. И если не курить её дофига, то не будет и прочих проблем с лёгкими, которые знакомы каждому заядлому курильщику табака.

Мало того, траву не обязательно курить. Её можно и есть. Просто тогда больше продукта надо. Плюс действие начинается лишь спустя часы. И длится дольше.

А то, что она действует на ЦНС, для меня только минус.

Что? Как так? Любое психоактивное вещество воздействует на ЦНС. Именно этим и обуславливается их эффект, только так они и работают. Это касается и алкоголя, табака, кофе и др. Опьянение = следствие воздействия алкоголя на ЦНС. Бодряк = следствие воздействия кофеина на ЦНС. Если веществе не воздействует на ЦНС, то оно у тебя никаких ощущений не вызовет.

Obey-Kun ★★★★★
()

ТС средства от головной боли искал...

Гильотина же! Или тяжелым тупым предметом с размаху на крайняк... в средние века так вообсче киянкой наркоз давали;-)

AIv ★★★★★
()

Уже на пятой странице фееричный срач о наркотиках.

Чё ж тут фееричного? Четыре профессионала с аргументами и опытом одного дилетанта-любителя даже без теоретической подготовки бьют. ;)

OldFatMan
()

Тема исчерпана, все остаются при своих мнениях и убеждениях. Брейк! :)

Давно пора, а то развели тут понимаешь. Дядю даже вспомнил, любитель до водки и курева был.

Ginki
()

Книжку почитай, на которую я тебе ссылку выше дал. Теоретическую подготовку это тебе даст дай боже).

Obey-Kun ★★★★★
()

Теоретическую подготовку это тебе даст дай боже).

Не сомневаюсь. Только вот набхуа она мне, ума не приложу... Разве вот только на ЛОРе в подобных темах трындеть?.. ;)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Вот это вы правильно написали. Коротко и точно выразили свою мысль. Так и надо делать.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от AIv

Гильотина же! Или тяжелым тупым предметом с размаху на крайняк...

Ах да, вспомнил одну французскую королеву, кому это очень сильно помогло. У нее была мигрень: «Дайте им пирожное».

Ginki
()

Просто чтобы избавиться от ложных убеждений. Это полезно для личности.

Я здесь тоже пытаюсь людей убедить от ложных убеждений, но результатов пока не вижу. Love, Piece, Islam.

Ginki
()

-Зачем вы бьетесь головой о стену?
-Приятно.
-Когда приятно?
-В перерывах.
-Так бейтесь об угол, это должно быть гораздо эффективнее!

AIv ★★★★★
()

OldFatMan

Чё ж тут фееричного? Четыре профессионала с аргументами и опытом одного дилетанта-любителя даже без теоретической подготовки бьют. ;)

Честно говоря, я тебя прекрасно понимаю. Потому что помню своё жутко категоричное отношение к марихуане и к наркотикам вообще. Как говорится, пока сам не попробовал. В итоге могу сказать - ничего ужасного нет, эффект своеобразный, и пожалуй приятней алкогольного опьянения. Но и положительно относиться я не стал. А вот по какой причине.

Люди все разные. И есть так называемые аддикты - те, кто быстро втягивается и привыкает. Есть те, кому это не грозит. Причём, аддикты есть как вообще по всем критериям, так и по конкретным видам. Собственно, есть прекрасное видео об этом и Эдигер тут прав. Я видел, как незаметно для себя, человек начинает употреблять всё больше и больше марихуаны и как расшатывается его нервная система. По себе знаю, пагубное влияние никотиновой зависимости. Но знаю и много людей, которые умеют держать меру. Хотя часто это до первого неудачного случая, после чего уже край. Такие дела.

stolz
()

Ginki

У нее была мигрень: «Дайте им пирожное».

На самом деле существует разрушение этого мифа, и имела в виду она не пирожные, а дешёвый и питательный хлеб. :)

stolz
()

Piece

Наверное, всё же Peace :).

Я здесь тоже пытаюсь людей убедить от ложных убеждений, но результатов пока не вижу

ПОКА не видишь. А там глядишь - и кто-нибудь из читателей треда пересмотрит своё отношение к траве. Да и не только к ней. Я многих людей переубеждал в подобном. Да, бывают и те, кто очень твёрдо уверен в том, к чему он привык за всю свою жизнь - таких людей не переубедить. Но многие, к счастью, открыты для нового.

Obey-Kun ★★★★★
()

На самом деле существует разрушение этого мифа, и имела в виду она не пирожные, а дешёвый и питательный хлеб. :)

Вот только история приписала ей в свете событий одиозную роль. Увы, но такую личность революция не простила.

