LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Латвии за включенное в автобусах радио будут платить авторские отчисления

0

1

В Латвии водителей общественного транспорта обяжут приобретать лицензии на прослушивание радио во время работы. Соответствующие извещения Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) начнет рассылать на следующей неделе.

Об этом сообщает портал DELFI.lv. В бюджете Rigas satiksme (Рижское муниципальное предприятие общественного транспорта) средств на покупку подобных лицензий не предусмотрено. А значит, водителям автобусов, троллейбусов и трамваев, осуществляющих перевозки в латвийской столице, скорее всего, придется работать в тишине.

http://www.fontanka.ru/2012/04/05/097/

Мне кажется что это уже конкретная шиза.... Кстати, а на тишину еще нет копирайта ?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Положительная новость. Латыши за свой язык всем глотку рвут и в тоже время ограничивают его пропаганду. На нём практически нет ценного уникального контента, но многие смотрели лобатый телевизор, кому-то стало жалко денег и ввели платный декодер. Вначале не говорили что он платный, об этом становилось известно после заключения договора. Теперь и за пропаганду госъязыка через радио надо платить! Латыши гении в продвижении своей всем очень нужной культуры.

Napilnik ★★★★★
()

Докатятся до того, что таки будут жить «как в сказке» :

• За простой дождь - 100 лир!
  • За проливной дождь - 200 лир!
  • За бурю с грозой - 300 лир!

...

uin ★★★
()

а за что платить то? Ведь радио уже заплатило авторам(или авторы заплатили радио, я в этом не шарю, но таки радио воспроизводит контент с разрешения, не так ли?), так почему же за одну и ту же ерунду надо платить два раза, с точки зрения копирастов?

RedPossum ★★★★★
()

Они упоролись. Авторам и так платят за то что крутят их музыку в эфире.

Да, а жизнь еще никто не запатентовал ?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Смотря у кого. У нас говорить могут даже люди в возрасте столько, что уже думаешь что-нибудь в неё кинуть, лишь бы не узнать о ней ещё больше подробностей. И мужики часто не брезгуют излить душу всей маршрутке тоже.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> отдельных любителей русского рогха слышно через полавтобуса

Может потому что я живу в провинции и здесь нет любителей рока и метала, я слышу только любителей русского рэпа. Они не заморачиваются наушниками и слушают музыку прямо из динамика мобильника, особенно сейчас, весной.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Этот налог ляжет в цену билета.

А полученные деньги пойдут чиновникам. Уверен, что в Латвии не так уж и много исполнителей музыки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

>>>> Идиотизм, конечно, но, блин, я джвадцать лет ждал фичи, при которой водители не смогут свой шансон слушать!

Ну так пусть создатели шансона выкладывают исходники под другой лицензией.

А зачем? Оно ж тогда денег приносить не будет.

Я думаю что большая часть прибыли шансона не от прибыли.

Исполнители больше зарабатывают в ресторанах.

А что бы их туда звали им надо себя рекламировать.

Так что они в какой-то степени рады, что их диски копируют и распростроняют, хоть и незаконно.

Согласен, только «прибыли шансона не от продаж» лучше.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Не соглашусь. Одно дело, когда вещь вам не принадлежит и вы платите ОДИН раз за аренду и другое дело, когда вы уже полностью оплатили стоимость (1) + оплачиваете отчисления кому-то еще (+1 = 2).

AlexCones ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.