LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор специализации для девушки-программиста.

0

1

Дано: девушка с довольно развитным интеллектом и не менее развитой внешностью, с образованием математика и двумя годами опыта в качестве тимлида.

Нужно: определить род деятельности в IT, который будет востребован в более развитых странах. Пример: HR или лидер команды тестеров.

Заранее спасибо.

P.S. На LOR'е её нет.

Ответ на: комментарий от Xellos

По теме - есть множество, я повторяю, МНОЖЕСТВО специализаций, не связанных с написанием кода. На ЛОРе правда о них говорить не принято - здесь каждый первый админ, каждый второй кодер, менеджеров и аналитиков все ненавидят.

Но раз ты начал, продолжишь? Если да, скажи как ты бы опредлял подходит ли человек на специализацию.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от bk_

нет конечно. Откуда взяться ТВОРЧЕСКОЙ(в типичном понимании) составляющей в высокоточных дисциплинах ? Совсем уже шарп/джава головного мозга чтоль ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Однако же, девочка могла бы серьёзно заняться машинным чтением, поработать год-полтора над какой-то технологией в большой фирме, а после относительно легко с полученными знаниями устроиться за границей.

Такая конкретика мне и нужна) Все уже страницу о чём-то говорят, но над ответом 2/3 комментаторов и не задумывается. Раньше ЛОР был посильнее.

daris
() автор топика

а с каких пор у нас выбирают профессию до конца жизни? пусть попробует то, что хочется сейчас, не понравится/не получится - пусть ищет дальше, ничо смертельного

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

daris

Моё мнение такой: ей следует заниматься математикой и дальше. Но я не представляю в какой области этим следует заниматься и что пригодится знать кроме этого.

IT Security, Crypto.
Пусть почитает про Joanna Rutkowska, может понравится заниматься тем же.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, определи, какая тут специализация? :)

Машинистка.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

а с каких пор у нас выбирают профессию до конца жизни?

Если можно сразу начать с приятного и полезного, чего тянуть?

daris
() автор топика

А в советах о личной жизни не нуждаюсь)

Балаболы хотят пофапать, очевидно же. Позволь им сделать это.

Zhbert ★★★★★
()

Что ни слово - то перл:

Я совершенно не представляю где девушкам лучше работается

Вдали от придурков, которые думают, что девушки работают на специальных «девочковых» работах.

Но девочка комплексует по поводу неумения писать непосредственно код

Это лечится двумя книжками и одной неделей писания этого самого кода.

Моё мнение такой: ей следует заниматься математикой и дальше. Но я не представляю что это.

fixed

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Не хватало еще творчеством заниматься...
Только эксперименты, только хардкор.

Jetty ★★★★★
()

А где училась (институт, факультет, специальность)?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вдали от придурков, которые думают, что девушки работают на специальных «девочковых» работах.

Иди попробуй выносить и вырастить ребенка, если ты такой умный, что считаешь что не бывает «девочковых» работ.
Или поди на рисепшне посиди, пасмотрим на твою рожу через неделю.

Jetty ★★★★★
()

Писать игру, очевидно же.

aedeph_ ★★
()

Вот ещё один, который путает понятия «девушка» и «человек без необходимого образования и/или желания работать».

alpha ★★★★★
()

Потому что правильного выбора нет. После школы хотел быть админом. Побегал эникеем пару месяцев - понял, что нафиг надо. Сел кодить, через 5 лет тоже надоело. Сейчас хочу либо свой проект поднять, либо какую-нибудь неайтишную профессию найти. Время течет, люди меняются. Так что особо ломать голову смысла нет, имхо

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

комплексует по поводу неумения писать непосредственно код
Это лечится двумя книжками и одной неделей писания этого самого кода.

Одна неделя писания кода != умение писать код. Пеши исчо.

Raving_Zealot ★★
()

ну HR это смешно, а вот в QA можно попробовать. хотя девушек-программистов хватает на самом деле, с абсолютно разной внешностью

vostrik ★★★☆
()

«девушка-программист - либо не девушка либо не программист» (с)

invy ★★★★★
()

Нам с ней по 22. У нас нет таких знаний. Но девушка мне нравится, оттого хочу подтолкнуть в правильном направлении.

Если девушка тебе нравится, то правильное направление — себе в объятия. Туда и подталкивай.

