LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[are you f***ng kidding me?] Портал Госуслуг

0

3

Решил поставить машину на учет через этот ад.

Почитал внимательно про этот сервис. Вроде как всё стандартно только удаленно. Хорошо.

Сел регистрироваться.

Паспорт. Ок ничего сложного.
Пенсионный. Окей нет проблем братюни.
Активация учетной записи. Лол что? 3 пункта.
-Прийти в отделение куда-то туда забрать бумажку.
-Получить бумажку по почте - предварительно сходив куда-то и расписаться.
-Получить все бумажки и расписаться в центральном отделении города.

ВТФ? Ок ладно. Тут столько всего, возможно пригодится.

Выбираем ближайшее отделение.

След шаг.

СКОЧАЙТИ И УСТАНОВИТИ XYNTA.EXE ДЛЯ ВИХОДА НА НАШ МЕГА СУПИР САЙТ

RAGE.PNG

Они там серьезно!? Я просто... у меня слов нет.
Просто ад. Вообще мне кажется можно без разбора всех гос служащих на каторгу отправлять.

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от delete83

Кстати, если две программы на Яве запустить параллельно, они в одной VM будут выполняться ли в разных?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Супер. И где ее взять? Допустим, я живу в деревне в 30 км от города. Тут только одно отделение почты и ни одного отделения даже сбербанка. А вот интернет есть и неплохой. Что делать?

delete83 ★★
()

Сам пользуюсь Qiwi, ЯД

В DC и окрестных областях с терминалами киви проблем нет.

kombrig ★★★
()

Где такой сбер находится? Я хочу его увидеть и получить разрыв шаблона! Все сберы, которые я видел не то что про двойное форматирование не слышали - их даже взламывать не надо. Пришел в отделение, потупил там полчасика под каким-нибудь предлогом и можно уже насобирать инфы чтобы уехать на кайманы или куда там больше хочется.

Не, честно - я хочу поверить, что в сбере все зашибись, но все мои наблюдения за всеми имеющимися в округе сберами говорят об обратном. Причем я не выискиваю нарушения специально, просто по привычке в глаза бросается, когда оперетор уходит и не разлогинивается, оставляет конф.информацию доступной любому, не уничтожает носители и т.д. и т.п. про логины и пароли на мониторонаклейках я вобще молчу.

aleks13
()

За интернеты-то как-то платишь, мобильники тоже уже вроде дошли много куда - все необходимые ингредиенты в наличии, осталось скомпилировать.

aleks13
()

НО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ! Им что делать?

Предлагаю мышьяк. Ваши варианты?

Alsvartr ★★★★★
()

Параноидальная - да. Но тут идет подмена понятий - вместо действительно параноидальной защиты мы получаем мразматичную.

Нормальная защита - когда даже одноразовый пароль, который высылается только на лично (не он-лайн) привязанный телефон, на который услуга банкинга и зарегистрирована, присылается не то что не в открытом виде, а присылаются номера цифр (!) на карте, к которой подключается услуга и действует этот пароль только весьма ограниченное время. А вы тут про какие-то программы.

aleks13
()

какого банка есть нормальный Интернет-банкинг, который не ставит под угрозу мои деньги, если я им пользуюсь?

У авангарда. У них есть другие траблы, но с интернет-банкингом всегда был ок.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Приезжайте, город в профиле :)

Только это было, когда я там работал. Что там сейчас, сказать страшно. С тех пор, как господин Греф пришел к власти со своими бредовыми идеями бизнеса по-восточному (его идеал - Toyota), там все резко поплохело в кадровом плане.

delete83 ★★
()

Супер. И где ее взять? Допустим, я живу в деревне в 30 км от города. Тут только одно отделение почты и ни одного отделения даже сбербанка. А вот интернет есть и неплохой. Что делать?

Через qiwi карточку можно получить за несколько минут при наличии как раз интернета и мобильника.

