LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Элементы КМ — давно уже.

Это бла-бла про корпускулярно-волновой дуализм? Или таки реально УШ дают? Бла-бла про корпускулярно волновой дуализм — это философия.

Единственное, когда я реально встречался с квантовой механикой на школьном уровне была задача из международной олимпиады где-то в Венгрии, что ли, в конце 80-х, там была рассмотрена модель «частица в ящике» для предсказания частот оптических переходов в красителях, содержащих длинне сопряженные цепочки.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

И всё-таки, для современной информатики эл-ты ФП необходимы.

Просто укажи, какие элементы необходимы и почему надо для этого брать именно Хаскелль. По мне так ты утверждаешь примерно следующее: элементы абстрактной алгебры в школе необходимы (с чем я не спорю), поэтому давайте всадим туда теорию колец и модулей.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

задачи на распад частиц - это не квантовая механика?

Думаю что нет — этой задаче на школьном уровне не обсуждается квантовая кинематика — туннелирование, например, хотя и упоминается.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.