LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа программистом без потери здоровья

0

2

Dear LOR,

Всё более приближается у меня время, когда пора бы начинать зарабатывать деньги. Для этого, очевидно, мне придётся сильно поменять свой образ жизни, причём выглядит всё очень плохо, поэтому хочется собрать немного статистики.

1. Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до+с работы?
2. Насколько качественно вы можете питаться в рабочие дни? Не вынуждены ли питаться пищей вроде фастфуда или около того?
3. Остаётся ли время на ежедневные или хотя-бы через день физические нагрузки?
4. Есть ли возможность спать >= 7 часов?

Судя по моим страхам, типичные ответы будут 1) 2-3 часа 2) говнобизнесланч из доширака и полуфабрикатов 3) нет 4) нет.

Прав ли я, что всё так плохо и работать программистом (да и просто офисным работником), не теряя физической формы и здоровья невозможно?

★★★★★

1. 20-30 минут)
2. рядом с работой куча кафешек с бизнесланчами.
3. перед работой хожу в бассейн, раз в неделю баскeтбол.
4. сплю по 8 часов

работать программистом (да и просто офисным работником), не теряя физической формы и здоровья невозможно?

глупости. конечно возможно. надо просто не лениться.

kelyar ★★★★★
()

1) Смотря где работа. От 15 минут до 2 часов в одну сторону.

2) Кафе или обед из дома никто не отменял.

3) Поднимайся на свой этаж работы/дома пешком, и в перерыв на улицу ходи.

4) Есть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Жесть, два часа свободного времени по будням выходит?

Да, часа два остается свободного времени. Надеюсь, со своей машиной время на дорогу уменьшится, сейчас маршрутка+метро+автобус.

Но не нашел бы я такую работу рядом с домом, поэтому оно того стоит.
А переезжать не хочется, чистый спокойный район города, а не загазованный шумный центр.

zhuravlik ★★★★
()

1. 15+15, хотя на машине даже 10+15 2. В столовой или кафе с 2-3 салатами, супом, и рыбой. 3. Компания предоставляет спортзал. Но лично я езжу в обед в бассейн, с дорогой и собственно обедом всё занимает 2 часа вместо одного. 4. Есть, конечно. Если нет семьи. Ну и вообще сложно себя заставить. Или имеется в виду - спать на работе?

В общем, всё зависит от тебя. Как обычно.

queen3 ★★★★★
()

Значит всё лучше, чем я думал. Вижу многие как-то сумели найти офис недалеко от дома и почти все работодатели подумали о столовой.

P.S. Нормальным обедом считаю приличную (а не по 100г у нас в универе) порцию овощного салата (для клетчатки) + суп (не обязательно) + гарнир + мясо/рыба (не из полуфабрикатов, желательно не слишком жаренное или жирное).

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Тред не читала. Полтора года назад закончила бауманку + получила дополнительное образование в области computer science, в IT работаю около 4 лет, программистом около полутора лет.

1. 2 часа, подумываю о том, чтобы снимать квартиру рядом с работой(в пешей досягаемости).

2. Качественно. Рядом с работой много кафе с бизнес-ланчем или обедом по меню за вменяемые деньги.

3. Да, остаётся. В прошлом году по 2 раза в неделю ходила на скалодром, в этом году как-то подзабила, но время чтобы сходить пару раз среди недели покататься на коньках-роликах-сноуборде-велике есть. Кроме того, до работы добираюсь пол часа на электричке + пол часа пешком от вокзала — тоже хоть какое-то движение:) Ребята с работы арендуют зал для волейбола рядом и играют по понедельникам. В баскет играют 2 раза в неделю. Всё зависит от желания и организованности человека. Если желание есть, то и время найдётся.

4. Да. Если я сплю меньше 7-8 часов в сутки, то потому что фигнёй занимаюсь или книжкой зачиталась:)

По моему мнению, у хороших программистов хорошее сочетание между количеством времени, которое отдаётся работе, и профитом, который от неё получается. У нас можно ходить на работу не по часам (к 11-12 в офисе все должны быть, чтобы быть доступными для обсуждения каких-то проблем, но кто-то ходит работать с 8 до 17, кто-то с 11 до 20); можно когда-нибудь на работе засидеться или поработать по rdp в выходной, а когда-нибудь наоборот убежать на 3 часа раньше, чтобы покататься на борде, например. Главное чтобы работа делалась. Приятно, что начальство эту позицию разделяет. Кроме того, отпуск дают охотно и зарплаты хватает чтобы интересно его провести. За последние 2-3 года побывала в финляндии, в швеции, в карелии, в испании, в германии, в чехии, на алтае, в италии, в египте, в андорре, на байкале, в швейцарии, во франции, бельгии, люксембурге, голландии, в австрии, наверняка ещё где-нибудь, сразу всё и не вспомишь:) В этот четверг полечу в тайланд. До того как пошла работать за гранцией кроме как на Украине не была:)

Работу люблю, пашу много, но зато от души:)

bo_geschopf
()

Есть ещё такой момент: если я не выспалась и туплю, то на работе от меня никакого толку. Вменяемые работодатели это понимают и не ставят программистов в такие условия, что они вкалывают сутками и не высыпаются. Когда не высыпаешься просто невозможно качественно делать работу.

bo_geschopf
()

1. Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до+с работы?

10 минут в один конец. Когда менял жильё, близость к работе была одним из критериев.

2. Насколько качественно вы можете питаться в рабочие дни? Не вынуждены ли питаться пищей вроде фастфуда или около того?

Вполне качественно. Из п.1 следует, что обедать я хожу домой. Но даже если бы не мог - на фирме есть неплохой буфет. А те, кто буфету не доверяют, скинулись на микроволновку и греют продукты из дома. И разумеется, это не доширак.

3. Остаётся ли время на ежедневные или хотя-бы через день физические нагрузки?

Время-то остаётся. Но я слишком ленивый разгильдяй.

Возможность-то есть. Но... см. предыдущий пункт.

Работаю в государственной (но не бюджетной!) фирме. Рязань. Город поменьше, чем НН, но людей, которые добираются до работы полтора часа, я знаю.

Прав ли я, что всё так плохо и работать программистом (да и просто офисным работником), не теряя физической формы и здоровья невозможно?

Зависит от человека.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

5. Допускают ли выполнение части работ удалённо, чтобы каждый день в офис не ездить? Никогда не понимал этой нужды для этой профессии.

У нас не допускают. И вообще, у меня такое ощущение, что конторы, где это допускают, встречаются не очень-то часто. (Если отбросить работодателей, изначально ориентированных на удалённую работу.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

5. Допускают ли выполнение части работ удалённо, чтобы каждый день в офис не ездить? Никогда не понимал этой нужды для этой профессии.

Тут дело в том, что программист как правило работает не один, а в команде. Членам команды регулярно нужно что-то друг у друга спрашивать, совещаться и т.п. Для этого нужно присутствие в офисе. Например, у нас нет жестких часов посещения офиса, но с 11 до 16 настоятельно рекомендуется быть где-то поблизости:)

Бывают, например, такие варианты:

-проснулся, поработал до обеда по удалёнке, потом поехал в офис

-свалил в пятницу, не доработав пол дня, на выходных поработал по удалёнке.

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

тут на ЛОРе существует обряд инициации - предоставить собственную фотку на фоне открытого лора и с бумажкой в руке на которой написано «привет isden». До этого ты по умолчанию считаешься бородатым мужиком :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это, конечно, занятно, но не могу представить зачем мне это нужно)

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.