LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 причин, почему рулит Linux

0

0

Назовите (хотя бы) 100 причин, почему рулит Linux. Один комментарий = одна причина. Комментарии, которые не содержат причин или содержат более одной причины, считаются оффтопом. Надеюсь, что это пригодится для будущих поколений лоровцев.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Не критично 2. Никто в здравом уме не будет юзать Линукс на Маке 4. Зачем? 9. Ага, у каждого свои страшилки, где реестр, а где и /etc. 10. Konqueror? 13. Большинству это пофиг, а исходники вин2к уже есть на варезных сайтах и у лоточников.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

Клоуненок, поставь IE без перезагрузки :) Полные исходники win2k занимают гигов 40, то что ходило по сети - какой-то сервиспак.

chucha ★★★☆
()

> В винде то же самое, так что незачет.

И что ты сюда со своей виндой лезешь?

init ★★★★★
()

> 17. А настрой-ка мне кнопки на мышке под левую руку, КДЕ не предлагать, мне в FluxBox'е надо.
А под х#й тебе не настроить?
man:xmodmap
Одна команда от обычного пользователя и кнопки меняются в ЛЮБОЙ последовательности. Даже иксы перезгружать не надо!!!
Что под флуксом, что под кедами без разницы.

PS. Не заболело ещё очко в лужу пердеть?

anonymous
()

17. xmodmap -e "pointer = 3 2 1 4 5 6 7", причём в zsh всё это с автокомплитом.

18. Выкин АЛМ. т.к. над ним работают от силы человек 20, а это очень мало для такого крупного проекта. Ставь Дебиан, Дженту, СуСЮ, РедХАт энтерпрайз ну или Фряху.

Тут товарищи вроде с потаты до сарж абргрэйделись и ничё всё нормально, а между ними лет пять разницы.

CrazyPit ★★★
()

>где реестр, а где и /etc

сравнил жопу с пальцем :))

anonymous
()

>2. Никто в здравом уме не будет юзать Линукс на Маке 4

винду на маке тоже никто не будет юзать

>3. Большинству это пофиг, а исходники вин2к уже есть на варезных сайтах и у лоточников.

ты собери дистрибутив винды из этих исходников

madw
()

2Energetic (*) (29.01.2005 18:32:11)
>1. Не критично
Что не критично? Предлагаешь покупать весь используемый софт? Предлагай, только не мне
>2. Никто в здравом уме не будет юзать Линукс на Маке
Вылезь из песочницы, ppc не только на маках используется :-) И про здравый ум - это ты круто зажог :-) По остальным архитектурам претензий нет?
>4. Зачем?
Для рутеров, к примеру, или для _рабочих_ X-терминалов.
>9. Ага, у каждого свои страшилки, где реестр, а где и /etc.
Дурень, реестр - 1, а файлов в /etc - много (sapienti sat).
>10. Konqueror?
что конкверор? Удалить нельзя? Бугага, может ты с kde-base и kde-libs спутал?
>13. Большинству это пофиг, а исходники вин2к уже есть на варезных сайтах и у лоточников.
Не 3.14ди про большинство, являясь малой частью оного.

anonymous
()

>> поставь IE без перезагрузки :)

Какой идиот додумается ставить ИЕ на винХР, наверное только тот, кто это предложил :). Все уже давно юзают или Оперу или Огнелиса.

>>И что ты сюда со своей виндой лезешь?

Ну как же, в это топике говорят о преимуществах Линукса (перед чем?), я же говорю что они мнимые и происходят эти "преимущества" только из-за незнания свойств "конкурентов".

>> Даже иксы перезгружать не надо!!!

Не кипятись, я об этом давно знаю, но... насколько это очевидней и проще чем залезь в Control Panel/Mouse? Иными словами, где преимущество?

>>18. Выкин АЛМ. т.к. над ним работают от силы человек 20,

:) Нравятся мне такие советы... Ну поставлю я другой дистр и накопаю других "фичей" и вы опять посоветуете сменить дистр? Сколько уже можно-то?..

>>ты собери дистрибутив винды из этих исходников

Зачем разводить зоопарк дистров (пусть и незаконных), если есть уже собранный, который можно купить у лоточника и не геморроится с компиляциями и сборками?