Ginki
()

кстати по-поводу ложных убеждений. какие фильмы посоветуете. я смотрел несколько фильмов Дэвида Айка - начало вроде интригующее - про массонов и эллюминати - но концовка фильмов необычно паразила: массоны-ящеры с другой планеты, мы должны все объединиться в один разум. бред, но начало про заговоры правительства интересно и заставляет задуматься. хоть от фильмов и попахивает правительствкнным мылом_для_мозг но всё же интересно. смотрел также интересный русский фильм про историю - типо вся история переписана так, что прибавлено 1000 лет - т.е сейчас 1012 год. какие ещё фильмы стоит посмотреть для общего развития?

teod0r ★★★★★
()

Так сначала докажи - и ты, и Obey-Kun, - что убеждения, в которых ты пытаешься убедить, не ложные, а также, что убеждения, в которых ты пытаешься разубедить, ложные. Если твои убеждения не ложные, то это ещё не значит, что убеждения других ложные. И даже если убеждения других ложные (на взгляд убеждающего своими убеждениями), то это ещё не означает, что убеждения убеждающего являются не ложными. И убеждение убеждающего суть штука относительная, а не абсолютная, может быть ложная, а может быть и не ложная, так же как и убеждения убеждаемого также суть штука относительная, могущая быть как ложной, так и не ложной.

OldFatMan
()

эффект своеобразный, и пожалуй приятней алкогольного опьянения.

Курить лучше для некоторых еле уловимых приятных эффектов, типа усиления восприятия цветов, вкусов, звуков и музыки, небольшой эйфории. Такие эффекты с алкогольными вообще не стоит сравнивать, ведь они не телесны. Что лучше - колбаса или конфетка?

Obey-Kun ★★★★★
()

Наверное, всё же Peace :).

Да, увлекся. Ваша правда.

ПОКА не видишь. А там глядишь - и кто-нибудь из читателей треда пересмотрит своё отношение к траве. Да и не только к ней. Я многих людей переубеждал в подобном. Да, бывают и те, кто очень твёрдо уверен в том, к чему он привык за всю свою жизнь - таких людей не переубедить. Но многие, к счастью, открыты для нового.

Только вы меня не убедили, я на самом деле отношусь к траве категорично. Вообще, отношусь ко всем порокам человеческим(алкоголь, наркота, трава, табак и прочие, прочие) с ненавистью, так как не пробовал, но эффект знаю.

Ginki
()

Obey-Kun

Просто чтобы избавиться от ложных убеждений. Это полезно для личности.

На самом деле - вопросы о безвредности вредных веществ - довольно забавная история. Человек, как сложный организм, ищет способы расслабления, чтобы получить порцию радости. Если в детстве человек мог испытывать радость от жизни, то потом работа, стресс, семья и много гадостей. А расслабиться хочется. А методы расслебления хочется найти простые-простые, чтобы не запаривать мозг.

Но есть совесть (или какое-то скребущее чувство внутри), которое мешает человеку сказать, что он стал убогим говном, и ему нужно найти дозу (не важно чего - алкоголя или никотина). И человек начинает придумывать безвредность, рассуждать о влиянии, искать литературу и смотреть статистические таблицы.

Когда человек был ребёнком, ему не нужно было ни табака, ни алкоголя, ни марихуаны. Это не нужно ему и сейчас. Есть нужно, пить - тоже. А вот психотропные вещества - не нужны. Но намного проще их принимать, получать расслабление и читать книги о безвредности.

Вот тебе неложное убеждение. :)

stolz
()

Так сначала докажи - и ты, и Obey-Kun, - что убеждения, в которых ты пытаешься убедить, не ложные, а также, что убеждения, в которых ты пытаешься разубедить, ложные. Если твои убеждения не ложные, то это ещё не значит, что убеждения других ложные. И даже если убеждения других ложные (на взгляд убеждающего своими убеждениями), то это ещё не означает, что убеждения убеждающего являются не ложными. И убеждение убеждающего суть штука относительная, а не абсолютная, может быть ложная, а может быть и не ложная, так же как и убеждения убеждаемого также суть штука относительная, могущая быть как ложной, так и не ложной.

Можно было бы проще, просто навсего докажи.

Ginki
()

Мы с ним уверены в своих убеждениях как минимум исходя из собственного опыта. А так как я работал со множеством людей, которые курят траву, то я могу судить и по ним. А ещё я ознакомился с соответствующей литературой и научными публикациями. Как правило, я доверяю науке.

Obey-Kun ★★★★★
()

Obey-Kun

Курить лучше для некоторых еле уловимых приятных эффектов, типа усиления восприятия цветов, вкусов, звуков и музыки, небольшой эйфории. Такие эффекты с алкогольными вообще не стоит сравнивать, ведь они не телесны.

В школе, когда мы на чьём-нибудь дне рождении курили по сигарете - в ногах ощущалась мягкость, в голове лёгкость и было чувство полёта. :)

stolz
()

Проще, но так не интересно. :)

Сложно доказывать, вот я жил(живу) с алкоголиками, курильщиками(сигарет и трав). Ничего хорошего в этом не вижу. Вообще, могу пойти против вас всех и доказывать, что все это есть зло. Но не делаю, я хитрый)

Ginki
()

Ginki

Вообще, могу пойти против вас всех и доказывать, что все это есть зло. Но не делаю, я хитрый)

Лучше неси добро и отстаивай своё мнение.

stolz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.