LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорим Python, подразумеваем Django, говорим Ruby, подразумеваем Rails

0

2

Я умею программировать на питоне, но не знаю Django. Я — неполноценный программист? Судя по вакансиям в этих ваших интернетах, питона вне Django не бывает.

Как-то печально, аж писец.

★★★★★
Ответ на: комментарий от alienclaster

Python *успешно* существовал задолго до django, поэтому твой вопрос некорректен и вскрывает в некотором смысле дилетантизм в этой теме...

Перл тоже есть не для веба. Более того, скажу, что он вообще вполне успешно есть. И еще более того, когда кому-то нужен перловик, то маловероятно, что для работы именно над веб-приложением (если даже так, то с большой вероятностью, там будет не только веб). Тем не менее, добрых 10 лет перл просуществовал как наиболее популярная выполнялка CGI-скриптов, и это исторический факт.

Питон тоже себе существовал, существует и джангу переживет. Что не отменяет факта, что 1) компаниям нужен программист не абы какой, а квадратно-гнездовой, 2) джангистов предпочитают брать в готовом виде, а не обучать.

Это, дорогой мой, рынок, а он такая сволочь...

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Перл тоже есть не для веба

as required skill для бородатых unix-одминов на данный момент. И то, в основном, как легаси-требование. Новые проекты на перле начинают только мазохисты. В прикладухе его нишу заняли ruby и python, для более сложных проектов - лиспы всех мастей.

компаниям нужен программист не абы какой, а квадратно-гнездовой

Какой-какой?

джангистов предпочитают брать в готовом виде, а не обучать

Неправда ваша - загляни хотя бы в рассылку django-russian - последний тред. Готовы брать на обучение и удаленно.

Это, дорогой мой, рынок, а он такая сволочь...

Не стоит мне рассказывать о рынке, дорогой друк ;)

alienclaster ★★★
()

Новые проекты на перле начинают только мазохисты.

Проекты на перле начинают садисты. Мазохисты выбирают PHP.

shimon ★★★★★
() автор топика

Проекты на перле начинают садисты. Мазохисты выбирают PHP.

Пусть будет так, но все равно изначальный посыл неверен. О том же питоне я услышал от человека не занимающегося вебом, году этак в 2003-м. А о лиспе от людей не разрабатывающий AI... Стереотипы такие стереотипы.

alienclaster ★★★
()

весьма интересное налогообложение

а тебе то с того обложения чего? :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я вообще сегодня про одного преподавателя узнал, что он хоть и хороший преподаватель, но для реального программирования не годится. А сайты лучше писать на чём умеешь.

// починил

shty ★★★★★
()

Ну вот почему у музыкантов в основном менеджер есть, который все это берет на себя, чтобы те занимались искусством, а программист все должен сам?

потому, что дорого?

shty ★★★★★
()

весьма интересное налогообложение

В Роиссе налоги меньше, чем в Украине, если чо

alienclaster ★★★
()

Ну а хули эти менежеры не могут с клиента стрясти столько, чтоб хватило на свои запросы?

конкуренция, ёба, не, конечно, приятно найти своего «томатного спонсора», но только они на земле не валяются

а с другой стороны студенты создают нездоровые ажиотации, не не то чтобы они реальную конкуренцию создать могли, но ведь уже готовы работать не за миску риса, а за палочки для поедания риса, и работодатели и так уже так почёсывают репу с вопросом - а чё так дорого, не ну мы подумаем

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

а за палочки для поедания риса, и работодатели и так уже так почёсывают репу с вопросом - а чё так дорого

В Украине IT-рынок просто перегрет, вот и весь ответ

alienclaster ★★★
()

В Украине IT-рынок просто перегрет, вот и весь ответ

ну я то больше про дс1, что в кацапистане :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ну я то больше про дс1, что в кацапистане :)

dc-1 по сути - отдельная страна // всю жизнь думал, что ты Киева, epic-epic fail

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.