>>Что не критично? Предлагаешь покупать весь используемый софт?

Во всем мире так делали (еще до всяких Линуксов с GPL'ами) и сейчас так делают, а ты чем хуже и беднее?

>>Для рутеров, к примеру, или для _рабочих_ X-терминалов.

Посмори стоимость этих терминалов, ПК обойдется дешевле и поуниверсальней будет.

>>что конкверор? Удалить нельзя? Бугага,

А ну-ка изобрази мне десктоп КДЕ (с его кнопочками и иконками) без Konqueror'а.

>>Не 3.14ди про большинство, являясь малой частью оного.

Посчитай кол-во юзеров винды и Линукса. А потом посчитай кол-во юзеров Линукса, которым нужны исходники (юзеры винды исключаются по понытной причине). Посчитал? а теперь соотнеси это это число с кол-вом юзеров ПК вообще. :) У меня даже полпроцента не выходит :)

Energetic
()

>Какой идиот додумается ставить ИЕ на винХР, наверное только тот, кто это предложил :). Все уже давно юзают или Оперу или Огнелиса.

Так и запишем: товарищ энергетик пи$дабол и за базар не отвечает...

chucha ★★★☆
()

'cd / && ls -R'

и получишь более миллиона причин =)

eugrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

>>Так и запишем: товарищ энергетик пи$дабол и за базар не отвечает...

Не, ЛОР никода на станет местом общения в приличных рамках. На тех форумах где я обитаю завсегдатаи _никогда_ не позволят себе выпада в сторону опонента в такой форме и _любое_ неадекватное обращение в сторону собеседника пресекается накорню. Хе-хе, только на ЛОРе меня режут, на других форумах - ниразу, хотя я ничуть не изменяю своего стиля общения :)

Energetic
()

Смешно, ты не можешь признать свою неправоту и просишь нормального отношения ? Прежде чем вести дискуссию, нужно хотя бы минимально иметь представление о предмете спора. Постарайся получше изучить как windows так и linux :)

chucha ★★★☆
()

>> Прежде чем вести дискуссию, нужно хотя бы минимально иметь представление о предмете спора.

Я окунулся в это дерь... ой, в этот "свободный" мир линукса по самые уши, так что твой совет мимо тазика. :)

Energetic
()

> Какой идиот додумается ставить ИЕ на винХР, наверное только тот, кто это предложил :).
> Все уже давно юзают или Оперу или Огнелиса.
А тебя никто не спросит хочешь ты ставить или нет.
Попробуй удалить IE полностью из системы останешся без explorer'а,
встроенной справки, панели управления и автоапдейтов.
Хорошо если винда вообще запустится.

> Не кипятись, я об этом давно знаю, но... насколько это очевидней и проще чем залезь в Control Panel/Mouse?
Ага, типа зайти в толпу, пердануть, быстро отбежать, вернуться назад и кричать: фу-у-у кто здесь набздел!!!
> Иными словами, где преимущество?
В выборе: раз и насегда прописать в конфиг или использовать KDE.

>>что конкверор? Удалить нельзя? Бугага,
> А ну-ка изобрази мне десктоп КДЕ (с его кнопочками и иконками) без Konqueror'а.
Как два пальца обосцать.

anonymous
()

Юниксовый десктоп не для таких как ты, это уже всем понятно, зачем ты тут распинаешься и тратишь драгоценное время ?

chucha ★★★☆
()

>>В выборе: раз и насегда прописать в конфиг или использовать KDE.

Тоже мне, мля, выбор. Наадеюсь вы понимаете что в винде такого выбора нет, потому что и проблемы как таковой нету :)

Energetic
()

И не только в программе-переводчике... Впрочем, таковых не более 1% от общего числа юзеров. :)

Energetic
()

> Тоже мне, мля, выбор. Наадеюсь вы понимаете что в винде такого выбора нет, потому что и проблемы как таковой нету :)

Перррр-дысь

anonymous
()

> Тоже мне, мля, выбор. Наадеюсь вы понимаете что в винде такого выбора нет

ключевая фраза, "в винде нету выбора"

подумай над этим

JB ★★★★★
()

2Energetic:

>>> Что не критично? Предлагаешь покупать весь используемый софт?

