LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][спецам] президент --- он кто?

0

1

казалось бы, на дворе капитализм. но у меня возникает вопрос: куда относить управленцев? вот например президент. пролетарий? капиталист? третий, и марксизм под это дело допиливается? тогда реквестирую линков на допил.

Ответ на: комментарий от r

Я же постоянно говорю про общемировое сообщество,

Неа. Ты говоришь про европейскую цивилизацию. Или может желаешь обсудить мораль неубийства себе равных и чайковского где нить в среди тонких исламких мыслителей из ирана или саудовской аравии?

Почему? Наука делается и в Китае, Японии, Индии, Израиле, Гонконге, Тайване, Юж.Корее и пр., которые никак нельзя отнести к зап.цивилизации, хотя да, много первых строчек (если считать на душу населения) занимают сев.Европейские страны. Потом Канада и Америка - это не европейские страны, а мультикультурные. Учёных китайского происхождения в науке Канады, возможно, уже даже больше чем всех других, не говоря о европейцах, которых наверное даже Индусы обскакали (ну, как минимум в Штатах индусов ещё больше). Так что забудьте про зап. цивилизацию, может у вас там в европах всё кажется совсем другим, другого, кроме европейской цивилизации как бы не существует, однако из омерик - наоборот, Европа кажется такой старушенцией. Всё относительно. Уже полвека назад основные научные публикации идут в мультикультурных (эммигрантских) америках да вовсе не зап.европейских Китае, Индии, Японии, итд. Наука интернациональна.

То есть любители чайковского на конкурсе чайковского для тебя адекватны а любители тимоти на конкурсе тимоти - не мировое сообщество?

я уже говорил про консерваторию - как музыкальный аналог университета/диплома.

Критерии великости в студию пожалуйста. У Леди Гага - платиновые диски. А у Башмета?

Признание от людей, окончивших классическое и стандартное высшее музыкальное образование и достигших чего-то (будь то Паваротти, или Башмет). Если у Гаги и есть муз.образование - то согласно моему определению - 95% вышеприведённых дженльменов (образованного музыкального эстеблишмена) должны признать её интеллигентом - по моему определению. Сомневаюсь, что такое будет. А если и будет - то ведь стали ПинкФлойд, ДипПёрпл, те же Битлы - классикой, признанной и изучаемой в муз.училищах и консерваториях. Я просто совершенно не шарю в музыке Гаги, ничего не могу сказать.

siberean
()

Профессиональный спортсмен - это человек у которого занятие спортом профессия. Он может вообще никогда и нигде ничего не выигрывать - но при этом быть профессиональным спортсменом. Может хреновым - но профессиональным.

А кто будет платить человеку, который просто занимается спортом для себя и ничего не даёт обществу? Что это за профессиональные спортсмены такие? Твой профессиональный спортсмен - это скорее всего учитель физкультуры, или консультант в фитнесс-клубе. Аналог простого инженера. Раз мы говорили про полковников и PhD - то их аналог в спортивной среде - это мастер спорта, который имеет персональный результат, вклад в Большой спорт. Выдающийся спортсмен (внёсший вклад) - это спортсмен, которых побил какие-то рекорды, победил на чемпионатах и олимпиадах.

siberean
()

У тебя интеллигент - это какой-то жуткий стереотип в пенсне и тройке который преподает физику в институте, пропускает студенток в дверях вперед, а по вечерам слушает чайковского попивая чай и не отставляя палец. Так вот даю справку - при всех упомянутых условиях человек может не быть интеллигентом. То есть _вообще_.

Во-первых, это твой стереотип, а не мой. И твоё утверждение что тот человек не интеллигент - основывается на твоём определении, которой неправильно. Под твоё определение попадают все сумасшедшие, возомнившие себя умнее людей со степенями. Но если такие умные - где всё же степень? Тавтологичность я уже показал и отсутствие в твоём определении независимого, внешнего арбитра.

Твоя справка - не имеет юридической ценности, в отличие от диплома, справки аттестационной комиссии, публикации в журнале, авторитета в научном мире, звания военного, титула спортсмена или любой другой единой и признанной независимой метрики.

siberean
()

Где ты вообще этот бред взял про интелигентов и справки?

