LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [DC] Жить за МКАД и работать в МСК?

,

0

2

Вот накопил я 5 миллионов. Теперь сижу думаю, либо брать квартиру в Москве обделенную квадратами с ущербной планировкой в районе капотни либо жировать в подмосковье на 60~ квадратах c 10 метрами до лесов и озер.

Естественно всё утыкается в работу. Работаю в Москве при хорошей ЗП. И естественно такие ЗП в подмосковье ни как не найти.

Собственно суть треда. Есть кто на лоре кто живет за МКАД (какая удаленность в км?) и работает в Москве?

Допустим зеленоград/пушкино/балашиха etc.

Меня уверяют что это сущий ад и жить так не реально. Так ли это?

Люди как-то живут же. Лучше, чтобы были электрички, а не автобусы.
Я жил по минскому шоссе и там раз на раз не приходился: если для какой-нибудь редиски перекроют дорогу, то пробки обеспечены по утрам.
Друг, который остался там, встает в 5.40, чтобы к 9 быть на работе.
Думайте сами, решайте сами, жрать кактус или нет

Deleted
()

дефолт сити.

у меня тоже такой вопрос будет через 3-4 года.

Сейчас снял жилье рядом с работой - 10 минут и я в кресле. С ужасом вспоминаю, как надо было ездить по метро с одной пересадкой и на автобусе до работы - всего 1 час 20 мин. А вы говорите про МО и электрички или авто с пробками. Ну нафиг.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

В Москве ок общественный транспорт.
Не жаловался когда машины не было. Автобусы/маршрутки. Ну да переполненные зато всё время ходят.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Переезжай к нам, за 5 лимонов здесь можно построить замок, как у Галкина. Работать будешь удаленно

doomgl
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Там, где программист это синоним 1С, где админ получает от 4611 до 25000 рублей, где до работы 10 минут пешком, а пробки только в шампанском

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаю несколько людей, тратящих на дорогу до работы ~5 часов в сутки.

может их проще застрелить? из милосердия. расскажи кому в побежденной Германии что так живут в стране которая их победила они будут ловить лулзы целый месяц

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

нажимать в течении 3х часов газ/тормоз, газ/тормоз, газ/тормоз

не бзди, гугл уже создал машины движущиеся без участия человека
«Удивительное - рядом
Но нам оно
запрещено»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

не бзди

Что-что мне не делать? http://ru.wiktionary.org/wiki/бздеть

гугл уже создал машины движущиеся без участия человека

И что? Ты в России их много видел?

Выключи петросяна, кароче.

tazhate ★★★★★
()

расскажи кому в побежденной Германии что так живут в стране которая их победила они будут ловить лулзы целый месяц

Они хотя бы родной язык знают.

tazhate ★★★★★
()

За 5 часов я доберусь до любой границы своей области с того места, где нахожусь, а вы успеете только приехать на работу и уехать с неё домой. Несчастные вы.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а вот для работы в IT ничего кроме компьютера и нормального интернета не нужно

тебя неправильно информировали, при удаленной работе на комп подопытному ставят прогу которая отправляет скриншоты того что подопытный делает. и не то что на часик пойти погулять, в туалет даже сбегать не дадут

Karapuz ★★★★★
()

Мне уже 5 лет говорят подожди! подожди! вот в след году цены обвалятся! балаблабала. а они только растут.

Если кратко: пока в стране не начнется голод, цены на недвижимость падать не будут.

shahid ★★★★★
()

Кэп подсказывает что и расстояния там другие

нет, не поэтому, просто там 99% населения не живут в берлине, и уровень жизни между берлином и поттсдамом не различается в 3 раза

Karapuz ★★★★★
()

Karapuz

тебя неправильно информировали, при удаленной работе на комп подопытному ставят прогу которая отправляет скриншоты того что подопытный делает. и не то что на часик пойти погулять, в туалет даже сбегать не дадут

как думаешь, в какие места изнасилует локальный рут эту программу, если его IQ>30 и опыт быдлокодинга >5лет?

