LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хранитель экрана: блокировка с учётом воспроизведения

,

0

1

А есть ли в этих ваших линуксах хранитель экрана, который бы не включался при воспроизведение фильмецов, дабы ручками его самому не отключать?

P.S. С возвратом в интернеты, ЛОР!

★★★★★

Ты знатно упоролся. Они ВСЕ не включаются при просмотре фильма, потому что плеер дергает иксы за нужную веревочку каждую минуту.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Так это в настройках плеера надо включать, чтобы он запрещал запуск блокировки экрана. Не с той стороны подходите к решению.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Они ВСЕ не включаются при просмотре фильма, потому что плеер дергает иксы за нужную веревочку каждую минуту.

А мой опыт работы с xscreensaver подсказывает, что ты немного неправ.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Значит, VLC не дергает за веревочку. Настрой его или выкини.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он не о том спрашивал. Зачем использовать бесполезный GUI, когда достаточно просто добавить нужные опции и профили в конфиг и сделать автооткрытие по mime-типу?

Lighting ★★★★★
()

консоль в иксах никто не запрещал. Зачем плодить лишние сущности в виде гуя, если можно написать mplayer *?

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Последний раз, когда я заполнял багрепорт на эту тему разработчикам VLC, они перевели стрелки на разработчиков DE.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Оно должно скринсейвером поддерживаться, если что. Иначе придётся использовать костыли плеера.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Зачем плодить лишние сущности в виде гуя, если можно написать mplayer *?

Чтобы ради решения таких банальнейших задач можно было просто поставить галку в настройках, а не ручками каждый раз отключать скринсейвер и просить советы на ЛОРе.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Не работает отключение скринсейвера в кедах.

Традиционно в кедах можно настроить всё, кроме того, что действительно необходимо. :)

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Нет же, нам сочувствие ни к чему. Есть SMPlayer, в котором работает VDPAU. А VLC ― запасной вариант.

carasin ★★★★★
()

У меня VLC Media Player при старте ругается, что не находит xdg-screensaver. Ругается в консоли. Проверь?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Зачем плодить лишние сущности в виде гуя, если можно написать mplayer *?

из гуя удобнее выбирать звуковые дорожки и субтитры, чем в консоли перебирать aid и sid

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Не работает отключение скринсейвера в кедах.

Традиционно в кедах можно настроить всё, кроме того, что действительно необходимо. :)

4.2

KDE 4.8.3 SMplayer 0.8.0 - скринсейвер отключается.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А, ну тогда я тоже не понимаю, зачем запускать видео какими-то дурацкими smplayer'ами да VLC, если mplayer - простой и надежный, зарекомендовавший себя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну на самом деле я smplayer'ом пользуюсь для удобства загрузки сабов из интернета ))

demidrol ★★★★★
()

Лично я юзаю VLC, т.к. он есть и под Windows и под Linux + имеет кодеки из коробки (по крайней мере в винде) и не нужно думать о том, воспроизведёт ли он мне файлик или нет. Ну и прост он как кирпич, что тоже оч. удобно.

Norgat ★★★★★
()

Жмем ctrl+O и пользуемся обычным автодополнением. Или же жмем esc, а потом tab.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С GNOME3(gnome-screenaver, соответственно) и обоими версиями MPlayer работает. Можешь прикрутить костыль и указать его как аргумент второй команды.

Lighting ★★★★★
()

Проблема старая и похоже, что со временем она никуда не собирается исчезать. У меня такое на Debian Squeeze с gnome-screensaver и xscreensaver, так что использую вот такой скрипт для запуска vlc вместе с gnom-screensaver:

#!/bin/sh
gnome-screensaver-command -i -n vlc -r «playing video» &
pid=$!

stop_inhibitor(){
kill $pid
}

trap stop_inhibitor SIGINT SIGTERM
/usr/bin/vlc «$@»
stop_inhibitor

А вообще я думаю пока это исправят, линукс так и будем там, где он сейчас находится =) Потому что это самая очевидная вещь для исправления, но всем пофиг. Потому как этот глюк есть на mplayer, smplayer и vlc даже с включенными опцими подавления хранителя экрана(для кого их вообще сделали?)

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

А может быть просто в xscreensaver добавить проверку на наличие в выводе ps таких процессов как mplayer или vlc?

luke ★★★★★
() автор топика

Это не вариант. Проигрывателей может быть очень много, все учесть не выйдет(есть же всякие там dragon player и тому подобные).
Тем более, человек ведь может и музыку слушать через mplayer (я радио так слушаю), а в таком случае можно включить хранитель экрана.
Я думаю, что это надо решать на уровне оконного менеджера, если есть приложение, которое открыто на полный экран (не развернуто, а открыто), то хранитель экрана включать точно не нужно. Остается вопрос только в отслеживании приложений не на полный экран.
Вообще, существует механизм http://portland.freedesktop.org/xdg-utils-1.0/xdg-screensaver.html , но создатели хранителей экрана продолжают его игнорировать.

kodx
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Лично я юзаю VLC, т.к. он есть и под Windows и под Linux + имеет кодеки из коробки (по крайней мере в винде) и не нужно думать о том, воспроизведёт ли он мне файлик или нет. Ну и прост он как кирпич, что тоже оч. удобно.

Лично я юзаю mplayer, т.к. он есть и под Windows и под Linux + имеет кодеки из коробки (по крайней мере в винде и генте) и не нужно думать о том, воспроизведёт ли он мне файлик или нет. Ну и прост он как кирпич, что тоже оч. удобно.

:)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kodx

Ну список проигрывателей можно сделать дополняемым.

насчёт музыки надо придумать метод.

В любом случае поправить несколько строк в xscreensaver проще, чем ремонтировать всё DE

luke ★★★★★
() автор топика

В любом случае поправить несколько строк в xscreensaver проще, чем ремонтировать всё DE

Почему всё DE? Можно внести изменения только в оконный менеджер. Тут еще другое всплывает - если смотреть видео через flash, то это не может перехватить скринсейвер, так что тут тоже должен помочь оконный менеджер.

Я думаю самый действенный метод будет с проверкой, есть ли приложение, работающее в полный экран. По моему kwin умеет так делать и даже научился в таком случае композитную составляющую отключать.

kodx
()

Интересно, а как лечится это в винде?

Так же. В большинстве плееров, которыми я пользовался, была возможность блокировки хранителя экрана.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.