Не передёргивай ради красивого словца: ты прекрасно понимаешь - что я имею в виду. Много раз разжёвано. Справка - это свидетельство твоего образования, без которого ты не сможешь заниматься наукой. Только занимающиеся наукой и сделавшие какой-то вклад - могут по-настоящему оценить достойность другого такого-же учёного называться интеллигентом, т.е. быть для них предметом для подражания. А также быть поведенческим примером для подражания и для тех (менее образованных - кто вкладов не сделал).

Тут я рухнул - у тебя спортсмены - интеллигенты?

Спортсменов да, не совсем корректно относить, так как 95% других интеллигентов - вряд ли отнесут их из-за различных биасов. Но я прогрессивен. И если уж мы берём табель о рангах, где различные специальности приложили примерно одинаковые силы и имеют приблизительно одинаковый статус в своём кругу (про полковников - это не я придумал: мне полковники и говорили про аналогию с PhD и табеле о рангах, и кстати, в СССР даже зряплаты полковника и доцента/профессора совпадали) - то почему не взять и спортсменов, тех кто вложил такое же количество инноваций в цивилизацию, и признаются другими как высокоморальный, и образованный человек, наверняка такие есть. Я понимаю, что ты не можешь абстрагироваться от своих стереотипов (кто меня упрекал в стереотипах взгляда об интеллигенте?), ну тогда (сделаю пока послабление, чтобы не совсем мозги вскипали) считай, что спортсменов я привёл только для примера моей методологии, но к ним вместо понятия «интеллигент» будет применяться специальное, отдельно, понятие: «выдающийся спортсмен, да ещё и имеющий репутацию интеллигентного человека».

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Видимо, буду закругляться с этой дискуссией, слишком много время уходит (уже не высыпаюсь, просиживаю до пол-третьего, а завтра на работу).

siberean
()

С ноги - противоправно в любом случае.

При чем тут противоправность?

Ты приводишь крайние случаи обществ, где такое возможно.

Какая дикость - хам в общественном транспорте. За последние 1000 лет зарегистрировано 2 случая.

Ты ещё приведи случай из гражданской войны или из тюремной жизни, где уже совсем другие качества проверяются.

Там не бывает интеллигентов? Война началась интеллигенты кончились - у всех справки отобрали?

Мы же обсуждали некий идеал поведения (интеллигентное), которому следуют - когда есть выбор.

В моем случае выбор есть. Выбери.

Случай с метрополитеном - лежит не в плоскости интеллигентности,

Какая еще плоскость? Мало того что у тебя это вообще сферический конь - тык ты его уже и в вакуум помещаешь где ему не придется сталкиваться с проблемами.

На вопрос ты так и не ответил. Едет твой профессор физики в пенсне - рядом с ним происходит вышеописанный случай. Ответ пожалуйста.

r ★★★★★
()

Общество должно быть таким

Лицоладонь.6тая симфония.

. Нельзя требовать с хлюпика заводить конфликт

То есть твой профессор еще и обязательный импотент.

Знаешь - я не хочу быть я не хочу быть тем самым интеллигентом которого ты описываешь ни в коем случае. Он импотентным идиотом получается живущим в собственном розовом мире. Зачастую фанатиком.

r ★★★★★
()

Наука делается

При чем тут наука? Мы обсуждали мораль и чайковского. Ты к стати не ответил почему аморально сжигать было зеленоглазых девушек. Вон ты постом выше распинался про законы и противоправность. Согласно законам зеленоглазых девушек надо было сжигать. Согласно правам в иране женщины должны носить хиджабу и не выделываться. Согласно тем же правилам если замужнюю женщину изнасиловали - это наказывается смертью как за прелюбодеяние методом забивания камнями. Все это законы и правила. Тамошние вежливые люди интеллигентного поведения должны совершить воздаяние за грех бросив камни. У тебя интеллигент должен даму в перед пропустить - там булыжником ей в голову зарядить. Не зарядит - будет быдлом неинтеллигентным. Так как поживает твой стереотип?

я уже говорил про консерваторию

Тогда почему говнарь слушающий эдди ван халена (у него даже второе имя людвиг в честь бетховена), который окончил консерваторию по саксу и кларнету и является профессиональным музыкантом для тебя не ассоциируется с интеллигентами, а мужик в зрительном ряду слушающий чайковского ассоциируется?

