LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2fragment и прочие ипохондрики: в человеческом организме бактериальных клеток на порядок больше, чем наших

0

1

В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма[9].

(C) wikipedia

Что вы думаете по этому поводу

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

А в реальности хватит имунного ответа любого не-вич-инфицированного человека с прививкой от столбняка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

Классических методов лечения шизофрении нет, потому что это не
лечение, а банальное подавление симптоматики с сопутствующей
деструкцией личности. Вообще современная психиатрия это очень большие
деньги, особенно на Западе. И посадить больного на антипсихотики -
милое дело для психиатра.

О! Вот и страшилки, про которые я хотел тебе намекнуть.

А сам-то, как, боишься ИХ? ;) ДОКТОРОВ :)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Детка, я специально для тебя не буду говорить своими словами, а процитирую википедию:

Различные независимые исследования показали, что многие лица, страдающие шизофренией, имеют повышенный поток дофамина и серотонина, поступающего в постсинаптические нейроны мозга.

Усё? Твои «профессионалы» - детишки ущербного образования. Либо ты их ни черта не понял :)

fragment
()

Что вы думаете по этому поводу

Ничего особенного.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от siberean

Грудное молоко мессаги посылает. А еще во время беременности женщина даже чуток омолаживается за счет ребенка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Говорю же: стереотипное мышление. Да, много и таких. Но я о других, которые не глушили самогон :) А развлечения у них те же, что и у других людей + куча своих особенных, с этим проблем нет.

Deleted
()

Детка, я специально для тебя не буду говорить своими словами

Так и запишем: больной отказывается лечиться. ;)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стереотипное у тебя мышление.

У меня опыт, и преимущественно свой. Просто не реально поддерживать чистоту рук как в городе, кругом то собаку погладишь, то за забор схватишься, то... Например, у меня дома два кота, но они живут в пределах квартиры, представляешь разницу с везде гуляющими деревенскими котами?

Когда я в деревне я мою руки раз в 7 чаще чем кошда в городе.

MrHouse
()

А хоть раз на грядке что-нибудь вырастил? Очень сомневаюсь...

PS. И еще один вопрос: сколько ты животных вырастил?

Deleted
()

Вот и страшилки, про которые я хотел тебе намекнуть.

Детка, ты этих бедолаг видел хоть раз в жизни? Или весь твой опыт сводится к общению с «профессионалами»? Я не говорю, что психиатрия не нужна, просто не следует кидать пафосные речи. Психиатрия нужна в одном случае: когда больной опасен для общества, в таком случае его следует изолировать и насиловать психику, пока не превратится в безобидное существо.

fragment
()

Нет, немытые собственноручно выращенные продукты с грядки.

Deleted
()

А хоть раз на грядке что-нибудь вырастил? Очень сомневаюсь...

Это что, имеет отношение к делу? Или тут уже детская писькомерка началась?

fragment
()

Театры, гольф, библиотека, кружки народных плясок?

Есть все из этого списка, в том числе :)

Deleted
()

Психиатрия нужна в одном случае: когда больной опасен для общества, в таком случае его следует изолировать и насиловать психику, пока не превратится в безобидное существо.

И этот случай настал с тобой?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Нет, но мне кажется, что если ты продолжишь деградировать с такой же скоростью, в скором времени твоя психика придумает себе хороший такой мир, а сердобольная мамочка сдаст тебя на руки санитарам.

fragment
()

Вот и страшилки, про которые я хотел тебе намекнуть.

Детка, ты этих бедолаг видел хоть раз в жизни?

Конечно. Довольно много моих друзей или знакомых побывали в «ганинской психушке» (пос. Ганино, г. Киров). Несколько человек живут с шизофренией. Ничем не опасны для общества. Ты именно про это хотел заметить? ;)

Психиатрия нужна в одном случае: когда больной опасен для общества,
в таком случае его следует изолировать и насиловать психику, пока не
превратится в безобидное существо.