А насчет того, чем заниматься — ну йопт, дай свободу и заверь, что твои чувства от места ее работы не зависят. Люди, ... твою душу, меняются только сами, и только после осознания, что это им, а не кому-то, нужно. Если будешь пытаться менять других вокруг себя, то обретешь фейл и боль в заду.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А насчет того, чем заниматься — ну йопт, дай свободу и заверь, что твои чувства от места ее работы не зависят. Люди, ... твою душу, меняются только сами, и только после осознания, что это им, а не кому-то, нужно. Если будешь пытаться менять других вокруг себя, то обретешь фейл и боль в заду.

+1

Manhunt ★★★★★
()

А насчет того, чем заниматься — ну йопт, дай свободу и заверь, что твои чувства от места ее работы не зависят. Люди, ... твою душу, меняются только сами, и только после осознания, что это им, а не кому-то, нужно. Если будешь пытаться менять других вокруг себя, то обретешь фейл и боль в заду.

Эту мысль понял. Не согласен со второй частью. Но это не важно. Дождусь ещё комментариев о том, где востребованы именно девушки.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Одна неделя писания кода != умение писать код. Пеши исчо.

А задача не в том, чтобы научиться кодить, а в том чтобы избавиться от комплексов по этому поводу и начать разумно смотреть на вещи.

alpha ★★★★★
()

А ты вероятно один из тех кто считает женщин и мужчин одинаковыми и равноправными :)

Нет, я просто девушка-математик, не умеющая кодить, планирующая карьеру в IT и работающая в офисе, где на ресепшене сидят парни ))

alpha ★★★★★
()

Дождусь ещё комментариев о том, где востребованы именно девушки.

Уборщица, секретарша, саппорт 1-й линии, технический писатель, дизайнеры еще

Harald ★★★★★
()

менеджеров и аналитиков здесь все ненавидят

Xellos ★★★★★
()

Такая конкретика мне и нужна

Not your personal army.

Xellos ★★★★★
()

например офис менеджер в программерской компании

Например - аналитик. Например - менеджер проекта. Например - архитектор.

Xellos ★★★★★
()

Если что не понятно - спроси

Я спрашиваю. Зачем ей писать код?

Xellos ★★★★★
()

Какая разница, если через 10 лет, или ещё раньше, у неё взыграет материнский инстинкт и она бросит работу ради ребёнка?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Что за бред? Чем хочет, тем пусть и занимается. Это не зависит от какой-то конкретной вещи, направления или рынка. Деньги можно делать на всем, так пусть просто выбирает то, что ей нравится само.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Надеюсь, ты полностью прав. Очень надеюсь.

daris
() автор топика

Странно говорить о том, где девушки больше востребованы. В столовой, наверное. Медсестой еще можно, уборщицей. Знакомая работает веб-программистом в фирме, в которую принимают только девушек. Вот там тоже девушки востребованы.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Так отож. Меня уже потихоньку начинает бесить, что одни люди стремятся если не найти, то сделать из других свое зеркальное отражение, а потом бесятся, что зеркальное отражение либо не получается, либо показывает им их собственные же недостатки.

Беда в том, что девушки привлекательного для меня возраста этого не способны понять, по-моему, физически.

shimon ★★★★★
()

Беда в том, что девушки привлекательного для меня возраста этого не способны понять, по-моему, физически.

Дык этож не от возраста зависит, а от мозгов. А с ними всегда и везде туго, независимо от пола.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Так же наблюдал рост девушки на IT-должности среди мужчин. Резкий достаточно рост. А если смотреть на ее окружающих, то она обошла всех, пошла на повышение. Следуещее повышение прошло уже в другой организации и за другие деньги, перебралась в ДС. Так что нет надо придумывать девчячих профессий.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Да если бы не мужики-катализаторы, она бы в болоте сгнила.

shimon ★★★★★
()

девушки в ИТ не нужны, и так бардака хватает.

Мне, наверное, неправильные девушки попадались... Но почему-то ВСЕ девушки в ИТ, с которыми я сталкивался, бардак не создавали, а разгребали. В том числе созданный, пардон, «юношами». Причём от «няшности/неняшности» девушки (это уже ответ другому оратору) это не зависело никак.

А одна моя знакомая дама из СПб - молодая (25 лет) и очень красивая - вообще конфиги редактирует исключительно vim-ом, который большинство окружающих мужиков, в т.ч. я, так и не освоили. Причём на вопрос «почему» отвечает «мне так удобнее».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я к тому что стать архитектором без более низких предметных знаний и большого количества практики - невозможно, т.о. данная роль исключается из группы «где не надо кодить», т.к. кодить придется просто ДО это роли.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.