Наткнулся сейчас на голосование, в котором какая-то группа пользователей linux из глухой провинции выбирает себе лого. Нет, товарищи, без слёз на это смотреть невозможно.
с точки зрения обороны от Китая нет ровно никакой разницы между Астаной и Алматой, вся оборона Казахстана в этом случае будет сводиться к воплям о помощи в сторону России
Разница в том что успеют/не успеют завести перзиденский самолет. К тому же Целиноград располагается на территориях, подаренных Хрущевым.
Хорошо. Но мне кажется, что логотип должен нести какой-то смысл, что-то символизировать. В данном случае, т.к. это логотип Новосибирского сообщества, он должен быть как-то связан с Новосибирском. Но на 6м логотипе я не виду ничего, кроме смотрящего назад (и, надо отдать должное, довольно неплохо стилизованного) пингвина. Может быть, у Сибиряков это сочетание линий ассоциируется с чем-то ещё?
и с точки зрения экономических выгод перенос столицы тут совершенно провален, потому что: а) понадобилось, естественно, строить рай земной среди степи (не к лицу же властям жить в совковом Целинограде), б) переезд всей верхушки госаппарата, в) многие так и не переехали и продолжают тупо летать на работу на самолётах, естественно, за счёт государства
Не суть, это можно было допилить потом, или наоборот, до начала голосования. Щас же этот оранжевый пингвин лидирует, но из-за того что он размазан на два варианта, побеждает другой.
О том, что там рай не земле - я не скажу. Но простой факт говорит кое о чём: когда я уезжал, треть городских квартир/домов была брошена. После переноса столицы в Астану для создания оазиса понадобилось много рабочих рук, в результате чего в энном радиусе от столицы города стали оживать. А юг, не думаю, что хуже жить стал.
Да у линуксоидов проблема не только с дизайном. У них со всем проблема, особенно с логикой. Ну нравится всё делать через ж**у. Далеко ходить не надо, один движок ЛОРа чего стоит. Вместо того что бы сделать удобные вещи, которые есть на любом нормальном форуме, тут пилят какие то тупые опердени. Вместо того чтобы сделать возможность редактировать сообщение (хотя бы до того как на него ответили), тут пилят нахрен не нужные теги, да ещё и с дебильной реашизацией. Только линуксоиды могли догадаться отображать теги перед названием темы, когда логичнее их либо отображать в конце, либо перенести на вторую строку и отображать мелким шрифтом, потому что название темы важнее тегов. Есть ещё много других идиотизмов, всё лень перечислять.
У них со всем проблема, особенно с логикой. Ну нравится всё делать через ж**у. Далеко ходить не надо, один движок ЛОРа чего стоит. Вместо того что бы сделать удобные вещи, которые есть на любом нормальном форуме, тут пилят какие то тупые опердени
действительно, логики тут нет абсолютно - сидишь на неудобном, ненормальном форуме и усиленно страдаешь
кто туда ездил, все рассказывали: входишь в автобус или магазин или просто идёшь по улице и офигеваешь - в город педиков попал что ли? почти у всех мужиков глаза тушью подведены :D
Имхо, Тёма существует только благодаря отсутствию критериев сравнения «хорошо» или «плохо» сделан дизайн. У меня в городе посоны иногда рисуют лучше, чем иногда рисует студия Тёмы, емнип Тёма же сам вообще ничо не делает.