LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

клей и припой спасут этот мир!

, ,

0

2

новый макбук --- это впаянная память, вклеенная батарея, проприетарный ssd и отсутствующий rj45.

казалось бы, куда глубже? так нет, неизведанные глубины-то еще есть! я в восторге от маркетологов яббла :)

чочо, у меня друг дня макбука 2011-го покупал память, или это только у нового впаенная?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Но это же писи!

конечно, но я же уже говорил что дело не в брендЪе и якобы «особой» исключительности (типа железок и фишек)...

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

я не сильно в теме, но зачем нужна докстанция если TB позволяет подключать устройства последовательно?

втыкаешь в макбук дисплей (к которому все девайсы подключены) и все.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вообще логично, но не у всех же тандерболт дисплей есть.

thinmoto
()

С одной стороны да. С другой - все что мне нужно воткнуть в ноут на работе там есть. Пришел, подключил к ноуту один шнурок и зарядку, профит.

thinmoto
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если процессор поддерживает 32 гига памяти, значит, столько и можно впихнуть в бук

посмотри сначала ТТХ мобильных чипсетов, прежде чем спорить, потолок там 16

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ещё раз :) Контроллер памяти в процессоре. Сколько процессор поддерживает - столько и можно поставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ограничение должно быть еще и на чипсете. На десктопных 32, на мобильных 16. Но даже если ты прав, то 16 Гб SoDIMM планок все равно нету. Или уже стали ставить по 4 слота памяти в буки?

Lordwind ★★★★★
()

На десктопах давно есть 8гиговые планки unbuffered (дорогие, правда), очередь за ноутами.

x3al ★★★★★
()

Смотря в какие. В тех же lenovo W series - 4 дырки под память.

Deleted
()

Ограничение в чипсете - это тупо распаянное количество банков памяти. «Up to 16gb» в даташитах всего-лишь означает то, что сейчас максимальная планка 8gb.

Deleted
()

Это же нормально. Они все равно каждый год-два «более актуальную» версию покупают…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я не сильно в теме, но зачем нужна докстанция если TB позволяет подключать устройства последовательно? втыкаешь в макбук дисплей (к которому все девайсы подключены) и все.

Звучит просто отлично, но сейчас(с момента появления ThunderBold) есть всего один такой монитор. И из периферии там всего-то три USB 2.0, Ethernet и FireWire. А ещё он IPS и глянцевый.

Соответственно, никакого тебе большого количества портов, никаких COM, LPT, VGA и DVI/HDMI. А что там с подключением двух и более мониторов? Нельзя? А ведь это уровень док-станций первой половины нулевых.

Lighting ★★★★★
()

А что там с подключением двух и более мониторов? Нельзя? А ведь это уровень док-станций первой половины нулевых.

монитор -> монитор -> макбук.
с остальным согласен

xtraeft ★★☆☆
()

а как это реализовано?
http://zoom.cnews.ru/publication/item/35481

В нашей тестовой лаборатории побывала следующая конфигурация: в роли рабочей станции выступал Apple Macbook Pro 15, Apple Thunderbolt Cinema Display диагональю 27 дюймов и внешний дисковый массив Promise Pegasus R4. Все устройства были подсоединены петлей Thunderbolt к ноутбуку, то есть последовательно массив был подключен к монитору, а тот в свою очередь к ноутбуку.

xtraeft ★★☆☆
()

Там ведь даже схема есть. Но что-то я не вижу, чтобы там говорилось о возможности подключить несколько мониторов.

Lighting ★★★★★
()

Как известно, особенность интерфейса Thunderbolt – возможность последовательного подключения до семи устройств. Так что к монитору можно будет подключить второй такой же монитор. А вот третий уже не получится – пропускной способности не хватит. Если помните, Thunderbolt в полнодуплексном режиме передает 10 Гбит информации в секунду. Путем несложных вычислений можно узнать, что для монитора с разрешением 2560х1440 точек нужен канал почти 5 Гбит/с. Таким образом, два монитора перекроют возможности Thunderbolt почти на 100%.

xtraeft ★★☆☆
()

а и что-то LTE-модемов в макбуках нету(равно как и возможности их установить).

А куда есть возможность их установить?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Достаточно некоторое время походить с обоими, чтобы эту разницу почувствовать.

Вес, повторюсь, одинаковый.

PolarFox ★★★★★
()

Кстати, я согласен на некоторое увеличение веса, если он будет достигнут за счёт установки дополнительных батарей.

