LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows

,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33482

Еще из интересного:
>67.2% опрошенных в настоящее время используют с нуля установленную версию Ubuntu, а 26.3% используют дистрибутив, обновлённый с прошлой версии;

Т.е. убунту проще переустановить, чем обновить

★★★★★
Ответ на: комментарий от fang

Обновление ленни-сквиз:

apt-get update
apt-get install udev
apt-get install linux-image-amd64
reboot
apt-get dist-upgrade

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

У меня обновляется без проблем, но я использую aptitude.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vaino

потому-что так проще

если не менять винт - то без переустановки таки проще

lazyklimm ★★★★★
()

Правда, забыл уточнить, что на тестинге так.

А что там? Я просто несколько апгрейдов 6.0 → testing делал, и ничего не сломалось. ЯЧДНТ?

GotF ★★★★★
()

я уже давно её именно обновляю. манал я переустановки. а про венду правда - у меня оно в дуалбуте ) исключительно для игрушек, даже винт отдельный у неё

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А что там? Я просто несколько апгрейдов 6.0 → testing делал, и ничего не сломалось.

А теперь попробуй testing -> testing следующей мажорной версии. Скорее всего, о безглючном обновлении тестовой ветки при смене мажорного номера никто особо там и не парится.

fang
()

А теперь попробуй testing -> testing следующей мажорной версии. Скорее всего, о безглючном обновлении тестовой ветки при смене мажорного номера никто особо там и не парится.

И как это возможно попробовать?

Ведь тестинг у Debian-а существует в единственном экземпляре?

wm34
()

Всякие интерпрайзные утилиты/софты, от того же межделмаш, до сих пор на том же гтк1, например. Рхел не просто так поддерживает и бэкпортирует патчи в говно мамонтов.

madcore ★★★★★
()

Меня в дебиане убивало одно (еще тогда ленни стоял) - вот он стоит себе, стот, работает, жрать не просит, потом вдруг прилетает обновление ядра. Оно обновляется, и все падает (не загрузиться). Приходилось ручками править конфиг граба, чтоб он грузился со старого ядра снова.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

И как это возможно попробовать?

Элементарно:

apt-get dist-upgrade

сразу после релиза

Ведь тестинг у Debian-а существует в единственном экземпляре?

Да, только кэп подсказывает, то при релизе нестабильная ветка становится новым тестингом.

fang
()

Ну, лично я предпочитаю переустановку, т.к. чтобы не решать странные проблемы. Именно поэтому не люблю полугодовой релиз-цикл.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это наблюдения. Стоял у меня на одной машине на работе дебиан ленни. Причем довольно долго стоял, все было нормально. Обновлялся изредка, все было хорошо. Но в один момент прилетело обновление ядра (называлось как-то там linux..". Обновилось. В грабе при загрузке появились еще два пункта над первыми двумя, где уже был написана эта прилетевшая версия. Ну и при попытке загрузиться с этоого пункта ничего не происходило, а система орала о том, что не может загрузиться. Ну я плюнул, поправил конфиг граба, убрав новые пункты, стало все равботать как раньше. Потом опять прилетело обновления ядра...

В общем, по такому циклу я прошел 3 раза, пока не снес дебиан. С тех пор я его юзаю только на серверах, и пока полет нормальный.

Zhbert ★★★★★
()

Ну я в опросе не участвовал. Использую 3 Ubuntu 1 из них ставил на ноут три года назад..

demmsnt
()

Да и с дебианом такая же фигня. Обновлять до следующей мажорной версии — гнилой номер.

Фигня. Траблы были только при переходе с Etch на Lenny. Да и ничто не мешает использовать Sid.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, только кэп подсказывает, то при релизе нестабильная ветка становится новым тестингом.

У меня на 2 машинах одновременно подключены testing + sid, всё работает без эксцессов.

Этих ваших резких переходов между релизами просто не замечаю.

wm34
()
Ответ на: комментарий от geekless

Все файлы под контролем пакетного менеджера.

Это так, но как насчёт пакетов, которые были в новом релизе переименованы например? В итоге может получиться две версии одной программы.

Плюс может быть в новой версии появились какие-нибудь нужные пакеты, которых не было в старой. Автоматом при обновлении они не установятся, верно?

А может быть устаревшие пакеты больше не нужны. При обновлении они не удалятся. А если удаляться — вдруг они были нужны?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это так, но как насчёт пакетов, которые были в новом релизе переименованы например? В итоге может получиться две версии одной программы.

Не может. В нормальном пакетнике есть такое понятие как «замена пакета».

Плюс может быть в новой версии появились какие-нибудь нужные пакеты, которых не было в старой. Автоматом при обновлении они не установятся, верно?

Если нужные, то установятся по зависимостям. А если не установятся, значит не сильно нужные. Верно?

geekless ★★
()

Не факт... Пакетный менеджер не телепат чтоб знать.

