LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поттеринг][с7ка][ярость] обновление пульсы

,

0

1

обновился. из фонона исчезло все (делл пресижен + активная гарнитура лигитех) кроме пульсаудио сервер, звуки пускать стал через ноут. девчузер рушился. после перезапуска смог запустить девчузер. покликал там по настройкам пытаясь выяснить какого х-я нету звука в гарнитуре. После этого в фононе опять вернулись нормальные девайсы и исчез сервер. но звука не было. В конце концов пришлось зайти в настройку звука аж в ясте чтобы обнаружить что вся громкость ушла в нули.

Я блин представляю что будет когда его поделия доберутся глубже. Незагружающаяся система - на ура. Наверняка он посвятит особый кусок своего софта для реализации BSOD под линукс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от drBatty

Нет, лампочки на клаве это имеено kernel panic. Данную фичу добавил в не то в поздние 2.2 не то в ранние 2.4 Алан Кокс. До этого вообще невозможно было определить зависли иксы или ядро запаниковало.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset

Нет, лампочки на клаве это имеено kernel panic.

да, тут вы правы... Я что-то перепутал.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Уже. У меня тут случилась переразметка диска, и разделы перенумеровались, и один из NTFS-ных разделов перестал существовать.

Дальше можно было не продолжать, про поттерингов и сустемд... Ясность определения сущности линупса во первЫх строках.

valich ★★★
()

Ну а что делать. Открытая модель разработки крайне уязвима к ошибкам типа «упёртый гиперактивный дебил».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

demmsnt

я ведь шутил....

надо бы починить мой парсер, наверно (

megabaks ★★★★
()

Не знаю про Поттеринга, не сталкивался с его «поделиями» пока. Но тут хотел попробовать KDE, а кто-то на ЛОРе сказал что ее в Сусе хорошо готовят.
В процессе установки имелось два дополнительных харда с криптованным LVM, один Physical Volume на разделе (/dev/sdc2), а другой на на диске (/dev/sdd). После установки выяснилось, что второй перестал существовать.

Теперь при упоминании Суси у меня блок отвечающий за визуальные галлюцинации выдает четкую картинку: кривой одноглазый ахтунг с электроприводом. Но я же не пишу об этом в толксы :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Уже.

Почему люди используют альфу, а потом матерят того кто ее пишет? Сустемд еще ведь даже не бета. С пульсой также кстати было, когда альфу пульсы засунули в бубунту. Дождитесь релизной версии. а то по минному полю ходят и еще не довольны. ССЗБ же.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Почему люди используют альфу, а потом матерят того кто ее пишет? Сустемд еще ведь даже не бета

Потому что им насильно её впихивают?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>Потому что им насильно её впихивают?

Что за дистр в который уже засунули сустемд? вроде про 39(или 38) версию у него даже на сайте написано, что на свой страх и риск.

Да и в любом случае материть надо не разработчика, а мейнтейнеров дистра. В случае с альфой пульсы явно не поцеринг виноват, а бубнтумэнтейнеры. Их думаю никто не заставлял

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Что за дистр в который уже засунули сустемд?

На название соседней темы (слева) посмотри ;)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

r, а какие наиболее толковые форумы по опенсусе? Я рассматриваю ее как запасной аэродром, есличо.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Яхз. На официальных форумах на проблемы всегда кто-то реагировал. forums.opensuse.org. А так гдето активно я не сижу.

r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.