LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Howto]Общение с обычными людьми

0

4

Чего бы такого почитать, чтобы и интересно и познавательно? Хочется подтянуть уровень своей эрудиции, а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

★★★★★

а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

Задайте себе вопрос - а так ли они вам нужны?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Так что до уровня обычных людей тебе еще расти и расти .. :-)

И не говори, уж в их-то эрудиции сомневаться точно не стоит ;)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Задайте себе вопрос - а так ли они вам нужны?

Ну а что, маргинальничать и постепенно скатиться до мизантропа и социопата? Иметь друзей только в сети, мусор выносить заставить роботов?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Как начать разговаривать с обычными людьми

Шаг 1. Снести Arch Linux и поставить Шindoшs.
Шаг 2. ???
Шаг 3. Профит.

Ну ты понял.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: Как начать разговаривать с обычными людьми от Raving_Zealot

Да у меня же крыша съедет, никакого профита. Да и нельзя мне арчик сносить - в универе записался в нечто вроде научного кружка: будем встраиваемыми системами заниматься, а линуксу там самое место.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

А обычные_люди наверное ломают голову о чем с тобой поговорить.

Кто их знает, может и ломают.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

скатиться до мизантропа и социопата?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Иметь друзей только в сети

Их вообще иметь необязательно.

мусор выносить заставить роботов?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Да, это действительно плохо. Тем-более сейчас весна, а правой рукой я предпочитаю орудовать только мышкой и авторучкой → нужно общаться там, снаружи.

Их вообще иметь необязательно.

Я не люблю чувствовать себя одиноким.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

И, тем не менее, мусор выносить нужно. А еще нужно ходить по продовольственным магазинам и прочим заведениям, где так или иначе приходится контактировать с живыми людьми.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

я наклеил на свой телефон наклейку с логотипом Intel Atom

я знал, что я не один такой, только я наклеил intel dual core

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Правда. Как они это делают остаётся для меня загадкой.

HunOL ★★★★
()

Интересным образом поставлен вопрос, а то многие линуксоиды считают что все далекие от компьютеров люди глупы. Нет ну если ты ничем, кроме компьютеров, не интересуешься - зачем тебе насильно заставлять себя интересоваться чем-то другим. Просто для меня этот вопрос решился с возрастом - чем старше становлюсь, тем меньше желания пользоваться компьютером после работы и больше желания заниматься какими-то общечеловеческими вещами.

Но, интересная тема - встречаются среди «обычных людей» и настоящие быдла. Думаю каждый попадал в такую ситуацию, когда такой вот собеседник спрашивал что-то типа «а зачем так жить?» или «нафига тебе это ваще?», а тебе и сказать то нечего, потому что ты понимаешь - человек просто не способен это понять.
Был у меня такой случай, когда в годы окончания школы друг привел ко мне свою очередную подружку, а я им показал электрогитару, купленную за недешево. Эта девушка вынесла мне весь мозг вопросом «зачем ты её купил???». Ответы «как зачем: чтобы учиться играть на ней», «да я просто тащусь от электрогитар и хочу играть клевую музыку» и другие подобные её не устраивали, она по прежнему спрашивала «зачем?». Это просто вынос мозга, судя по всему т.к. ей гитара была не нужна (тем более за такие деньги), она считала что она не нужна никому другому. С чем-то подобным ещё много раз сталкивался.
P.S. Гитары и музыка - давно пройденный этап жизни.

vyazovoi ★★★
()

А что, разве еще никто не написал, что это ненужно?

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Silent

Марк Гоулстон «Я слышу вас насквозь»

Прочел рецензии, больно заинтересовала книга. Но вот беда, в сети ее не нашел. Электронного варианта случайно нет?

stacker
()

Недавно меня назвали линуксовым лаптем из-за того, что слово «Еп» (текстом) интерпретировал как русское народное выражение, а не как английское «Да» (Yep) :)

))

А вообще, ты про демотиватор, да?)

Что за демотиватор?

ymuv ★★★★
()

Это цветочки. Почитайте «Антихрист», «Воля к власти», «По ту сторону добра и зла». После этого отпадёт желание общаться с нормальными людьми.

tyakos ★★★
()

Говорить ни о чем очень просто.

1. Узнаешь от собеседника его мнение на какую-то тему.
2. Выспрашиваешь ключевые особенности темы.
3. Пытаешься доказать собеседнику что он не прав.

Или типичный вариант - диалог с краткими комментариями об окружающей действительности. Это очень скучный (погода\здоровье\родственники\бабы), а под час и крайне сложный (инфа из тв\вконтактика\газеты) вариант

Но зачем вообще таким заниматься? Почему нельзя общаться исключительно с членами сообществ к которым относишься?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

+1. Вечные темы. Ещё можно работу добавить, вернее хаяние оной и начальства.

Virtuos86 ★★★★★
()

Прими этилового спирта. Он затормаживает мозг. При определенной концентрации задача о разговоре станет простой и очевидной, так как это сильно сократит варианты для перебора, кроме того появятся приятные бонусы, типа, что ты начнешь понимать шутки.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Со спиртом я уже экспериментировал. На шутки реагировать смехом не получалось (в принципе, быдлошутки я понимаю. Понимаю, что быдлошутки идиотские и боянистые). Зато начинал говорить первое, что в голову приходило, и это было не смешно.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от stacker

В электронном виде не встречал. Более того, в электронном виде ее нет даже на сайте издательства, что ее у нас выпустило. Вот здесь есть отрывки из нее в электронном виде, можно ознакомиться. Там же есть еще отзывы и рецензии на эту книгу.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Почему нельзя общаться исключительно с членами сообществ к которым относишься?

Где их взять то IRL?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Судя по постфактуму она таки была права.

Вы покупаете вещи с расчетом, что будете пользоваться ими всю жизнь? Я возился с этой гитарой года два-три, так что это довольно долго (китайский андроид-планшет был заброшен через месяц после покупки). И до сих пор не хочу её продавать (это сделать без проблем - идеальное состояние, ямахи лучше чем то говно типа zomby, что продают в местном магазине).

vyazovoi ★★★
()

Зато начинал говорить первое, что в голову приходило, и это было не смешно.

Ну вот) это ответ на вопрос «как они это делают».

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

А Вы считаете что должно быть понятно и без этого комментария? Таки да, так понятнее.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.