LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft Linux

0

1

Если Google и Valve всерьез займутся закапыванием винды, то ее доля вполне может постепенно просесть примерно до 30%, как сейчас у Internet Explorer. Будет ли Microsoft в таком случае портировать свои поделия под Linux, чтобы выжить? Какие именно - Microsoft Office, Aero Desktop Environment, DirectX? Будут ли они иметь популярность у хомячков? Будет ли типичный настольный линукс через 10 лет выглядеть как винда с ядром Linux внутри, менеджером пакетов для свободного софта (из которого, как и сегодня, будут пользоваться широкой популярностью ~10 наименований) и Microsoft Wine^W Win32 Services for Linux для запуска древних Windows-программ? Дискасс.

★★

Закапыванием Microsoft, а не Windows.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Valve всерьез займутся закапыванием винды

Valve всерьез займутся закапыванием источника своей прибыли?=)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

взять за базу что-то из мира Unix

но зачем? у них свое ядро есть

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

среди моего окружения мало людей гамающих в консоль

у тебя в окружении случайно не студенты преобладают и тд?
людям постарше как раз консоли интереснее

xtraeft ★★☆☆
()

в шутерах за консольное управление я бы поубивал...

а я вот не понимаю как можно играть в шутеры без курков с возможностью плавного нажатия

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

там 100 миллионов то наверное всего наберется юзеров этих игр.
а если бы виндовс версии не было - то эти игры бы просто умерли

xtraeft ★★☆☆
()

ага, я уже прочитал.
может у них с деньгами не особо, или пиратить привыкли?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Ну не знаю, мои друзья и знакомые в возрасте от 30 до 45 гамают на консольках, только один чувак в WoW и Starcraft на PC гамает. Не, вру я в Heroes might an magic III играю иногда на ноуте.

Ну хз, мои знакомые от 25 до 40 гамают на писюках, консоли у нас не прижились, у многих есть Xbox и PS3, но почему-то предпочитают PC.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

но почему-то предпочитают PC.

потому что репак с торрентов двумя кликами качается и устанавливается?:) у меня в окружении тоже такие есть

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну тоже мне ещё, раздули из мухи слона, имхо.
Я хоть и являюсь сторонником этой теории, но при этом считаю что шансы на какую либо «войну магазинов» весьма малы.
Слишком уж много компаний, которые не захотят платить майкрософту мзду.

winddos ★★★
()

Аэро - это WM, а не DE. И у меня есть подозрение, что это просто надстройка над explorer, представляющая собой продвинутый как xcompmgr. Единственная настоящая DE под винду - KDE.

По поводу остального, ну разве что офис спортируют, как уже сделали для мака.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

считаю что шансы на какую либо «войну магазинов» весьма малы

У Valve 40 миллионов клиентов в магазине. У Microsoft потенциально два миллиарда (а фактически будет столько, сколько будут вынуждены купить ноутбуки с Восьмёркой, то есть явно больше 40 миллионов). Ясно же, в чью сторону перевес и кто тут планирует диктовать правила игры.

Слишком уж много компаний, которые не захотят платить майкрософту мзду.

Они может и мзду-то не будут брать на начальных этапах, только чтобы заграбастать побольше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Позволю себе усомниться в истинности данного утверждения. В WoW играет, ЕМНИП, что-то около 10-12 миллионов человек. Пусть даже аудитории трех перечисленных тобой игр не пересекаются - имеем 30-35 млн на выходе. При миллиарде, если не больше, пользователей по всему миру.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

конечно.

ну и мифическая приставка от valve погоды не изменит, как бы этого не хотелась некоторым

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

потому что надо сначала просверлить плату в консоли, потерять гарантию на девайс, съездить в магазин за dvd-r, при выходе новой версии софта для консолей опять перешивать, приготовиться к куче потенциальных багов при запуске свежевышедших игр, остаться без мультиплеера, dlc и аркад..

ну как то вот так

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Уже было несколько случаев крупных игр, которые отказались от PC в пользу консолей из-за этого.

назови ка пару названий. а то мне кроме аркады i am alive ничего на ум не приходит.
даже alan wake вышел на pc в итоге (через 2 года после консольной версии, хы)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На консолях цифровая дистрибуция занимает мизерный процент.

И это не измениться в ближайшее время, ибо:
1 - Руководство $ony скорее удавиться, чем потенциально облегчит пераццтво.
То есть будет мутить специальные форматы дисков, зонды, много зондов. Цифру зондировать сложнее.
2 - Им и M$ нужно иметь жесткую привязку к ритейлу.
Т.к в ритейл сложнее пролезть конкурентам, а перетащить аудиторию с одного цифрового сервиса на другой - сложно.

winddos ★★★
()

вообще не понял твой пост

На консолях цифровая дистрибуция занимает мизерный процент.

есть psn и xbox marketplace, все игры выходят там. под крылом сони и мс конечно же, но разве это не цифровая дистрибуция?

xtraeft ★★☆☆
()

у меня практически все игры куплены как раз из маркета, ибо диски терпеть не могу - они обычно дороже, их надо вставлять если хочешь поиграть во что то, шумят, за ними надо ехать, их надо где то хранить.

а так все игры лежат на 320гб 2.5" wd купленном за 70 баксов вроде

xtraeft ★★☆☆
()

Если Google и Valve всерьез займутся закапыванием винды

С чего бы это? Скорее мс закопает стим.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

у меня практически все игры куплены как раз из маркета

У $ony c PSN только нищебродские игры скачать можно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тогда уж 4х. И все ради пары унылых эксклюзивов :)

Ну я лично купил ps3 только для Heavy Rain и не жалею (приставку уже отдал друзьям).
Остальное для меня унылая консольщина.

Есть ещё куча людей у которых только одна приставка (т.е две если с пиратчиной).

winddos ★★★
()

это просто такой же идиотизм, как и две консоли - одна под мультиплеер, а вторая под пиратки

xtraeft ★★☆☆
()

у мс в этом плане все хорошо.

Ок, был не в теме, каюсь.
Ящика у меня никогда не было, хотя лежит аж куча дисков для него :)

winddos ★★★
()

не совсем согласен с этим определением, но пусть будет так.

xtraeft ★★☆☆
()

Кто сказал «SuSE»?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.