Признание от людей, окончивших классическое и стандартное высшее музыкальное образование и достигших чего-то

Субъективизм! субъективизм! субъективизм!

Сомневаюсь, что такое будет

Леди Гага закончила школу искусств университета нью-йорка. Справка у нее есть.
Репер Тупак Шакур входит в сотню исполнителей всех времен. Ему даже памятник есть. Балтиморская Школа Искусств. Неоднократно сидел в тюрьме.
Леня Агутин, джазовая школа по фоно, потом МГИК.

Мне продолжать этот список профессиональных музыкантов со справками? Или думаешь если люди по жизни предпочитают гитарный таппинг дирижированию исполнением бранденбургского концерта - то у них образования нет?

Твое видение интеллигента - стереотип чуть более чем полностью. При чем фиговый
- связанный с внешним налетом, а не с сутью. Потому и получается что согласно твоим определениям: что бранденбургский концерт что леди гага - одно и тоже. Потому что ты стал мерять справками то что справками не меряется.

r ★★★★★
()

А кто будет платить человеку, который просто занимается спортом для себя и ничего не даёт обществу?

Почему для себя? При чем тут для себя? На еврокубке по футболу чемпион будет один. Все остальные что-ли в футбол играют для себя?

Что это за профессиональные спортсмены такие?

Те у которых спорт - профессия. То есть за зарплату.

Твой профессиональный спортсмен - это скорее всего учитель физкультуры

лицоладонь.

Раз мы говорили про полковников и PhD - то их аналог в спортивной среде - это мастер спорта, который имеет персональный результат

Да гребаный мастер спорта это хрень которую имеет почтилюбой студент инфиза еще до поступления! Никакого отношения «мастер спорта» к большому спорту не имеет. У меня в 8 лет был второй взрослый разряд по спортивному ориентированию - и что - я внес вклад в большой спорт?

У тебя в голове каша из званий.

r ★★★★★
()

И твоё утверждение что тот человек не интеллигент - основывается на твоём определении, которой неправильно.

Мое понимание совпадает с определением из словаря. Можно узнать где ты взял свое?

Под твоё определение попадают все сумасшедшие, возомнившие себя умнее людей со степенями.

Даю тебе справку - интеллигенты _всегда_ были революционерами мнения. Критическое мышление тут необходимо не для того чтобы теорию струн разрабатывать, а чтобы быть не подверженными влиянию общепринятого мнения, пропаганды и т.п. Высокий уровень рефлексии просто необходим для того чтобы адекватно оценивать и изменять свои собственные суждения в случае обнаруженных наблюдений. Хороший детектор концентрации интеллигенции - это изменение симпатий электорального поля по результатам деятельности избранных лиц. Области с высокой концентрацией интеллигенции реагируют на это очень чутко. С низкой концентрацией обычно уперты как бараны и ходят по одним и тем же граблям снова и снова.

Интеллигенты согласно твоему определению - это фейк. Это ты сейчас «не одобряешь» нацистских врачей вместе с 95%. Они понимаешь ли не сферические кони в вакууме - родились не в 39 и жили до нюрнберга. Они те самые люди светила науки которые были до войны - и до того как они начали свои опыты в дахау и равенсбрюке - они тоже имели справки, носили пенсне и слушали вагнера. Дам тоже в двери пропускали, были культурными, законопослушными, ездили на всемирные научные конференции. Ну как - осилишь себя перенести в 35 год и представить как бы ты квалифицировал этих людей тогда согласно своим же определениям? А то задним умом мы все сильны. Как ты вообще кого-либо сейчас не боишься квалифицировать как интеллигента с таким подходом? А вдруг потом выяснится что он котят мучает в подвале - ну и что ты тогда скажешь?

Справка - это свидетельство твоего образования, без которого ты не сможешь заниматься наукой.

С чего ты взял что интеллигент должен заниматься наукой ты мне скажи.

Только занимающиеся наукой и сделавшие какой-то вклад - могут по-настоящему оценить достойность другого такого-же учёного называться интеллигентом,

Фак. Да это не наука - это церковь.

r ★★★★★
()

При чем тут противоправность?
На вопрос ты так и не ответил. Едет твой профессор физики в пенсне - рядом с ним происходит вышеописанный случай. Ответ пожалуйста.

