LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите выбрать наушники для плеера

0

1

Всем здрасте =]

Задался вопросом выбора наушников для плеера (Transcend T.sonic 850). И, возможно, для телефона (Nokia N8), где будет качественнее звук - там и буду слушать. Цена вопроса - до 1000 рублей.

Выбираю из:
Philips O'Neill SHO9550
KOSS PathFinder
Explay LE-3
Sennheiser MX 370 EAST

Большинство моделей из ряда вакуумных вкладышей («затычек»). Хоть я и привык к не вакуумным, но как-то пока не встретил более-менее достойного конкурента вышеперечисленным.

Использоваться будут преимущественно для тяжелой музыки (hardcore, neocrust/crust, alternative и т.д.), но не всегда. Требуется высокая громкость и чистота звука, ну и отчетливые басы не помешают.

Немного почитал о характеристиках наушников и пока больше склоняюсь к первому варианту.

Просьба оценить характеристики данных четырех моделей и посоветовать наиболее подходящие под мои требования =] Ну или что нового предложите..

P.S.: Как я уже говорил, больше привык к не вакуумным вкладышам (т.е. не к «затычкам»). Быстро ли происходит привыкание к вакуумным моделям? Например, Nokia WH-701 с любыми насадками как-то не очень удобно сидят.

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Не так. В затычках получается как бы закрытый туннель, звук распространяется в ухе почти без потерь и на большой громкости получается очень высокое давление на барабанные перепонки. Я несколько раз, увлекшись, получал глухоту на минут на 20-30.

Deleted
()

Отсюда можно сделать вывод, что можно получить желаемый результат при меньшей громкости (и меньшем вреде для слуха), так ведь? =[

Ты прав, а ещё это жрёт меньше заряда аккумулятора ;)

Norgat ★★★★★
()

вакуумных
вакуумным
вакуумным

Технический ресурс my ass. facepalm.als

kostian ★★★★☆
()

Были у меня explay из той-же серии - к качеству звука претензий нет, сидят хорошо. Но хрупкие - просто ужас. Через месяц провод в месте перехода в штекер протерся и сделать нечего - только выкинуть. Хотя может это мне так не повезло.

вакуумных

Где там вакуум?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Нет, не затычки, а именно вакуумные наушники.

facepalm.mp3
Вакуумными хомяки прозвали наушники-затычки, неизвестно из-за чего. Так что это одно и то же.

Dragon59 ★★
()

MX370 уже с год таскаю, играют отлично. и крепкие достаточно. дергал кучу раз и плеер ронял - кабель целый.
остальные не слушал - не люблю затычки

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Да это ж образно выражаясь =]

neocrust ★★★★★
() автор топика

вы говорите, что «затычки» - гавно. Почему? Качество звука не нравится или удобство ношения?

например качество звука сильно зависит от их верного положения в ухе. пару градусов влево-вправо, миллиметр глубже - всё, треть частот срезана

jcd ★★★★★
()

А вакуумных наушников не существует. Как вы себе это вообще представляете?

Известно как - создаётся вакуум между барабанной перепонкой и спецдинамиком этих спецнаушников, чтобы беспрепятственно передавать вибрацию давлением фотонов.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

миллиметр глубже - всё, треть частот срезана

от глубже может только низов добавиться - расстояние от перепонки до на^Wвушников сокращается
а вот по поводу влево-вправо, да

megabaks ★★★★
()

Это от части зависит от импеданса, на сколько я понял.

это зависит и от сопротивления и от чувствительности
//Кэп

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну я тоже за эти ушки, но он упёрся в «до 1килорубля»
ах да - марш в конфу!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Казалось-бы, причём тут наушники? Или они тоже использует распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака?

Dragon59 ★★
()

А, ты это про hardcore! Оно тоже мозги распыляет и подрывает в последствии

ms-dos32
()

вы говорите, что «затычки» - гавно. Почему? Качество звука не нравится или удобство ношения?

Не знаю, как им, а мне - и то, и другое. На втычках я басов нормальных еще не слышал (т.е. на доступных простому смертному, а то набегут щас...). А по удобству - уши от них просто начинают болеть.

Хотя, при условии что

для плеера (Transcend T.sonic 850). И, возможно, для телефона (Nokia N8)

Вопрос просто смешной, бери что подешевле.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

баса не слышал нормального? о_О
ты точно нормальные ушки слушал?
неудобство...ты точно не за 100р носил?
покажи хоть что именно слушал

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

покажи хоть что именно слушал

Да я уже не помню. Много раз давали послушать самые разные как раз в ответ на такие заявления, чтобы переубедить. И вроде, хвастались, что хорошие/дорогие. Пока не получилось, больше получаса я их использовать не мог.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

ты их не умеешь носить
вот и всё
их надо плотно вставлять - это раз
не пихать до упора - это два
тогда и звук нормальный будет и болеть ничего не будет
речь про нормальные уши, а не про деревянное китайское говно

megabaks ★★★★
()

Разочарования пост

Взял Philips SHE8500, испробовать на месте конечно же не дали (мол не гигиенично и т.д.).

Приехал домой, подобрал наиболее подходящие амбушюры - вроде сидят неплохо. Но вот звук.. Для хип-хопа и для битов они может и подходят - богато звучат, но для тяжелой музыки - глухо (даже бюджетые SHE1350 мощнее звучат). Крутил эквалайзер, подбирал амбушюры и .т.д - всё так же.

Сделал вывод, что «затычки» - это не моё. Завтра попробую обменять их на Sennheiser MX 370.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

речь про нормальные уши, а не про деревянное китайское говно

Судя по заверениям дававших их мне «аудиофилов», это были какие-то крутые уши.

segfault ★★★★★
()

Поменял на Sennheiser MX 370. Полностью доволен - то что нужно =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.