LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

яндекс диск - работает

, ,

1

6

Собсвенно сабж.Проверил, брат жив.Искоробки дают 8 гб, что бы получить ещё два надо отправить имнвайт кому-нибудь . Я отправил в /deb/null получил свои + 2 гб .Маны под линукс есть.

Если кому интересно - тут можно инвайты попросить. Ждал инвайта 10 дней

http://disk.yandex.ru/

Подключение как файловой системы

Установим пакет davfs2:

Создадим точку монтирования:

# mkdir /mnt/yandex.disk

Примонтируем наш диск, введя логин и пароль от нашей почты на яндексе

# mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /mnt/yandex.disk/

Убедимся, что всё в порядке:

# df -h /mnt/yandex.disk/ Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on https://webdav.yandex.ru 10G 7.7M 10G 1% /mnt/yandex.disk

Простой скрипт для автоматического монтирования

#!/usr/bin/expect spawn mount.davfs https://webdav.yandex.ru /clouds/yandex.disk/ expect «Username:» send «USERNAME@yandex.ru\r» expect «Password:» send «PASS\r» expect eof

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Мне надо. Да и не только мне, судя по комментариям на Швабрашвабре. У дропбокса, например, прямые ссылки, у Ubuntu One тоже прямые.

firestarter ★★★☆
()

А те инвайты, что ты шлешь - они сразу работают?

pekmop1024 ★★★★★
()

отправил

-------- Пересылаемое сообщение--------
16.04.2012, 16:35, "gfyjd ybr" <>:

Там можно бесплатно хранить файлы и делиться ими с семьей, друзьями или коллегами.

Оставьте заявку на странице Яндекс.Диска, и вы тоже получите приглашение. Давайте изучать его вместе!
-------- Завершение пересылаемого сообщения --------

Спасибо, но я жутко извиняюсь, а что делать дальше?

IPR ★★★★★
()

Я и юзаю, но он кривой, приходится использовать только через браузер. Да и с http заголовками у них не всё в порядке, из-за чего у Firefox проблема с перемоткой webm, ogg, ogv.
Писал им в ТП по этому поводу, сказали что исправят. Но хз когда это будет.

firestarter ★★★☆
()

вчера отправил - седня прислали инвайт..

наверно по тому что их почтой и кошельком пользуюсь уже давно

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Теперь жди. Есть вероятность что инвайт будет уже сегодня-завтра.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

а зачем оно надо то?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qbe

И что, они ответят что поддержка прямых ссылок не планируется. Это и понятно, Яндекс зарабатывает на рекламе, а платных аккаунтов нет в планах.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

в ссылке на скачку тоже нема рекламы,как таковой. Спроси,может скажут что в планах есть.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

А ты всё равно напиши. Не все сервисы яндекса монетизируются напрямую, часть - имиджевые. Может и придумают вариант, в котором будут и волки целы, и овцы сыты

qbe
()

нет, ну вот обьясните мне, как можно хранить приватные данные в российской компании? Она ж подконтрольна органам. А если хранить всякий хлам - там 8 гигов маловато. Я еще понимаю, гугл или амазон - они выдадут твои файлы только после официального запроса от ген прокуратуры России, но яндекс? Я не понимаю смысла этого сервиса.

JFreeM ★★★☆
()

Кому нужны твои приватные данные то?

я прям аж даже растерялся, не знаю с кого начать перечисление.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Я как бы учусь на защитника информации. Так что я на основе четырёх курсов обучения понял что прятать что-то от всесильного гугла и яндекса-нет смысла и равсслабился

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

при чем тут одно к другому? спрятать - легко сделать так, что твои файлы будут недоступны при текущих вычислительных мощностях.

JFreeM ★★★☆
()

Это то ясно. Лично я планирую хранить там пару тройку файлов, для открытого доступа, и документы по учёбе. Ничего секретного.Но да, для хранения планов захвата мира не пойдёт.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Я единственный, что ли, в треде с настоящим фото не собираюсь слезать с уютненького дропбокса?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

почему же,я тоже.Ибо никогда не пользовался сей коробкой :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

нет, ну вот обьясните мне, как можно хранить приватные данные в российской компании? Она ж подконтрольна органам

объясните мне, почему каждый лоровец уверен, что его электронная херня интересна органам? за вами ещё телевизоры не следят?

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

объясните мне, почему каждый лоровец уверен, что его электронная херня интересна органам?

Таки присоединяюсь к вопросу.

djambeyshik ★★★★★
()

Я еще понимаю, гугл или амазон - они выдадут твои файлы только после официального запроса от ген прокуратуры России

Зато сами используют. А это для частных лиц, не замешанных в преступлениях, как бы хуже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну и даже огранам, например, интимную переписку не хочется показывать. В ней нет ничего запрещённого, но показывать её не хочется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

а, спасибо

я просто не знал, что тут пол-лора хакеров

fragment
()
Ответ на: комментарий от qbe

А ты всё равно напиши.

Наверное таки напишу. Но хорошо бы чтобы много людей обратилось к ним с этим. Ради одного человека мало вероятно что они зашевелятся. А вот если обратится хотя бы человек десять, подумают что много кому это надо.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я единственный, что ли, в треде с настоящим фото не собираюсь слезать с уютненького дропбокса?

Конечно нет. Я в первую очередь использую дропбокс для книг и медийки, чтобы и с компа и с читалки была доступна моя библиотека.

А вот Яндекс диск для этого НЕ ПОДХОДИТ, ибо:

Выдержка из пользовательского соглашения dropbox.com (https://www.dropbox.com/terms): … By using our Services you provide us with information, files, and folders that you submit to Dropbox (together, “your stuff”). You retain full ownership to your stuff. We don’t claim any ownership to any of it. These Terms do not grant us any rights to your stuff or intellectual property except for the limited rights that are needed to run the Services, as explained below. …

Выдержка из пользовательского соглашения Яндекса (legal.yandex.ru/rules/): … 6.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов Яндекса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах Яндекса, являются объектами исключительных прав Яндекса, Пользователей и других правообладателей.

Вывод: если вы будете загружать купленный, или предназначенный «для личного ознакомления» контент на дропбокс, то все ОК, а если на янденкс-диск, то этот контент из «моего» превратится в «наше» и фактически вы станете распространителем, нарушив тем самым чьи-то авторские права.

Как-то так.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

являются объектами исключительных прав Яндекса, Пользователей и других правообладателей.

то этот контент из «моего» превратится в «наше» и фактически вы станете распространителем, нарушив тем самым чьи-то авторские права.

Пользователи и другие правообладатели как были, так и остаются обладателями исключительных прав.

У гугла в пользовательском соглашении тоже была подобная неоднозначная трактовка.

qbe
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

В стране где сажают за посты в ЖЖ опасно пользоваться такими системами как яндекс тем более для хранения файлов.

В США сажают за твиты. А лох платит всегда, да.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

О как. Дзякуень за подробное разъяснение. Впрочем, в Федеруси всегда так :с

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Наверно.У меня -около 1.2 мегабайта, яндекс не локален.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.