Alsvartr ★★★★★
()

Привязка к телефону, столь популярная в последнее время, это настоящая катастрофа. Получается, что вся моя жизнь зависит от этого маленького электронного устройства, которое я вынужден постоянно таскать с собой и бояться потерять. Потерял телефон -> попал в группу повышенного риска и можешь в любой момент лишиться денег, здоровья, друзей, еще чего-нибудь...

delete83 ★★
()

Телефон это только компонет и только его одного не хватит. Он используется только для более удобной активации - хочешь можно и в офф-лайне активировать. Для совершения любой операции надо как минимум два физ компонента и один информационный (логин, пин, пароль и т.п.)

aleks13
()

Причем для совершения каждой значимой операции (даже сохранение шаблона платежа) нужна повторная верификация прав.

aleks13
()

Товарищ, вы нездоровы. Во всех нормальных бровзерах есть решения для ЭЦП-раз.

Любой алгоритм можно допейсать на жиэс - два, если вдруг гост нужен.

Можно выпустить NP-плагины для всех рапространенных платформ - три. Не так уж и дорого будет стоить.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Ну и да, еще есть ява на самом-то деле, чуть не забыл.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А то что господин президент не сможет со своего iPad'а воспользоваться госуслугами, так не страшно, переживет

знали бы вы..

zgen ★★★★★
()

Согласитесь, стремно доверять технологии, которая, даже теоретически, позволяет какому-то совершенно незнакомому мне человеку осуществить от моего имени какие-то действия в отношении меня:

Правильно, поэтому про ActiveX надо забыть, да и про винду, желательно тоже. И да, банковская карта будет дешевле чем лицензия на винду и быстрее, чем ждать пароли, который будут идти почтой россии (этим ушлепкам вообще ничего нельзя доверять) целый месяц

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Правильно, поэтому про ActiveX надо забыть, да и про винду, желательно тоже.

Так и вижу: «Для завершения регистрации вам необходимо установить OpenBSD»

RedPossum ★★★★★
()

А, хз. Java умеет отслеживать резидентные модули, которые могут внедриться в ее процесс? Java умеет контролировать конрольную сумму своего исполняемого файла? Я не знаю, как конкретно реализован этот плагин на госуслугах, но, думаю, причины для ActiveX были и довольно серьезные.

Проверять цифровую подпись исполняемого приложения она, конечно, умеет. Выполнять работу ОС, ФС и антивируса, т.е. контролировать КС собственного исполняемого файла, она не умеет, если не ошибаюсь.

Не имея опыта работы над подобными приложениями, хочу спросить: неужели можно гарантировать, что если приложение будет шифроваться и защищаться, то его работу не нарушит какой-нибудь троянец, особенно имея права администратора? Он же может, например, полностью повторяя интерфейс того плагина, увести у пользователя ключи и пароль шифрования ключей.

Не один банк имеет ПО для цифровых подписей на Java и, видимо, довольны обеспечиваемой безопасностью.

А наиболее удобный способ предотвратить несанкционированные действия, ИМХО, - слать пользователям СМСки о всех проведенных операциях и держать круглосуточную горячую линию. Чтобы можно было быстро откатить заселение 10 таджиков. Без этого никакое шифрование не поможет.

proud_anon ★★★★★
()

Я паспорт через госуслуги на 20 лет оформлял. Есть, конечно, недоработки, но в целом всё сработало. Из линукса без exe.

snizovtsev ★★★★★
()

Привязка к телефону, столь популярная в последнее время, это настоящая катастрофа. Получается, что вся моя жизнь зависит от этого маленького электронного устройства, которое я вынужден постоянно таскать с собой и бояться потерять. Потерял телефон -> попал в группу повышенного риска и можешь в любой момент лишиться денег, здоровья, друзей, еще чего-нибудь...

Ну, вообще сим-карты блокируются, а потом восстанавливаются со старым номером.