Неужели непонятно про _субъективность_ оценки? Пример: Едешь ты, думаешь о своём, или задёрганный, усталый, проблемы на работе (я не говорю вообще - если ты шизоид, как многие математики, т.е. люди не от мира сего). И вдруг - резкий удар с ноги в челюсть. Ты чисто рефлекторно - бьёшь обидчика так - что он тут-же умирает от удара, так как ты занимался каратэ или боксом. (если «с ноги» - за яблоки - то понятно, что за нападение - ответ будет как минимум не меньше того). Потом оказывается (уже в процессе долгого спедствия, времени обдумать в камере у тебя теперь будет) - что всё было не так как тебе показалось, а именно: Усталому второму интеллигенту, у которого способности экстраполирования недюжинные, привидилось (особенно после бессонной ночи дежурства на циклотроне) - что какой-то хам (ты) специально уронил сумку бабушки, и сел на её место (и ты, думая свои думы в тот момент, и бабушки-то никакой не заметил! И сел на свободное место - ведь ты видишь только перед собой - когда о чём-то думаешь, и замечаешь ничего вокруг). Что случилось потом - мы уже знаем, и знаем как гормоны влияют на наши действия: ведь реакция «Fight-or-flight» у людей различается. Ты общество «по понятиям» не считаешь идеальным, надеюсь? Открою большую тайну: у любого конфликта всегда есть 2 стороны.

Пример выше не совсем вымышленный: давеча в российских новостях был подобный случай, только вместо яблок, бабульки и интеллигента - была девушка, пристающий и защитник, не расщитавший удара.

Так вот, чтобы не было много трагедий в обществе (когда в случае выше, например, мир лишится двух интеллигентов, или что важнее - две жизни будут сломлены, не важно какие: интеллигента или человека с 3мя классами) - люди не должны поступать как ты намекаешь. И задача общества - создать атмосферу - чтобы таких ситуаций не возникало. Воспитанием/внушением с детства главенства законов над понятиями. Последние - они зависят от культуры, от субъекта. Первые - более абсолютны (они - соглашение, единиый протокол данного общества) и если есть проблемы - их можно обсуждать (по-крайней мере - в свободном обществе с развитой традицией парламентаризма и свобод).

siberean
()

Какая дикость - хам в общественном транспорте. За последние 1000 лет зарегистрировано 2 случая.

Ты не поверишь - насколько это реже случается в странах типа Германии, Израиля, Штатов, Канаде, чем в России. Я жил много где, и могу сравнивать. Мы прошли очень жёсткую школу выживания в России, на самом деле. Надеюсь, 21й век вернёт и Россию в правовое поле из зоны жизни по-понятиям, которые обычно отличаются от человека к человеку, не говоря о различных слоях и прослойках. Чтобы люди смогли, наконец, пожить в нормальном обществе и с нормальным, априори добрым отношением друг к другу. Ведь имея единые правила игры - никто не скажет, что его обманули, и надо учится играть по единым правилам, которыми являются наиболее добрые отношения с соседями, близкими, и даже далёкими. Такое поведение наиболее выгодное.

siberean
()

В моем случае выбор есть. Выбери.

Мне казалось, что выше ответ дан: приведена аргументация фальсифицирующая подход с ноги, т.е. он плох в любом случае. Не с ноги по челюсти - это однозначно. Для окончательного решения - слишком много неизвестных. Но и незаметить - если явная несправедливость - это некрасиво, малодушно, согласен. Такие сложные задачи решаются по ходу, взвешивая самый лучший выход в данной ситуации (меньшие затраты энергии, меньший риск, большая польза и наименьшее расхождение с идеалами). Идеально - восстановить справедливость путём дискуссии, авторитетом, на то и голова человеку дана, в том числе и для того - чтобы использовать слово с максимальное эффективностью, разруливать ситуации.

siberean
()

Мне продолжать этот список профессиональных музыкантов со справками? Или думаешь если люди по жизни предпочитают гитарный таппинг дирижированию исполнением бранденбургского концерта - то у них образования нет?

