LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

технарям: а какие есть (теоретические) технологии полетов по маршруту орбита-планета(с атмосферой)-орбита?

0

2

смотрел вот вчера прометея - проплевался... в прочем я не об этом.

часто в фильмах челнок с орбиты спускается на планету, делает даже маневры в атмосфере, а потом улетает назад.

нынешняя (пусть даже теоретическая, но возможная) физика и техника что может предложить на этот счет?

есть ли альтернативы сжиганию огромного количества жидкого/твердого топлива?

Ответ на: комментарий от dk-

в «Юном Технике» за 1991й, кажется, год, читал про «вихревой» двигатель, где силовое поле вместо турбины. как-то так, если меня память не подвела.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Там принцип другой. Не «тугая реактивная струя» лучей кровавого поноса^W^W^W, а пар на лопатки турбин - да и для подстраховки на той лаборатории были и обычные ТВД.

slackwarrior ★★★★★
()

Ждём ебилдов термоядерных двигателей.

PrikPavel
()

смотрел вот вчера прометея - проплевался...

Кино нужно как кино смотреть :) «Экипаж» смотрел? :)))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я уж напомнил себе об этом. Позабыл за 15 то годков.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это уже вообще фантастика.

магнитное поле на которое дуют плазмой и которое в результате движется относительно проводника и вырабатывает ток? может и фантастика, но вполне научная.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

В этом отношении ядерный двигатель лучше химического только тем, что позволяет получить большие температуры.

Еще тем что в качестве рабочего тела может использоваться что угодно. То есть запасы рабочего тела можно пополнить на планете

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.