О как. Ты не сталкивался с тем, что у человека происходили необратимые изменения в мозгу, когда его не лечили? При том, что он был не опасен для общества.

pacify ★★★★★
()

Это что, имеет отношение к делу?

Да, самое прямое. Если бы выращивал, был бы знаком с тех. процессом и был бы убежден, что заразится столбняком от контакта с землей малореалистично :)

Deleted
()

Свободен.

Насмешил. :)

Пока что я вижу у тебя типичные страшилки и полное незнание того - что такое «шизофрения».

pacify ★★★★★
()

Несколько человек живут с шизофренией. Ничем не опасны для общества.

Как это так они живут с шизофренией и ничем не опасны, если шизофрения лечится? :D

у человека происходили необратимые изменения в мозгу, когда его не лечили

Поздравляю, что осилил таки признать, что шизофрения вызывается «неправильным» срастанием нейронов.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кстати насчет навоза: им удобряют, поэтому вся микрофлора животных есть и в земле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И в нем кстати виноваты бактерии. За доказательство этого даже нобелевку дали. Так что пейте антибиотики от helicobacter pylori

+losec

Кстати, у меня в юношестве была почти язва, сильнейший гастрит. После пития курса антибиотика (против helicobacter pylori) с лосеком лет 13 назад - я о нём забыл начисто. Ем всё и гораздо менее прихотлив чем многие.

недавно была статья, что helicobacter pylori предохраняет от астмы: http://www.sciencedaily.com/releases/2011/07/110701121528.htm

так что эволюция могла придумать очень разные и интересные обратные связи.

Есё совсем недавно поняли - что и гланды и апендицит - вовсе не атавизмы, а нужны и выполняют определённую функцию на каком-то этапе.

siberean
()

полное незнание того - что такое «шизофрения»

Спасибо, поржал. Очевидно, твои «профессионалы» знают, что такое шизофрения, ну так пусть объявят миру о своём знании, а то тысячи врачей по всему миру ломают над этим голову. Только боюсь, что эти знающие «профессионалы» в скором времени окажутся в той же Ганинской психушке :D

fragment
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

А с чего ты взял, что люди в селах живут без интернетов? Да, они у нас немного медленнее и дороже, но они есть :)

Deleted
()

если ты продолжишь деградировать с такой же скоростью, в скором времени твоя психика придумает себе хороший такой мир, а сердобольная мамочка сдаст тебя на руки санитарам.

Ты бы за себя переживал, детка, чем за других. Я тебе не один говорю, что с твоей головой не все в порядке.

Ginki
()

Например, у меня дома два кота, но они живут в пределах квартиры, представляешь разницу с везде гуляющими деревенскими котами?

У мну 3 гуляющих кота. Не представляю :)

Когда я в деревне я мою руки раз в 7 чаще чем кошда в городе.

Я наоборот, ибо в городе общественный транспорт и массовые скопления людей.

Deleted
()

Да, самое прямое. Если бы выращивал, был бы знаком с тех. процессом и
был бы убежден, что заразится столбняком от контакта с землей
малореалистично :)

В деревне люди особо не заморачиваются с мытьём рук.
Эээ ... более не голову здоровые, чем некоторые городские.

Кстати, постоянное мытьё рук может быть следствием стресса, например - полученного в результате перенесенной операции.
У самого такое было, но прошло.
Боялся, что снова заражение крови будет ))

pacify ★★★★★
()

Как это так они живут с шизофренией и ничем не опасны, если шизофрения лечится? :D

Обычные люди, потому что принимают лекарства.

pacify ★★★★★
()

А с чего ты взял, что люди в селах живут без интернетов?

Ну может с того, что я там был года 3 газад да еще и у людей, которым он в уй не в перся.

MrHouse
()

В деревне люди особо не заморачиваются с мытьём рук.

Вот именно. Точнее, моют их по случаю загрязнения + утром и вечером когда умываются.

Deleted
()

Очевидно, твои «профессионалы» знают, что такое шизофрения, ну так
пусть объявят миру о своём знании, а то тысячи врачей по всему миру
ломают над этим голову.