Ты домысливаешь, а потом начинаешь доказывать что отобранные тобой домыслы - не вписываеются в реальную действительность. Сам придумываешь и сам же опровергаешь. Из тебя бы хороший политик вышел или священик (особенно трибун, когда особенно у простых людей - на морозе нет времени раскладывать по полочкам и расписывать все логические клаузы и следования, все участвующие множества, и начальные данные, и они ухватывают только общее течение аргументации, в общих словах и всё им кажется логичным (в малом стеке).

Справки нужны как доказательство (знаний, успеха, способностей, признания). Классикой становится то - что испытано временем, т.е. не только то что имело успех, но и то что _не_ было временным успехом из-за сиюминутной моды. Второе является подмножеством первого. Интеллигентская музыка - это вообще третье, то, что признаёт интеллигентской 95% интеллигенции. Третье множество может не совпадать со вторым (т.е. может быть классика, которую интеллигенция не слушает, и может быть музыка, которую слушает интеллигенция, но которая классикой пока не является). Да, интеллигенция может слушать разное. Единственный общим множителем для интеллигенции, я подозреваю, будет всё же классика, которую слушает подавляющее большинство. Подобная ситуация с искусством, литературой. Есть вещи, опровергать ценность и вклад которых не решится ни один интеллигент (просто потому что он получил образование и знает конкретный вклад, время создания данного произведения искусства и не может не признавать его ценности исходя из того знания). Но никаких простых следствий, как это делаешь ты - делать нельзя. Мне влом расписывать множества и диаграммы Вейна для музыки (тут множеств будет ещё больше, чем в треде выше, из-за того что успех!=классика).

По этому твоему посту простая его фальсификация: многие знакомые интеллигенты любят классическую гитарную музыку. Я, кстати, тоже люблю гитарную музыку (себя, как уже говорил, причислять к ним не смею). Джаз люблю, прогрессивный рок. Но то что я люблю - никак не соотносится с тем - что я считаю классикой. В музыке (чтобы быть классикой) должно пройти время, так как музыка подвержена раскрутке и моде, которые проходят. Классика (интеллигентская музыка, так как это единственный субсет- о котором мы можем сказать - что он включается всеми интеллигентами в их списки), которая доказала себя эволюционно - включает и гитарную музыку и даже джаз и рок. Но о роке мы ничего не можем сказать, так как не весь он включается в отличие от Моцарта, Баха, Вивальди.

Давай не будем домысливать и делать странные заключения, иначе мне надо будет много писать об «Affirming a disjunct» и прочих syllogistic fallacies из этого списка: fallacies или указывать на конкретный биас, которые ты допускаешь в заключениях.

siberean
()

А кто будет платить человеку, который просто занимается спортом для себя и ничего не даёт обществу?

Почему для себя? При чем тут для себя? На еврокубке по футболу чемпион будет один. Все остальные что-ли в футбол играют для себя?

Ты упускаешь тот факт, что чемпион мира - один, но на чемпионат попадают чемпионы предыдущего уровня. Если ты не чемпион даже своего города и у тебя нет бумажки даже победы на чемпионате двора - то какой же это профессиональный спортсмен, и кто такому чудаку будет платить деньги?

siberean
()

С чего ты взял что интеллигент должен заниматься наукой ты мне скажи.

Объясни импликации, которые ты используешь для того - чтобы делать такие выводы, только строго - чтобы можно было проверить, и пройтись по всем утверждениям, и найти ошибку. Я не понимаю - как ты делаешь эти выводы. Хотя не надо, я хочу завершить этот спор.

Мы начали с науки. Полковники, спорт, музыка, достижения других профессий - это были примеры из других областей, также вписывающиеся в подобную систему, и имеющие подобную науке систему сертификации и оценки достижений, причём многоуровневую. Я не говорил что интеллигент _должен_ заниматься наукой. Наука - только лишь частный пример, с которого мы начали. Я потом приводил примеры - что согласно моему определению - интеллигент может быть и музыкантом, или быть военным.

