LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и дизайн

0

1

Наткнулся сейчас на голосование, в котором какая-то группа пользователей linux из глухой провинции выбирает себе лого. Нет, товарищи, без слёз на это смотреть невозможно.

Тёма, кажется, был прав.

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 1)

prozium

Нет, товарищи, без слёз на это смотреть невозможно.

На голосовалку и правда нельзя, а логотипы (ну кроме первых двух) не такие уж и страшные.

А варианты 4 и 5 — отличная иллюстрация пародоксов голосования.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

с точки зрения обороны от Китая нет ровно никакой разницы между Астаной и Алматой, вся оборона Казахстана в этом случае будет сводиться к воплям о помощи в сторону России

Разница в том что успеют/не успеют завести перзиденский самолет. К тому же Целиноград располагается на территориях, подаренных Хрущевым.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

6-ой вариант.

Хорошо. Но мне кажется, что логотип должен нести какой-то смысл, что-то символизировать. В данном случае, т.к. это логотип Новосибирского сообщества, он должен быть как-то связан с Новосибирском. Но на 6м логотипе я не виду ничего, кроме смотрящего назад (и, надо отдать должное, довольно неплохо стилизованного) пингвина. Может быть, у Сибиряков это сочетание линий ассоциируется с чем-то ещё?

prozium ★★
() автор топика

чтобы свалить с бурлящего религиозно-националистическим говном юга

ну так и в МСК кааренные маасквичи по сути то-же религиозно-националистическое говно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

и с точки зрения экономических выгод перенос столицы тут совершенно провален, потому что: а) понадобилось, естественно, строить рай земной среди степи (не к лицу же властям жить в совковом Целинограде), б) переезд всей верхушки госаппарата, в) многие так и не переехали и продолжают тупо летать на работу на самолётах, естественно, за счёт государства

это так, навскидку

fragment
()
Ответ на: комментарий от prozium

Но мне кажется, что логотип должен нести какой-то смысл

Уверяю тебя, не всегда.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

у меня родственники много где живут, но я не заявляю, что знаю какова там жизнь, хотя регулярно общаюсь с ними

fragment
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

отличная иллюстрация пародоксов голосования

Очевидно, кому-то просто не нравятся бабочки.

prozium ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prozium

Не суть, это можно было допилить потом, или наоборот, до начала голосования. Щас же этот оранжевый пингвин лидирует, но из-за того что он размазан на два варианта, побеждает другой.

Kalashnikov ★★★
()

О том, что там рай не земле - я не скажу. Но простой факт говорит кое о чём: когда я уезжал, треть городских квартир/домов была брошена. После переноса столицы в Астану для создания оазиса понадобилось много рабочих рук, в результате чего в энном радиусе от столицы города стали оживать. А юг, не думаю, что хуже жить стал.

Ты, кстати, откуда? А то, можбыть, земляки?

Dao_Dezi
()

многие так и не переехали и продолжают тупо летать на работу на самолётах, естественно, за счёт государства

Странно. Относительно Ель-Цина Назарбаев всегда отличался относительной адекватностью. Как же так?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Проголосовал за 6. Тред не читал. Кто там зарегистрирован - дайте по башке местной достопримечательности Алексею Соловьеву за GNU..

Bod ★★★★
()

Но простой факт говорит кое о чём: когда я уезжал, треть городских квартир/домов была брошена

ну, с этой-то точки зрения... -)

Ты, кстати, откуда? А то, можбыть, земляки?

нет, я несколько северо-западнее

fragment
()

никто не всесилен, особенно когда стареешь, теряешь хватку, а «родственников» всё больше и больше нарисовывается

такая власть всегда держится на «своих», а «свои» всегда требуют чего-то взамен

fragment
()

Кто-то, убейте их всех.

