LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шрифты][опрос] Поиски идеального сглаживания

,

0

1

В очередной раз перечитав споры любителей мыла и радуги, решил-таки провести эксперимент. Нагенерил текста с разными настройками антиальясинга:

Droid Sans 14, Liberation Sans Regular 14, Ubuntu 14, Ubuntu Light 14

Какие три режима, по вашему мнению, наиболее приятны для глаз? От наилучшего к наихудшему. Шрифт можете выбрать свой любимый, если таковой имеется в списке. Мои результаты: 12,8,2 .

P.S. Если кто знает способ сгенерить подобные таблички, чем Java2D, делитесь.

★★★

Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

Все варианты плохи, как и во всех Java-прораммах.

Deleted
()

Теперь я понимаю о какой радуге говорят люди. Купи себе моник нормальный и все будет зашибись.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Купи себе моник нормальный и все будет зашибись.

Как будто ты видел, как оно выглядит на моём мониторе. Поясняю: я не объявлял, что каждая из этих строчек хороша. Или что хоть какая-то из них хороша. Я предложил найти ту, что смотрится лучше других.

Sadler ★★★
() автор топика

Я один вижу глубину на картинках? Примечательно, что лучше всего выглядят более утопленные варианты.

arturpub ★★
()

На всех жуть. Но если выбирать из имеющегося, то 4, 8, 12.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Поддерживаю 4.

Просто из того, что есть оно самое контрастное и жирненькое. Мне не нравятся тонкие шрифты.

Но, в общем, все варианты выше тройки по пятибальной шкале не поднимаются.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

И правда, постепенно проходит. Спасибо, доктор!

Всегда рад сначала покалечить, а затем вылечить.

Sadler ★★★
() автор топика

Имхо лучшие шрифты в винде семерке. Без всяких настроек, как по дефолту установлено. Чуть хуже, но довольно пристойно удавалось настроить в убунте (ничего не пересобирая, только тыкая галки в настройках). А вот все остальное - полное уг. Ну а самые мерзкие шрифты которые я видел - это на маке.

Nagwal ★★★★
()

Более-менее в Liberation Sans Regular, вторая строчка. хотя тоже не то..
Всё остальное жуткое Г и страшнейшая радуга.

vaka
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Не докапывайтесь, Вы поняли, про что я.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

на маке имхо самый приятный хинтинг, а шрифты действительно гавно
а вот что могу сказать про семёрку — так шрифты одна из причин, по которой я опять поставил линупс

snoopcat ★★★★★
()

мне приятен только первый вариант, сглаживание не люблю
но, как уже заметили, зависит от монитора - на ноуте пиксел мелкий - я и не замечаю противного сглаживания

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Я хрен его знает точно что такое хинтинг, но если это то, каким образом мак размывает шрифты, превращая их в жирное убожество - то он ИМХО далеко не самый приятный, а самый убогий.

Nagwal ★★★★
()

Во всех случаях на моей видеосистеме однозначно вариант 4. Чуть-чуть хуже (но терпимо) — 8. Остальные — страшное ШГ.

KRoN73 ★★★★★
()

Имхо лучшие шрифты в винде семерке.

Каждый раз, когда после Win7 пересаживаешься на хотя бы Ubuntu, такое ощущение, что с грунтовки на европейскую автостраду выехал.

Конечно, в Win7 сглаживание много лучше, чем на WinXP, но всё равно достаточно корявое и угловатое.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Каждый раз, когда после Win7 пересаживаешься на хотя бы Ubuntu, такое ощущение, что с грунтовки на европейскую автостраду выехал.

Ровно противоположное ощущение возникает. Возможно дело в мониторах, возможно в личных вкусах. Но именно под семеркой у меня ни разу не возникало желания что-то в сглаживании шрифтов подкрутить. В убунте всегда приходилось лезть в настройки и тыкать галки, чтобы добиться более-менее пристойного с моей точки зрения результата.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я имею введу что на разных мониторах они смотрятся по разному. На макбуке и ViewSonic я не вижу радугу в принципе. На мониторе в универе, радуга везде.

Trieforce
()

Имхо лучшие шрифты в винде семерке.

радуга+мыло. Даже в дефолтной макоси лучше

Чуть хуже, но довольно пристойно удавалось настроить в убунте (ничего не пересобирая, только тыкая галки в настройках).

полный хинтинг, который карёжит шрифты и кернинг? Ололо

А вот все остальное - полное уг.

нюню

Ну а самые мерзкие шрифты которые я видел - это на маке.

в маке шрефты не самые удачные (хотя, на родных мониторах неплохи), но говорить, что хуже всех, это, фигня, извините

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Идельное сглаживание - это когда его нет.

в ваших германиях уже есть дисплеи хотя бы с 200 DPI? Пришлёшь парочку?

lazyklimm ★★★★★
()

Я хрен его знает точно что такое хинтинг

всё ясно. Лес там -> /|\ /|\ /|\

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

у инфиналити, тащемта, несколько пресетов, емнип

lazyklimm ★★★★★
()
  1. 16 или 12
  2. 20
  3. 8
  4. 4
  5. остальное

Моё собственное ШГ (Ubutnu) как-то привычнее...
Почему многие проголосовали за №4, совершенно не понимаю. Относительно нормально №4 выглядит только в Ubuntu Light. Кстати, там вообще режимы выглядят по-другому:

1. 12 или 8
  2. 16 или 4
  3. 20
  4. остальное
valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.