Мне надоело отвечать на высосанные из пальца вопросы. Я понимаю - заниматься демагогией, переставляя слова - очень легко. Но отвечать так, чтобы было понятно - требует до фига времени. Если хочешь - продолжай считать - что твоё определение верно, что мол человеку достаточно считать себя обладающим критическим мышлением (а это справедливо для каждого человека, не страдающего психологическими болезнями), высокой рефлексией и систематизацией (откуда столько самоуверенности - что кто-то этим не обладает?) - для того чтобы входить в ту часть человечества, которую признано ассоциировать с элитой. Считай так. У меня больше нет времени и желания на этот спор, извини.

siberean
()

последнее, насчёт музыки, если интересно

Тогда почему говнарь слушающий эдди ван халена

Почему-же, я слушал ван халена когда-то в школе (в 80х), когда растущему подростковому организму нужна была такая музыка. Того что он профессиональный музыкант, кстати, не знал. Да ради бога - пусть все случают что им хочется, хоть леди гагу или поп. Свобода же. Почему не ассоциируется именно у меня? Потому что 95% интеллигентов, которых я знаю - его, ван халена не слушают, да и я не слушаю. Я не слушаю, заметь, - не потому что они не слушают, а потому что он мне сейчас не нравится. Оцени разницу. Но если это стоящая музыка и 95% профессиональных музыкантов утверждают - что там есть новизна и смысл и что это шедевр - да ради бога - пусть будет интеллигентской музыкой. С другой стороны, не все из 95% моих знакомых слушают Любэ или ДДТ/Шевчука или дипёрпл, а я вот иногда слушаю. А битлов, наоборот, не слушаю (хотя в детстве слушал и знал наверное всё). О вкусах не спорят. И вкусы с возрастом меняются. Я не ставлю себе никаких рамок, как тебе может показаться.

Но согласен - что настоящие интеллигенты (которых я имел удовольствие наблюдать) любят хорошую музыку, просто потому что они в ней обычно больше разбираются, а классика обычно плохой не бывает, т.е. они обычно любят классику (вне зависимости от жанра)

Ну и давай завершать, семья обижается, не могу столько времени тратить

siberean
()

Президент - профессиональный актер, задача которого удерживать рейтинг, давать иллюзию справедливости и обслуживать интересы влиятельных слоев общества, на деньги которых он пришел к власти.

Archer73
()

Если верить ЦИКу, ни президент, ни премьер не являются «слугами народа»

Ранее в ЦИКе разъяснили, что Путин может не уходить в отставку на время избирательной кампании, так как он не является госслужащим, а занимает государственную должность. «Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется - государственная должность», - объясняла Майя Гришина.

silw ★★★★★
()

Неужели непонятно про _субъективность_ оценки?

А на вопрос ты так и не ответил.

Точнее твой ответ ясен - ты расплылся мыслью по древу оправдывая бессилие и слабость.

r ★★★★★
()

из зоны жизни по-понятиям

Не надо говорить «по понятиям» - ты с темой не знаком абсолютно. Ничего общего в наказании обидчика с понятиями нет. Интеллигенты в свое время морды друг другу на дуэлях били.

Чтобы люди смогли, наконец, пожить в нормальном обществе и с нормальным, априори добрым отношением друг к другу.

Доброе отношение в обществе не воспитывается бессилием членов общества.

Ведь имея единые правила игры - никто не скажет, что его обманули

Госпаде - какой же бред ты несешь.

r ★★★★★
()

Идеально - восстановить справедливость путём дискуссии, авторитетом, на то и голова человеку дана, в том числе и для того - чтобы использовать слово с максимальное эффективностью, разруливать ситуации.

- Вы сейчас хотите открыть дискуссию? (C)?

- Молодой человек - это место данной дамы.
- ПНХ.

дальше ?

r ★★★★★
()

Ты упускаешь тот факт, что чемпион мира - один, но на чемпионат попадают чемпионы предыдущего уровня.

Мой класс был чемпионом школы по футболу. Я профессиональный спортсмен?

Если ты не чемпион даже своего города и у тебя нет бумажки даже победы на чемпионате двора

У меня таких бумажек.... В пятом классе я занял 2е место по дзюдо на районных соревнованиях. До этого я дзюдо занимался всего 4 тренировки. Я профессиональный спортсмен?

Я участвовал в куче всяких соревнования за свою жизнь - даже золотые медали есть. Есть даже такие которые признаются международными организациями. Наверное надо начать ходить всем рассказывать что раз у меня есть официальная бумажка про победы - я профессиональный спортсмен.

Даю тебе справку - есть спорт профессиональный, а есть любительский. Догадайся с трех раз чем отличается например олимпиада (хотя там сейчас все расхерили тоже) от чемпионата мира по легкой атлетике.

