Как венда - а поммомнишь вопли семёрочников в момент выхода сп1 ? когда рандомно при обновлении,в не зависимости пиратка или леценз система уходила в бсод и лечилась только диском восстановления? и заметь,это не тесинг,а система ,с релиза которой прощёл год,и установка сервис пака от производителя. Увы и ах, " не было печали- апдейтов накачали " справедливо для всех ОС.
Считай я перешел на самую глубокую бету с перед-пред-дыдущего релиза. Это нормально. Если ты внимательно посмотришь скрины то там тащилось аж 1.5гб. Лишнего много но я уже вычистил всё что мне не надо.
В принципе мне насрать на такие косяки. Главное что она стабильно работает от версии к версии. Ведь это самое главное. А раз в год починить такую лабуду не составит проблем. Ведь это бета. Перешел бы на LTS обновилось бы без косяков.
Дело не только и не столько в пакетном менеджере.и да, ты не путай обновление пакета ololo v 2.4.8 до ololo v 2.4.9 и обновлением ololo v 2.4.8 до ololo v 8.0.1 (ибо бета) и ololo v 0.4.1 до ololo v 8.0.1 ( если с lts до lts ) Это же не RR где обновления обычно незначительны , тут считай система с ноля ставится, очень мало что остаётся от старой.
↖(^ω^)↗ короче я рад. Пойду спать. Обновляйтесь смело. Если руки есть починить там 2 минуты всё. А если пульс не самый новый то вообще ни каких проблем не возникнет. Либы только немного поправить надо будет. И лучше перед апдейтом обновить xfce. Просто вытянуть поверх своей версии самую последнюю. У меня вроде была самая свежая а оказалась ни разу не самая свежая. В репах лежала другая из за этого много косяков.
Это же не RR где обновления обычно незначительны , тут считай система с ноля ставится, очень мало что остаётся от старой.
Да ладно. Вон чуваку выше обновление фактически базу пакетного менеджера сломало. Никаким «система с нуля ставится» это не оправдать.
Так бы честно и написали «Мы не поддерживаем обновление поверх существующей пакетной базы, т.к. вылезет 100500 проблем. Ставьте через чрут на другой раздел».
Я в арче ставил когда-то gnone 3 из тестинга — работал почти идеально.
Сравнили, тоже мне. Попробовали бы вы поставить арч, притянуть c полсотни пакетов из AUR, подождать годик, а потом подключить тестинг и сделать pacman -Suy. Скорее всего, и не такое увидели бы. :-)
Это fail. 11.04 работала быстрее. У меня складывается впечатление, что у меня не ноут, а калькулятор, который даже обычную ubuntu с unity запустить не может.
Однако второгном с компизом бегают и летают, так что я спокоен. :)
И воообще у меня debian последний раз ставился... На десктопе лет пять назад (ну ладно, на десктопе я его почти не использую). На ноуте - два года назад, sid с примесями experimental. У родителей - четыре года назад, testing. И всё это регулярно обновляется, и чтобы либы какие-то править, или базу пакетного менеджера руками поднимать из мёртвых - не, не слышал. Иногда возникает проблема с новым ядром (раз в год в среднем). В этом случае я просто загружаюсь со старого, и всё работает.
Попробовали бы вы поставить арч, притянуть c полсотни пакетов из AUR, подождать годик, а потом подключить тестинг и сделать pacman -Suy. Скорее всего, и не такое увидели бы. :-)
Ну на такие подвиги я не готов. :) А полугодичный арч с десятком пакетов из AUR недавно на работе обновлял.
Думаю, успешно. Сам недавно так делал, только из AUR, как раз, под 50 пакетов было, прошло без сучка и задоринки, даже сам удивился. :-) Ключевым шагом к успеху в моём совете является подключение тестинга.
Вообще же, разработчики Windows не рекомендуют устанавливать языковые пакеты без необходимости, так как они могут вызывать сбои системы не только при установке SP1, но и в некоторых других случаях.
Вполне. Ну, справедливости ради, скажу, что я знал о потенциально возможных проблемах, вроде недавней с libpng, а ещё я обычно читаю, что пишет пакмен, и просматриваю новые версии конфигов, если есть.
Ключевым шагом к успеху в моём совете является подключение тестинга.
Ну вот насчёт этого я тогда, конечно, погорячился с заявлением. Потому что на деле я, кроме того единичного случая с третьим гномом, ничего толком о тестинге и не знаю.
Слышал мельком. Меня не коснулось, у меня другая проблема была: сервиспак просто не ставился. Не помню, что сделал, чтобы починить, но с бубном натанцевался знатно.
Господа, кто пользовался этим, скажите, кнопка Alt там навсегда прибили к юнити? Я как бы хочу Alt+Shift и Alt+хоткей юзать, а по альту сразу какая то хрень открывается.