LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется аудиоплеер

0

2

Амарок начал терять БД, а еще там тексты песен отображаются через раз. Поэтому ищу новый плеер.

Требуется:

• Интерфейс на Qt (очень желательно, но на крайняк и GTK сойдет).
  • Умение показывать сборники aka 'various artists'.
  • Умение загружать обложки (не так, как это делает clementine, а нормально, как амарок).
  • Умение показывать текст песни.

MPD не предлагать, она у меня для других целей используется.

Также была бы полезной фича разделять на разные альбомы один альбом в разных каталогах. Приведу пример: есть альбом, который был на двух дисках. Лежит в 2 папках. Название альбома одинаковое, но нумерация у каждой папки своя. Т.е. в первой 1-15 и во второй 1-15. Амарок их показывает как два альбома с одним именем. Клементина - как один, причем ставить в плейлист вперемешку (1 песня из первого, 1 из второго, 2 из первого, 2 из второго).

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

В котором не будет ни единого бага?

Да.

Тогда вам подойдёт play из SoX, но он немного не дотягивает до ваших требований по функционалу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я тебе по секрету скажу, что упорядочением базы MPD занимается клиент. Может, есть и с поддержкой сборников? Кстати, есть какой-то новый клиент на Qt, у разработчиков которого наверняка хватит энтузиазма запилить такую возможность.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

МБ, посмотрим. Когда у меня MPD была основным плеером, ни в одном клиенте я этого не нашел.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Что баг вряд ли будет исправлен в этом году, поэтому я успею еще 10 раз выбрать себе другой плеер.

А самому исправить? Вот мне захотелось убирать меню в амароке - взял и сделал.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

зачем какой то эддон, когда есть отличный bash скрипт?

Этот твой баш скрипт умеет плейлисты? Взять 5 песен с втентакля и 5 с локального диска и всунуть в один плейлист.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Отсортируй по статусу и серьёзности — окажется не так и много, а софта без багов не бывает.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Зачем? Меня вполне устраивает известный мне набор языков. Если совсем не подойдет ни один плеер, напишу свой фронтэнд к MPD с нормальными коллекциями и обложками.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Нелюбовь потому, что там очень неудобный синтаксис. Я могу конечно сделать там в 300 строк действие, которое на другом языке пишется в 10 строк, но зачем? Главная фича сей - работа с памятью и прочими низкоуровневыми штуками - мне ни к чему.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Для срача создай отдельную тему.

З.Ы. Нелюбовь как явление произростает исключительно от слабоумия. Нормальным людям как максимум пофиг.

Pavval ★★★★★
()

Ну изучи все подряд ЯП, если тебе пофиг. А мне мое время дороже, чем баги в амароке.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Отсортируй по статусу и серьёзности — окажется не так и много, а софта без багов не бывает.

Я об этом собственно и толкую.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.