Если серьёзно, не думаю, что такой дебил-работодатель не является ещё и архи-жлобом, и платит ЗП выше, чем 10К в мес. Быть может эта «прога» является тестом получения нормальной работы - не сможешь сломать - ты дебил, и место твоё у параши выполнять чёрную работу. Сможешь - тогда можно будет поговорить о чём-то другом.

drBatty ★★
()

и уровень жизни между берлином и поттсдамом не различается в 3 раза

Дело не в уровне жизни, жизнь в Москве и в Калуге не слишком отличается. Просто им, в Потсдаме, не надо ехать за тридевять земель на работу. У них работа рядом с домом, или до нее можно без проблем добраться.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

жизнь в Москве и в Калуге не слишком отличается.

Здесь должна быть цитата из Станиславского.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот накопил я 5 миллионов

как-то неразумно сообщать об этом всему интернету :)

Harald ★★★★★
()

IMHO Лучше в Европу куда нибудь двигать или даже за океан чем из Москвы в Подмосковье (или наоборот).

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

заокеан нерезиновый. лучше в бурж-аль-халифе квартирку купить, но 5М rur ему хватит только на шкафчик в прихожей

Karapuz ★★★★★
()

Теперь сижу думаю, либо брать квартиру в Москве обделенную квадратами с ущербной планировкой в районе капотни

Однушка в неиндустриальном районе за 5 - реально.

Меня уверяют что это сущий ад и жить так не реально. Так ли это?

Если ты хочешь жить на работе и в дороге между ней и домом — добро пожаловать. Твоя жизнь, тебе виднее, на что её грохать.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Положи деньги на металлический вклад и подумай еще.

+1, только я бы ещё диверсифицировал.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Сгоняй в Прагу сам. У них цыган там больше чем у нас кавказцев.
И причем они у них на столько агрессивные что наши кавказцы по сравнению с их цыганами просто овечки.

За городом жить вообще не возможно. Там НУ ВСЁ просто ВСЁ заселено цыганами.

Причем они умудряются засирать всё так что даже наши бомжи бы вздрогнули от хаоса и ужаса.

Жить там можно только в супер новых посёлках. В которые через год два заезжает богатый табор и посёлок превращается в помойку с коврами на балконах и соседями которые 24/7 ходят в тапочках 1985 года производства.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Сам знаю, как выматывает ежедневная дорога, но на мой взгляд цены на метры квадратные все равно сильно завышены

Одно время жил недалеко от Серпухова. Почти 2 часа на электричке - и в Москве. Некоторые у нас так каждое утро в 7 часов на электричку и в Москву на работу. Дома после 20:00.

А цены в Мск да, завышенные донельзя. Я бы не стал брать квартиру в Мск. Лучше взять больше квартиры за те же деньги, ИМХО.

Кроме того, говорят, что каждый переезд стоит десяти лет жизни.

За 18 лет 16 переездов. Я прожил бы до 160? :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А еще в большинстве стран купив недвижимость можно сравнительно легко получить гражданство.

Дынасик, ты бредишь наяву. «Купив недвижимость можно получить гражданство», ага. Если бы это было так, то пол европы бы крутило конвеер по схеме «продаем русскому недвигу, выдаем паспорт, выкупаем у него недвигу обратно».

gods-little-toy ★★★
()

Между 5мегарублями и 1 британомегафунтом - баааааальшая разница)

coldy ★★
()

В Британии скажем достаточно инвестировать в экономику миллион фунтов стерлингов.

странно, не-москвич, а туда же, для него «инвестировать в экономику» то же самое, что «купить недвижимость» :-) и полтора ляма баксов - самая обычная для экономики сумма... ТСу надо всего лишь увеличить свои накопления в 10 раз и мона за паспортом...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не тоже, ЕМНИП в Канаде и Австралии наличие недвижимости нехилый плюс для получения гражданства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.