Debasher ★★★★★
()

можешь смотреть на меня, как на говно -)

С хрена ли? Я ж не ченгизид :)

Dao_Dezi
()

Там до Урвлв меньше 500 километров, в принципе весь СССР Челябинск и прочее на кустанайском угле работали ЕМНИП.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тёма, кажется, был прав.

Да у линуксоидов проблема не только с дизайном. У них со всем проблема, особенно с логикой. Ну нравится всё делать через ж**у. Далеко ходить не надо, один движок ЛОРа чего стоит. Вместо того что бы сделать удобные вещи, которые есть на любом нормальном форуме, тут пилят какие то тупые опердени. Вместо того чтобы сделать возможность редактировать сообщение (хотя бы до того как на него ответили), тут пилят нахрен не нужные теги, да ещё и с дебильной реашизацией. Только линуксоиды могли догадаться отображать теги перед названием темы, когда логичнее их либо отображать в конце, либо перенести на вторую строку и отображать мелким шрифтом, потому что название темы важнее тегов. Есть ещё много других идиотизмов, всё лень перечислять.

firestarter ★★★☆
()

угле? нет, это вряд ли

тут железо и бокситы, ну ещё золотишко и всякая мелочь немножко, а вот угля тут точно нет

уголь - это Караганда, Экибастуз

fragment
()
Ответ на: комментарий от firestarter

У них со всем проблема, особенно с логикой. Ну нравится всё делать через ж**у. Далеко ходить не надо, один движок ЛОРа чего стоит. Вместо того что бы сделать удобные вещи, которые есть на любом нормальном форуме, тут пилят какие то тупые опердени

действительно, логики тут нет абсолютно - сидишь на неудобном, ненормальном форуме и усиленно страдаешь

fragment
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Э-э-э, брат, ты походу мало общался с виндовым софтом. Особливо с результатами труда российских погромистов. Особенно НЕ мейнстримом

Dao_Dezi
()

кстати про Караганду

кто туда ездил, все рассказывали: входишь в автобус или магазин или просто идёшь по улице и офигеваешь - в город педиков попал что ли? почти у всех мужиков глаза тушью подведены :D

fragment
()

если что, это не тушь, а угольная пыль -)

с самого лица её ещё можно стереть, а вот вокруг глаз кожа нежная и пыль в неё въедается так, что фиг отмоешь

отсюда эффект накрашенных глаз -)

fragment
()

хотя как там сейчас я не в курсе, наверное, процент шахтёров намного снизился, а вот в советское время практически весь город на шахтах работал

и представь себе картину -)

fragment
()

Тукс под матрешку прикольно смотрится. Оранжевый.

grondek
()

добывают, гонят куда-то

Уголь-то не ахти

а у нас руда дерьмовая, однако фигачат так, что пыль столбом

находят покупателей

fragment
()

Имхо, Тёма существует только благодаря отсутствию критериев сравнения «хорошо» или «плохо» сделан дизайн. У меня в городе посоны иногда рисуют лучше, чем иногда рисует студия Тёмы, емнип Тёма же сам вообще ничо не делает.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Тёма же сам вообще ничо не делает

а зачем, если есть своя студия? в этом случае можно кататься по миру и писать в бложик, изредка рисуя что-то «для души»

fragment
()
Ответ на: комментарий от CARS

Пока на логотипе Linux'а будет красоваться эта упоротая птица, успеха ему (Linux'у) не видать.

*посмотрел на сервера, суперкомпьютеры, смартфоны, планшеты, роутеры...

Ну да, видимо рынок десктопов такой особенный, что только на нем логотип в виде гнутого окна решает все :)

nu11 ★★★★★
()

Лютый ужос. А знакомых девочек из НГАХА не просили наприсовать? Они умеют.

stevejobs ★★★★☆
()

Всё очень даже неплохо.

IPR ★★★★★
()

Проголосовал за 3-й вариант.

pacify ★★★★★
()

Матрёшка понравилась.

sid350 ★★★★★
()

Плюсую за девочек из НГАХА! :)

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.