Я не знаю, как устроена внутри операционная система, но способен написать патч для Apache.
Ы?

pacify ★★★★★
()

Я наоборот

Ясное дело, ты же не в квартире сидеть приезжаешь и с людьми контактируешь чаще.

MrHouse
()

Ну я там сейчас географически нахожусь, и интернет у меня есть :) И у как минимум 60% людей моего НП он есть :) Хотя да, достаточно тех, кому он в уй не вперся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от siberean

h. pilori у человека даже в крови есть. В атеросклеротических бляшках также обнаружено много бактерий в том числе и пилорус. Правда неизвестно вызывают ли они появление бляшки или приплывают на готовенькое. Но вполне возможно что высокая частота сердечно-сосудистых в России связана именно с тем что население переносит постоянные простуды, по несколько десятков раз за жизнь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я имел в виду какую-то сложную логику поведения. Молоко как и другая еда - не живое, в отличие от бактерий. Последние даже друг с другом общаются. Могут даже уничтожить микропопуляцию - для того чтобы навредить конкурирующей популяции, т.е. принимают нетривиальные стратегии конкуиренции. Молоко и еда не имеют столь сложного поведения. Неслучайно я упомянул про внутренние «if else». Сложность поведения может быть выражена какой-нибудь метрикой, типа информационной энтропии. Не случайно бактерии находятся выше молока и пищи в иерархии сложности поведения ;)

siberean
()

Обычные люди, потому что принимают лекарства.

Подумай, что будет, если они перестанут их принимать.

Ты тоже самое посоветовал бы инвалиду, больному сахарным диабетом? :))

Если перестанут принимать - снова может начаться бред, галлюцинации и тому подобное. Снова попадут в дурку.
А на препаратах - нормально живут и функционируют.

pacify ★★★★★
()

Не напрягайся, я сам отвечу на свой вопрос. Когда шизик перестаёт принимать антипсихотики, шиза начинает лезть ещё сильнее. Происходит это, дорогой мой, потому что ни антипсихотики, ни какая-нибудь другая фигня, не лечат шизу. Они её ПОДАВЛЯЮТ. Так-то. А вылечить её может только прямое хирургическое вмешательство.

fragment
()

Подумай, что будет, если они перестанут их принимать.

Да ты тот еще петросян! Серьезно считаешь, что при каждом чихе надо глотать таблетки?

MrHouse
()

Я особо не искал. В английской википедии, написано кто и откуда за ним наблюдали, во время неедения http://en.wikipedia.org/wiki/Inedia#Hira_Ratan_Manek

Также есть такой поляк Йоахим Вердин, тоже не ест(или не ел, может уже решил перекусить :) ), который написал книгу «Жизнь без еды» и в ней предлагал ученым и врачам изучать его организм, не знаю откликнулся ли кто.

ihatetangotheme
()

Ты тоже самое посоветовал бы инвалиду, больному сахарным диабетом? :))

Поздравляю, ты уже на пути к понимаю. Теперь тебе осталось узнать, что сахарный диабет не лечится. Медицина может только подавлять его симптоматику.

fragment
()

Серьезно считаешь, что при каждом чихе надо глотать таблетки?

При шизофрении, единственный доступный способ жить не в дурке - это принимать антипсихотики.
На которых мышление и восприятие нормализуются.

pacify ★★★★★
()

что сахарный диабет не лечится. Медицина может только подавлять
его симптоматику.

Это я и без тебя знаю. А у шизофрении - наступает ремиссия.
Я лично знаю женщину, которая работает санитаркой. Живет уже без лекарств,
не принимает уже 11-13 лет. До этого - лечилась.

pacify ★★★★★
()

Детка, я поражаюсь с твоей тугости. Поражаюсь и самоустраняюсь из дискуссии. Я лучше гулять пойду, вот только обработаю свои перчатки антибактериальным раствором :) А ты можешь верить в лечение шизофрении антипсихотиками, в лечение сахарного диабета инъекциями инсулина, в лечение гастрита обезболивающими и так далее.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.