Кроме того, одноразовые пароли даже не нужны, хватит простых уведомлений. Даже вредны: вдруг человека ограбят, и он останется без телефона и без паспорта...

proud_anon ★★★★★
()

Как только найдете другое решение проблем, возникших перед авторами сайта, сразу пишите им письмо и они все сделают кроссбраузерным.

у них одна проблема - дефект в ДНК, и это в настоящее время не лечится.
У разработчиков интернет-банков и электронных денег почему-то не было проблемы сделать все кроссплатформенно без всяких ненужных activex-троянов, дырявых плагинов и даже без жабы.

nu11 ★★★★★
()

А у многих людей в нашей стране есть интернет, НО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ!

где такие живут? Я в свое деревне таких уникальных личностей не встречал

nu11 ★★★★★
()

какую-то фигню говоришь

для подтверждения регистрации тебе на твой почтовый адрес придет конверт. в нем код активаци. и все. мне в сибирь дошло за 12 дней

dk-
()

стремно доверять технологии, которая, даже теоретически, позволяет какому-то совершенно незнакомому мне человеку осуществить от моего имени какие-то действия в отношении меня

1.Подделываешь паспорт.
2.Ищешь похожего человека/накладываешь грим
3. ...
4.PROFIT

ИМХО, обыкновенный https обмануть сложнее.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

логично. Вот только какие гос. услуги им могут понадобиться, если у них из документов только-только паспорт появился и на многие вещи еще прав нет?

nu11 ★★★★★
()

Обязательно кредитную карту! Только кредитную карту! Как только найдете другое решение проблем, возникших перед авторами сайта, сразу пишите им письмо и они все сделают по сберкнижкам. А пока не нашли... Топайте ножками по всем инстанциям, раз вам в лом на кредитную карту завести. Фанатик хренов.

hrum ★★★
()

например алььфаклик, не?

или вам больше по душе извращения с «поделием» гос. программистов?

ktk ★★★★
()

Кто это тут защищает любовь государственных говноструктурок к вендовому стеку? Их «программистов» надо розгами пороть по жопе и заставить всё переписывать, потому что они криворукие упыри.

Тулить пользователю на машину какие-то плагины для своего сайтика - типичное поведение распространителей мальвари, а не то, как должны работать серьёзные люди.

Почему-то переводить деньги куда левая пятка захочет я могу без проблем, а заполнить какую-то паршивую бумажку - нет.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Поддержу вопрос. Почему не Java? Они что, не слышали про нее вообще?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

мне в сибирь дошло за 12 дней

Дык это в сибирь. Общеизвестно, что скорость доставки почтой роисси обратно пропорциональна расстоянию. То есть, если ты посылаешь письмо в Нью-Йорк, оно может дойти хоть завтра, а если пишешь на конверте адрес того же почтового отделения, из которого отправляешь - не дойдёт никогда.

Miguel ★★★★★
()

Сайты госуслуг разные бывают. Здесь, например, никаких пурограмм ставить не нужно.

tiandrey ★★★★★
()

Офигенный тред. С какой поразительной энергией люди, возмущенные ущемлением их интересов в пользу большинства, пытаются сами ущемить интересы других людей.

kss ★★★★★
()

Когда я год назад регался на портале госуслуг, никаких проблем вообще не ощутил, ко мне домой пришёл почтальон с заказным письмом, в котором был подтверждающий код.

Wizard_ ★★★★★
()

Теперь у нас в стране избранная категория людей, которые имеют кредитную карту, появилась, да?

спасибо, зофрендил.
чего ты тут с пеной у рта венду защищаешь?! может, пора на винфак?!

есть 101 способ организовать электронный документооборот с подписями итп. без эксплорера и остальной ереси.
даже (!) Крипто-ПРО есть под линукс.
вобщем, я чё хотел сказать-то.. можешь не отвечать! :-D

aol ★★★★★
()

Они там серьезно!?

А что в этом такого?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.