LINUX.ORG.RU

Столько много тут озвучено недостатков...

А у меня всё работает, в мандриве плазмоид рабочий, я даже не представляю сколько времени он мне сэкономил, автоматом подхватив усб 3г модем МТС и сконфигурив его.

Прекрасно дружил у меня с hostapd, правда сращивал его всё же самописным скриптом, т.к. нужно было ещё кроме поднятия ната включать апач и пару других вещей. Обычно всё работало в 2 клика.

Работающий NM никак не мешает работе aircrack, вобщем прелесть, очень рад что в мандриве появилась эта штука, кстати в родной мандривовской конфигурялке интерфейсов есть галочка «управлять интерфейсом ч помощью NM», так что при желании можно вырубать.

Концепция «соединений» для проводов нужна для тех случаев, когда таскаешь ноут между разными сетками, где-то может быть дхцп, где-то статика, а такое бывает.

Но оногда глючит всё же.

Gordon01 ★★
()

Как по мне, что wicd, что nm лишние костыли. Я понимаю, что большинству пользователей лень прочитать man interfaces и настроить всё один раз, а в случае изменений править одной командой, но для меня это оказалось сделать проще, чем бороться с вечными глюками этих гуёв.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

настроить всё один раз

Ну настрой wifi в отеле. Шифрование есть? Какое? enterprise-шифрование умеешь настраивать? DHCP или статика?

Красноглазить все умеют. Вопрос, как организовать так, чтобы оно (красноглазие) было не нужно.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от indie

Как раз, если правильно помню, тянет немного. Я его использовал вместо knetworkmanager, который не понимал, что есть pppoe.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Шифрование такое же как и в nm через wpasupplicant. Конфигурация интерфейсов автоматически выбирается в зависимости от того, где я нахожусь, какие точки вещают в округе или воткнут ли lan. Сделано через mapping интерфейсов. Для того, чтобы на новом месте(в отеле) добавить точку мне надо узнать мак или ssid точки и вписать ещё один map в interfaces, указав, что там - статика или dhcp. Это делается быстрее и проще, чем в nm наматыванием киллометров мышкой.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Вот то-то и оно. Вместо того, чтобы разобраться в этой каше из кода, прикрутили сбоку.

undertaker ★★
()

А ещё wicd банальный тормоз и написан на убогом gtk+ (про консольный интерфейс знаю).

А у nn есть интерфейсы и на gtk+ и на qt4, да и консольный тоже вроде есть...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Иметь консольный интерфейс это вообще-то правила хорошего тона. Видеодрайвер может слетать, кеды могут сглюкнуть, на гном может оказаться жестокая аллергия - но консоль будет с нами всегда.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.