> Во всем мире так делали (еще до всяких Линуксов с GPL'ами) и сейчас так делают, а ты чем хуже и беднее?

> Я окунулся в это дерь... ой, в этот "свободный" мир линукса по самые уши

Общеизвестно, что животное всю жизнь прожившее в неволе и выпущенное на волю из клетки в зоопарке, этой воли скорее всего не перенесёт.

Проприетарщики о нас заботятся, отделы юзабилити думают над удовлетворением наших потребностей, рисуют дизайнеры собачек для поиска файлов, понимают наши нужды. Вот только шаг в сторону чем далее, тем менее возможен, постепенно дело ставится так что и незаконен даже. Вдумайся -- тебе утверждают, что продают не программу, а лицензию на её использование.

Таким образом создаётся сфера подчинённости мелкософту и прочим 1С в которой они постепенно лишают пользователя ПРАВА на самостоятельные действия, выходящие за рамки предусмотренного. Мало того, если раньше можно было купить коробку с софтом и использовать его хоть 100 лет, то теперь постепенно нас приучают к ограниченной во времени лицензии, когда спустя некоторое время надо снова платить.

Хотя, Линукс формально находится не в общественном достоянии, фактически я используя его получаю свободу творить не оглядываясь на дядю, не думая о лицензионных ограничениях, зная что имеют значение только технические. Вот главная и может даже единственная причина, по которой стоит использовать свободные операционные системы, из которых Линукс наиболее развитая в настоящее время.

anonymous_incognito ★★★★★
()

№??) Без Линукса можно обойтись :) P.S. Energetic - подрастающий Irsi, только в отличии от последнего не шарит не в топике, не в оффтопике.

anonymous
()

Я бпосоветовал Энергетику попробовать source based но ему это не поможет...
Linux RedHat-ом можно начать(и кончить(в смысле закончить))! А вот что б понять всю так скать философию то надо покапатся как минимум именно в том самом /etc 

101. Я много раз убивал Х но чтоб Linux так это только
#rm -rf / - пробовал понравилось

kasyaar
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

>#rm -rf / - пробовал понравилось

Ты ещё попробуй dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=8M, тоже понравится.

mikhail
()

>В винде то же самое, так что незачет.
DirectX, Visual Studio.NET, я уж не говорю про изменение сетевых настроек...

seiken ★★★★★
()

102. Почему-то никто не вспомнил про мощнейший файерволл iptables который даже сравнивать не хочется с поделиями под винду(типа вкл/выкл).

103. Linux умеет менять биты TOS

104. Linux умеет работать с компакта

105. Linux умеет работать без винта вообще, и с резко заглючившим винтом не зависает наглухо как MSWin.

106. Linux вообще без нифига может работать (надо только мать проц память сетевуху БП) остальное на фиг не надо, и попробуйте запустить вин без видяхи.

107. Linux лучше читает хреновые компакты на дохлых приводах.

108. И вообще с ним не страшно в инет выходить, в отличии от без антивира и файерволла...

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вобщем я не уловил закономерности в желании WinXP перезагрузиться, но точно помню, как вчера менял настройки TCP/IP (возможно изменял не только IP адрес, но и шлюз или DNS - уже не помню точно) и после нажатия OK появилась табличка "Новые настройки вступят в силу только после перезагрузки"... Это факт.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>102. Почему-то никто не вспомнил про мощнейший файерволл iptables который даже сравнивать не хочется с поделиями под винду(типа вкл/выкл).

Есть такой файрволл как pktfilter (писался кажется линуксоидами), реализован в виде сервиса, правила пишутся в текстовом файле, как файрвол довольно гибкий. Далеко не iptables, но всё же не вкл/выкл, чем и порадовал - очень советую, если кому придётс работаьт под виндой. Единственный минус это то, что при запуске винды сначала интерфейсы стартуют, а уже потом файрвол, а не наоборот.

PAY ★★
()

Ещё назрело:

109. В линуксе можно делать ВСЁ что захочешь, в винде только то что тебе позволили.

110. Можно удалять используемые другим приложением файлы (точнее их имена)

111. Глюки приложений гораздо реже приводят к нестабильности всей системы.