Ну и проблема со старыми пакетами остаётся.

Ну и если прощено несколько релизов, наверное лучше всё же переустановить. А обновляться каждые полгода как-то не хочется.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Не факт... Пакетный менеджер не телепат чтоб знать.

Ты со своими слакой и ньюсенсом совсем одичал, пакетных менеджеров не видел. Со всеми тремя проблемами нормальный пакетный менеджер обычно справляется без проблем.

Gary ★★★★★
()

Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows

И правильно делают, без оффтопика никуда.

Ее легко снести и забыть, а потом с новой версией вдруг вспомнить.

Ginki
()

А самое интересное почему пропустил?

Только 0.1% опрошенных познакомились с Ubuntu, через покупку ПК и ноутбука, на который была предустановлена данная система. Тем не менее, большинство пользователей согласились бы купить новое оборудование с предустановленным Ubuntu.

45.7% готовы использовать Ubuntu TV, 57.4% - Ubuntu для Android, 49.4% - Ubuntu для планшетного ПК, 47.9% - Ubuntu для смартфона, [и лишь] 11.5% не интересует ни один из данных проектов.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так кто же удаляет старое ядро не убедившись что все загрузится с новым?

Я удаляю.

Turbo_Mascal
()

на убунте пасутся в основном линуксятники. к линуксу эта категория пользователей никакого отношения не имеет.

chg ★★★★★
()

Мой детектор марконенавистников дымится и воняет горелым. Хороший тред.

Nervous ★★★★★
()

при обновлении она отключает все рра и прочие левые источники. успешно обновляюсь с 10.10 - сейчас 12.04 - проблемы были, но все решаемы.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

и да, я спокойно пользуюсь виндовс и дома и на работе - не вижу в чем проблема?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

и да, я спокойно пользуюсь виндовс и дома и на работе - не вижу в чем проблема?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты со своими слакой и ньюсенсом

Вообще-то gNewSense — это и есть Ubuntu/Debian, хотя сейчас похоже оно как-то заглохло и актуальней Trisquel, его даже стали запиливать на смарткарты FSF.

В Slackware впрочем пакетный менедежер вообще не использует зависимости, чем и хорош, но все три проблемы решаются вручную (в release_notes обычно пишут конкретно какие пакеты надо заменить, какие удалить и тд).

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ойдаладно. Обновляюсь тут еще с 10.4 - все нормально. Где-то тут кто-то в комментариях обновляется чуть ли не с 7.10, и живой. Опять илита возникает.

cdshines ★★★★★
()

А не-роллингрелизные дистрибутивы разве можно обновлять с ГАРАНТИЕЙ того, что ничо не сломается? Да ну??... А роллинг релизные сразу гарантируют, что сломается)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

да в общем-то без особых проблем, если только с умом подходить.

Только вопрос в чём - а смысл сего действа, если через пару лет там будут новые версии всего? Конфиги на флешку, быстренько накатываешь свежак, конфиги обратно.

deadman ★★
()

В нормальном линуксе вообще нет такого понятия как «чище». Что это значит, простите?

Ну у меня например было, что рандомно полетели разрешения на файлы. Мне проще было переставить, чем из консоли раздавать разрешения 100500 файлам и овнеров правильных ставить.

А сейчас у меня арч на reiserfs и похоже из-за моего частого удаления\установки пакетов появилась дикая фрагментация на ФС... так мне проще снести и заново на отформатированный раздел(заодно ФС сменю на ехт4) поставить чем переносом файлов с раздела на раздел дефрагментировать.(рейзер ставил для теста, люблю эксперименты)

Loki13 ★★★★★
()

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШUBUИTU!1!

Siado ★★★★★
()

Я тоже предпочитаю переустанавливать систему с нуля, и не вижу в этом ничего плохого. Никакие настройки не держат, не привязан даже к компьютеру, все синхронизируется через U1 и дропбокс.

note173 ★★★★★
()

А что в этом такого, если она устанавливается за 15, а то и за 10 минут? При том настройки и данные не пропадают (естественно, если изначально по-нормально разделы расставить); а к тому же если считаешь себя джедаем, то можно даже не бекапить важные данные (и прокатывает ведь!).

valentin_v13 ★★★
()

xorik

Я в это не верил, пока сам не попробовал.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

на убунте пасутся в основном линуксятники. к линуксу эта категория пользователей никакого отношения не имеет.

Тогда пользователей линукс гораздо меньше 1%

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Поищи тему aho в галереях.

Он обновлял чистую убунту. Стандартную поставку. Её только в такой конфигурации и тестируют. А людям внезапно могут понадобиться ещё какие-то программы, кроме тех, которые положили на официальный CD.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Ай спасибо за картинку :)

xorik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.