История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
ты стал отчетливо слышать разницу между 16 и 24 битным материалом?
Нет, звучание изменилось в лучшую сторону. Выражается это в том, что то, чего я раньше не замечал теперь замечаю.
Какие еще плюшки, для воспроизведения, дают 24 бита и X-Fi в частности?
Я считал, матчасть изучена тобой. 24 бита уменьшают вероятность искажения при изменении тональности звука. X-Fi и прочее это больше маркетинг, но такова жизнь: некоторые просто считают, что их технологии не достойны того ширпотреба, который «хавает» большинство и чтобы выделится сильнее используют последние технологии (которые дороже естественно).
Если ты слышишь разницу между 16 и 24(20)битами, разница между 12 и 16 должна быть очевидна, не?
Нет, зависит от материала. Увы твой материал оказался не подходящим для меня, во всяком случае. Более того, я сразу сказал, что я не аудиофил. Слух средний или чуть выше.
Так а как еще определить разницу, не привлекая измерительную аппаратуру?
Дал бы два исходника - сомнений было меньше. Дай стога сена и иголку замучаешься искать, логично?
Исходная версия
gh0stwizard,
:
ты стал отчетливо слышать разницу между 16 и 24 битным материалом?
Нет, я звучание изменилось в лучшую сторону. Выражается это в том, что то, чего я раньше не замечал теперь замечаю.
Какие еще плюшки, для воспроизведения, дают 24 бита и X-Fi в частности?
Я считал, матчасть изучена тобой. 24 бита уменьшают вероятность искажения при изменении тональности звука. X-Fi и прочее это больше маркетинг, но такова жизнь: некоторые просто считают, что их технологии не достойны того ширпотреба, который «хавает» большинство и чтобы выделится сильнее используют последние технологии (которые дороже естественно).
Если ты слышишь разницу между 16 и 24(20)битами, разница между 12 и 16 должна быть очевидна, не?
Нет, зависит от материала. Увы твой материал оказался не подходящим для меня, во всяком случае. Более того, я сразу сказал, что я не аудиофил. Слух средний или чуть выше.
Так а как еще определить разницу, не привлекая измерительную аппаратуру?
Дал бы два исходника - сомнений было меньше. Дай стога сена и иголку замучаешься искать, логично?