112. Много виртуальных консолей и рабочих столов.

113. Очень широкие возможности настройки Иксов, любое разрешение, рефреш (ставил даже 1000х700@120)

114. Самих иксов может быть несколько.

115. Ладно хватит, итак уже много.

Zak ★★
()

>Тоже мне, мля, выбор. Наадеюсь вы понимаете что в винде такого выбора нет, потому что и проблемы как таковой нету :)

В винде есть выбор между реестром и твикерами.

madw
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Тут ты напрасно, в Win2k после изменения IP перезагрузка ненужна.

нужна при смене рабочей группы или домена.

madw
()
Ответ на: комментарий от madw

n. Уже есть дистры на х86-64, а винда - только бета. n+1. Никто не просит меня тестировать беты за мои деньги. n+2. Никто не запрещает мне искать ошибки в ПО. В винде ими можно только пользоваться :)))

anonymous
()

n. Стеки PAM. n+1. Возможность из персоналки сделать многотерминальный сервер (см., напр., "Змей Горыныч")

Энергетик, если захочешь возразить про многодесктопность, типа в винде уже сть (даже на уровне API), то во-первых, посмотри топик http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=783048 , во-вторых, нормально работающих десктопов кроме как в LiteStep не видел.

Ay49Mihas ★★★★
()

>>Так и запишем: товарищ энергетик пи$дабол и за базар не отвечает...
>Не, ЛОР никода на станет местом общения в приличных рамках. На тех форумах где я обитаю завсегдатаи _никогда_ не позволят себе выпада в сторону опонента в такой форме и _любое_ неадекватное обращение в сторону собеседника пресекается накорню. Хе-хе, только на ЛОРе меня режут, на других форумах - ниразу, хотя я ничуть не изменяю своего стиля общения :)

Ну что ж, тоарищ энергетик, товарищ Chucha все правильно сказал. Я уже указывал на это свойство товарища Энергетика в топике http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=776938 , но приведу пример и из текущего топика.

>17. А настрой-ка мне кнопки на мышке под левую руку, КДЕ не предлагать, мне в FluxBox'е надо. [Energetic]
>>10. веб-бровзер не интегрирован в систему [anonymous]
>10. Konqueror? [Energetic]
>>что конкверор? Удалить нельзя? Бугага, может ты с kde-base и kde-libs спутал? [anonymous]
>А ну-ка изобрази мне десктоп КДЕ (с его кнопочками и иконками) без Konqueror'а. [Energetic]

Тут мы видим, последовательно, то, что человек (Energetic) порывается поработать с fluxbox, говоря, чтобы KDE не предлагали (типа это один из альтернативных WM и DE), а потом говорит, что KDE тождественно равно системе (тут к точности моих цитат придираться не надо, они немного из контекста вырваны, кому не лень, могут перечитать топик). Затем показывает, что в KDE (всей СИСТЕМЕ) ему нужны-то только кнопочки и иконки, возможно, они-то и являются признаком НАСТОЯЩЕЙ СИСТЕМЫ :). Ну что на такое сказать - "товарищ энергетик пи$дабол и за базар не отвечает..."

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>>ключевая фраза, "в винде нету выбора"

Не выдирай фразу из контекста.

Energetic
()

путёвое разграничение прав доступа. В винде работать с правами обычного юзера невозможно. Только Администратором. Отсюда большинство возникающих в последствии проблемм.

Dim_2
()

А, забыл, звуковые серваки с маленькой латентностью - в дистрибутиве (ALSA, JACKd).

Ay49Mihas ★★★★
()

1. Рай для программиста (консоль, компиляторы, редакторы).

2. Содержит весь нужный мне софт.

3. Стабильность.

4. apt/dpkg

5. Я могу купить/скачать GNU/Linux и раздать всем своим знакомым, и это будет легально.

6. Бывает "трах" с системой не слабее реального, правда, до оргазма не доходило %) )

MOByte
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

notepad, ты хотел сказать? а что, вставлялки буковок, уже за редакторы канают? да и причем здесь, где что было придумано? вон, gui тоже не в микрософте придуман... да и можно ли уточнить, что за поиск без разделителей?

Eeyore
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.