LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбора фотоаппарата тред] Для дома, для семьи

0

2

Приветствую тебя, коллективный разум.

Стою перед выбором фотоаппарата. Фотографией не занимаюсь. Возможно, это дело меня и увлечет (впрочем, не уверен), так что хотелось бы иметь хоть какие-то ручные настройки. Сейчас присматриваюсь к Fujifilm FinePix S2500HD и Canon PowerShot SX130. Отзывы прочел, каждый как хвалят, так и ругают, единства нет. Первый прельщает наличием видоискателя. Что из этого предпочтительнее? Что еще посоветуют аналитики в этой ценовой категории?

Deleted
Ответ на: комментарий от olegsov

зачем эти мегапикселы? оптика нынче недостаточно резка, чтобы их разрешить

Ну вот через пару месяцев любой желающий сможет это проверить
Предсказываю, что версия без фильтра и с каким нибудь APO-Lanthar на дырках 4-5.6 никаких претензий по части мыльности вызывать не будет.
Кстати, никто ведь не мешает использовать half-интерполяцию и получать гораздо более честный цвет с всё ещё приличным количеством мегапикселей. Вилы в другом: одной карточки на 8гиг будет хватать не на 600, а на 200 снимков, да и компьютер для всего этого хозяйства придётся менять.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Этот тот, который на Я.Маркете 57к рублей стоит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, таких снобистски настроенных людей, как ist76 на фотофорумах обычно >меньшинство. И они там особо не приживаются. И на новичков там ушатов говна >выливается куда меньше, чем на ЛОРе :)

Где снобизм-то ? Я понимаю, если бы мыльный 55-250 сравнили с понтовой L-кой за один-другой килобакс, тебе же привели альтернативные варианты, разве нет ?

К чему астрофото было упомянуто, мне непонятно. Для примера у меня есть камера, от которой фанаты этого дела наверное прутся - там и ISO 5 и с десяток секунд выдержка и фулл фрейм, только вот к съемке в более менее обычных условиях все это не имеет никакого отношения, более новая камера оказывается зачастую лучше, особенно при плохом свете.

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.