LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Axon

Вы, я вижу, читать не только не любите, но и просто не умеете. Она была выключена.

Она была выключена в _новом_ конфиге, который надо было подложить _руками_. Разработчиками религия помешала выключить эту опцию в исполняемом файле?

Давайте, скажите мне, что вы впервые видите программу, которая не работает со старым конфигом после мажорного апдейта.

Ага, с такими кривыми программами я сталкиваюсь раз в десять лет.

Об остальных должен заботиться системный администратор, так как сами они не в состоянии.

Адекватный системный администратор после первого подобного фокуса снесет этот арч к %%ям.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Разработчиками религия помешала выключить эту опцию в исполняемом файле?

Всё-таки, не умеете. Потому что об этом я тоже писал.

Адекватный системный администратор после первого подобного фокуса снесет этот арч к %%ям.

У адекватного системного администратора фокусов не будет.

Axon ★★★★★
()

У адекватного системного администратора фокусов не будет.

Будет, то что мы обсуждаем это уже фокус. Телодвижения после обновлений не нравятся никому, особенно _адекватным_ системным администраторам.

Reset ★★★★★
()

Будет, то что мы обсуждаем это уже фокус.

То, что мы обсуждаем, это ваше ламерство.

Телодвижения после обновлений не нравятся никому, особенно _адекватным_ системным администраторам.

Они абсолютно неизбежны. Просто в одних дистрибутивах это 30 секунд раз-два в месяц, а в других - от нескольких часов до суток раз-два в год. Всё это, конечно, в прямых руках. Вот из этих вариантов каждый выбирает то, что ему удобнее. Только ламеры всё ломают, и потом ноют по форумам, что им не нравится то, что они используют.

Axon ★★★★★
()

То, что мы обсуждаем, это ваше ламерство.

Нет, это ламерство разработчиков.

Они абсолютно неизбежны.

Неправда. В 99.99% они избежны. В данном конкретном случае тем более. Разработчики арча высосали проблему из пальца.

а в других - от нескольких часов до суток раз-два в год.

Это что же за дистрибутивы такие? Ни разу с такими не сталкивался.

Reset ★★★★★
()

Нет, это ламерство разработчиков.

Теперь это ваши ламерство и упёртость. :-)

Неправда. В 99.99% они избежны. В данном конкретном случае тем более. Разработчики арча высосали проблему из пальца.

Проблему с пакманом никто из пальца не высасывал, её просто нет. А в ваших проблемах их винить нельзя.

Это что же за дистрибутивы такие? Ни разу с такими не сталкивался.

Да хоть федорка та же.

Axon ★★★★★
()

Теперь это ваши ламерство и упёртость. :-)
Проблему с пакманом никто из пальца не высасывал, её просто нет.

Фанатские шоры глазам не жмут?

Да хоть федорка та же.

Там такого нет. Даже при переходе на systemd оставили слой совместимости.

Reset ★★★★★
()

Там такого нет.

О да. Из-за этого, вроде, даже ЛОР пару раз на моей памяти лежал.

Axon ★★★★★
()

Там такого нет.

Что-то мне не верится, что у всех приложений остаётся конфиг полностью совместимый с предыдущей версией. Рано или поздно он сломается, если не по вине разработчиков дистрибутивов, то по вине разработчиков самого софта. А иначе и нельзя, нельзя поддерживать полную обратную совместимость на протяжении многих лет, иначе получим море костылей и поддержку никому не нужных древних функций.

Даже при переходе на systemd оставили слой совместимости.

Благодаря этому 90% людей, которым было лень читать, что изменилось в очередном обновлении, будут так и работать, используя устаревшую технологию.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Что-то мне не верится, что у всех приложений остаётся конфиг полностью совместимый с предыдущей версией.

В данном конкретном случае разработчики арча проблему высосали из пальца. Тем более тут двойная проблема — уверен на 100%, что 99.99% пользователей, которые отключили неработающие подписи руками назад их включать не станут.

Благодаря этому 90% людей, которым было лень читать, что изменилось в очередном обновлении, будут так и работать, используя устаревшую технологию.

это решается не насильным пересаживанием, а предупреждениями при запуске устаревших утилит

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.