PolarFox ★★★★★
()

А что с частотами? Там разве не обыкновенный LTE? На сайте никаких технических характеристик, сплошная маркетоидная чушь.

Антенны и SIM-ридеры есть в ноутбуках. Вроде, иногда слоты для карт бывают на самих модемах.

Lighting ★★★★★
()

А что с частотами?

Диапазоны разные, даже в пределах европы.

Антенны и SIM-ридеры есть в ноутбуках.

Прям на всех? И антенны на 2.6GHz?

Вроде, иногда слоты для карт бывают на самих модемах.

Каждый раз раскручивать, чтобы переставить симку, ну его нафиг.
Свистки выдаются за символическую плату, и они просто работают.

kostian ★★★★☆
()

Диапазоны разные, даже в пределах европы.

Модемы многодиапазонные. Модемов с поддержкой _абсолютно всех_ частот я пока не видел, но их не так давно начали выпускать.

Прям на всех? И антенны на 2.6GHz?

На всех, где предусмотрена установка беспроводных модемов. А что, для LTE внезапно нужны какие-то особенные антенны?

Каждый раз раскручивать, чтобы переставить симку, ну его нафиг.

Свистки выдаются за символическую плату, и они просто работают.

Ну если твой производитель не предусмотрел возможность установить 3G/4G модем, то ничего не поделаешь. На тех, где такая возможность есть, симридеры выведены наружу(например, под аккумулятор).

А внешние модемы мешают подключению другой периферии и как-то ограничивают возможность перемещения.

Lighting ★★★★★
()

Модемы многодиапазонные. Модемов с поддержкой _абсолютно всех_ частот я пока не видел, но их не так давно начали выпускать.

Если в свободной продаже появились на 800/1800/2600, то уже хорошо.

На всех, где предусмотрена установка беспроводных модемов. А что, для LTE внезапно нужны какие-то особенные антенны?

Установка предусмотрена далеко не в любом. LTE работает на разных частотах, в том числе и на отличных от UMTS/3G.

например, под аккумулятор

Наверно, жутко удобно каждый раз копаться под аккумом, вместо того, чтобы просто переткнуть свисток.

А внешние модемы мешают подключению другой периферии и как-то ограничивают возможность перемещения.

Ты про то, что свисток занимает соседние дырки? Бывает.
Но каким образом он ограничивает возможность перемещения?

kostian ★★★★☆
()

Да и что ты к этому лте привязался. С таким покрытием это пока просто игрушка.

kostian ★★★★☆
()

800/900/1800/2100/2600МГц. Этого хватит для Европы, Азии и Северной Америки.

Установка предусмотрена далеко не в любом. LTE работает на разных частотах, в том числе и на отличных от UMTS/3G.

Ну что поделать, это уже претензии к производителю. А модемы, как я уже говорил, многодиапазонные, поддерживают 3G/LTE/UMTS/CDMA, так что антенны одни и те же.

Наверно, жутко удобно каждый раз копаться под аккумом, вместо того, чтобы просто переткнуть свисток.

Ты так говоришь, словно для этого нужно что-то кроме как сдвинуть две защёлки и заменить сим-карту. Тем более, зачем её менять? Или ты из тех, у кого пачка карт, но у всех нулевой баланс?

Ты про то, что свисток занимает соседние дырки? Бывает. Но каким образом он ограничивает возможность перемещения?

Таким, что переносить ноутбук с торчащим из него хлипким десятисантиметровым свистком - то ещё занятие. Разве что на шнурке, но это уж совсем. И в сумку тоже не убрать.

Да и что ты к этому лте привязался. С таким покрытием это пока просто игрушка.

Ну так и 3G сейчас далеко не везде. И я не говорю про области, его даже в некоторых крупных городах до сих пор нет.

Lighting ★★★★★
()

Ты так говоришь, словно для этого нужно что-то кроме как сдвинуть две защёлки и заменить сим-карту. Тем более, зачем её менять? Или ты из тех, у кого пачка карт, но у всех нулевой баланс?

За тем, что проще вытащить свисток из одного бука и кинуть в сумку с другим,
чем каждый раз копаться под аккумулятором.

Таким, что переносить ноутбук с торчащим из него хлипким десятисантиметровым свистком - то ещё занятие. Разве что на шнурке, но это уж совсем. И в сумку тоже не убрать.

Не любитель толкаться с буком в набитом транспорте, В остальных случаях, проблема не такая большая. Тем более, что тот-же zte-mf820 загибается на 90 градусов. Хотя, дверью тоже можо кое-что прищемить.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.