Объясни импликации, которые ты используешь для того

[пятница][спецам] президент --- он кто? (комментарий)

Под настоящей работой головой я и подразумеваю создание научной новизны.

r ★★★★★
()

Песня про интеллигента :)

Эпиграф:
«Интеллигент - интеллектуальный импотент»
А. Бушков

Интеллигент
(Слова: А. Дидуров; Музыка: П. Бюль-бюль оглы; Исполняет: В. Винокур)

Он безоружен, я всегда вооружен.
Сидел бы тихо, но лезет на рожон.
Он хочет переспорить пистолет?
Такой большой, а как дитя - интеллигент!

Но он противник, лучше не бывает,
Ты упадёшь, а он не добивает.
Ударишь в спину и не ждёшь ответ,
Интеллигенту от себя спасенья нет!

Не я его, так он меня - закон таков!
Барашек травку ест для сытости волков.
В законах жизни исключений нет!
Не я законам враг, а он - интеллигент!

Интеллигент у нас в округе редкий вид,
Берёг бы шкуру, но он под пули норовит,
Мог долго жить - умрёт в расцвете лет,
А жаль, прекрасный человек - интеллигент.

:)

Attila ★★
()

Твоё решение? Бить с ноги, я правильно понял?

Вопрос к тебе и твоим характеристикам интеллигента - потому что очевидно ты интеллигента ограничиваешь в выборе средств. Причина этого очевидна - у тебя стереотипное понимание интеллигента, как некоего доцента в очках с портфелем в тройке пьющего чаек под Чайковского.

Я своего интеллигента в выборе средств не ограничиваю. У него голова на плечах. Он должен ей воспользоваться применив любые средства которые ему покажутся адекватными ситуации. Именно его возможность оценивать ситуацию адекватно - и есть черта интеллигента. А не быть в плену каких-то стереотипов и фобий.

r ★★★★★
()

И отвечая на вопрос - да - применить физическое насилие тогда когда ситуация этого потребует.

r ★★★★★
()

И отвечая на вопрос - да - применить физическое насилие тогда когда ситуация этого потребует.

ССЗБ. Смотри сценарий выше - как два интеллигента по твоему разумению будут скоропостижно вычеркнуты из списка жильцов этой жизни.

siberean
()

Я своего интеллигента в выборе средств не ограничиваю. У него голова на плечах. Он должен ей воспользоваться применив любые средства которые ему покажутся адекватными ситуации. Именно его возможность оценивать ситуацию адекватно - и есть черта интеллигента. А не быть в плену каких-то стереотипов и фобий.

Вон тому прохожему - тоже так покажется: что он в выборе средств не ограничен. Ты подойдёшь к прохожей - узнать сколько времени, а он шмальнёт в тебя сразу («применив любые средства которые ему покажутся адекватными ситуации», так как темно, ему покажется ствол у тебя за пазухой. «Зачем задаром пропадать, Ударил первым я тогда, Ударил первым я тогда, Так было надо» (С))

Намёк: фобии будут у 5% вокруг тебя, и этого хватит - чтобы сделать выход на улицу хуже игры в «русскую рулетку» - если следовать твоим идеалам.

siberean
()

Я своего интеллигента в выборе средств не ограничиваю. У него голова на плечах. Он должен ей воспользоваться применив любые средства которые ему покажутся адекватными ситуации.

И у всех головы разные. И в них такой бардак...(две головы - два представления о справедливости, об адекватности итд) И не забывай, что «Человеческая глупость даёт представление о бесконечности» (С)

Я не хотел бы жить в том месте - где каждый будет руководствоваться твоими принципами.

siberean
()

И у всех головы разные. И в них такой бардак...

Вот интеллигент - это тот человек который головой работает. А не стереотипами.

покажется ствол у тебя за пазухой
покажется

С фобиями - это не к интеллигентам. Они как раз отличаются наличием мозга и умением им воспользоваться.

чтобы сделать выход на улицу хуже игры в «русскую рулетку» - если следовать твоим идеалам.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

r ★★★★★
()

Я не хотел бы жить в том месте - где каждый будет руководствоваться твоими принципами.

Я понимаю что ты хотел бы жить в стране эльфов.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.