LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор увлажнителя-очистителя воздуха

0

1

Привет, подскажите - это вообще ерунда или действительно стоящая штука?

например http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/20023831.html

Если да, то может быть кто то поделится опытом использования, и подскажет по каким параметрам выбирать?
Надоело обилие пыли в квартире.

Спасибо.

★★☆☆
Ответ на: комментарий от kombrig

люблю комбайны
если смотреть среднюю и выше ценовые категории - вроде хорошие отзывы

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

ну забыл как там ее моющий аналог - думаю ты понял
скумба или что то такое

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

жена сказала все равно будет мыть регулярно сама

просто например для уборки небольшой локальной зоны - удобно очень

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

робот пылесос хорош только для поддерживающей уборки.

это и есть их основная задача, повседневка. в углы и за шкап они пролезть не сумеют. олсо
у меня для повседеневки такой http://www.electrolux.ru/Products/Чистота_в_доме/Быстрая_уборка/Ergorapido_2_... на кухне крошки всасывать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня дома кот с собакой. Сейчас линяют. Очень удобно уходя гулять запускать робота. По крайней мере шерсть только по углам. Но полностью автоматическая уборка это пока бред маркетологов фантастика.

Так что жена все правильно говорит. И не надейся обычный пылесос отвезти на дачу.

kombrig ★★★
()

Как продвигаются поиски увлажнителя-очистителя? Прочитал тему и зоахотел приобрести, появились хорогие варианты кроме бонеко 1355н?

Ptech
()

У них щеточка сбоку так что прямой угол он отрабатывает.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

никак, на лоре никто ничего не написал толком - как видишь

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142591703~EQ~sel~x110440...

вот это изучаю пока, отзывы в основном
если что то подберешь - отпиши плз тут

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

в твой увлажнитель воду из под крана не залить, все полетит в воздух

а на комбайнах осадок останется на фильтрах и дисках, откуда легко смыть его потом

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Это да, но с водой у меня в городе [censored (-120 шкворца)]- песок+всевозможные кальциты. Так что вода используется с фильтра (с обратным осмосом)

kombrig ★★★
()

на лоре никто ничего не написал толком - как видишь

нашел где спрашивать. я прошлый раз читал тут http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:8525&all=1 правда устал и жаба 20кусков за дайкин задушила отдавать. +к нему еще расходники надо покупать, короче олигархическайа игрушка

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

Мойки воздуха ни как не нормируют степень очистки воздуха.

kombrig ★★★
()

да вроде нормально, я думал уж самсунг купить за 25к, но он вроде тоже не очень

хочется чтобы мыть не каждый день, хотя бы раз в неделю
и эффективно работал, это главное

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

да не нужен мне твой ковер, он банально непрактичен и неудобен

похоже ты любишь когда каждый звук отражается 20 раз от стен и полов

Karapuz ★★★★★
()

ну у меня в комнатах стоит всякая мебель, не пустые же комнаты
еще кошка мило стучит лапами по полу когда бегает-резвится

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Маркетологи, они такие. Стоит отметить, что русские попрошайки нереально загибают цену, такое ощущение, что я снова покупаю себе макбук.

Ptech
()
Ответ на: Ерунда всё это. от iZEN

Электробритвой пользуются только колхозники, которым влом греть воду для бритья нормальным станком.

А можно поинтересоваться, почему станок вдруг «нормальнее», чем электробритва? :)

EightSeven
()
Ответ на: комментарий от EightSeven

А можно поинтересоваться, почему станок вдруг «нормальнее», чем электробритва? :)

Электробритва не умеет сбривать щетину на толщину менее толщины защитной сеточки. Если бриться начисто электробритвой, процесс будет состоять из циклов: 1) подрезания фрезой волосков на толщину защитной сеточки; 2) выдёргивания и подрезания оставленных «пеньков».

Станок ведёт лезвие или группу лезвий по поверхности кожи. Лезвия скользят по плёнке геля, толщина которой гораздо меньше толщины защитной сеточки электробритвы. Первое лезвие срезает волосок совсем или нагибает его, второе и/или последующие лезвия завершают работу по удалению волосков. В неумелых руках и при неотработанной технике бритья, лезвие станка срезает поверхностный слой кожи.

Плюсы станка: повышение культуры ухода за кожей, гигиена лица, вообще менее травматично в умелых руках, чем использование электробритвы.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Электробритва не умеет сбривать щетину на толщину менее толщины защитной сеточки.

Можно просто чаще бриться :)

Лезвия скользят по плёнке геля, толщина которой гораздо меньше толщины защитной сеточки электробритвы.

Что-то я в этом сомневаюсь... Или кладу слишком много геля? =)

Плюсы станка: повышение культуры ухода за кожей, гигиена лица, вообще менее травматично в умелых руках, чем использование электробритвы.

На мой взгляд, при одинаковой частоте бритья разница в травматичности между станком и электробритвой практически отсутствует, а уж гигиена лица от способа бритья точно не зависит, кремом после бритья и так и так приходится пользоваться :)

EightSeven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.